我得了畸胎瘤不知高雄那個醫生比較好

豆豆
豆豆 2008-12-17 09:39:16 版主 5701

昨天去婦產科作抺片,意外發現的,4公分大,醫生建議開刀拿掉,就像剖腹產一樣的手術,剛爬文知道可做腹腔鏡回復較快,媽咪們可介紹不錯的醫生給我嗎?4公分一定要開刀嗎?好幾年前因為排卯期肚子都會發漲悶痛,有去長庚看過,醫生說是排卵時會比較大(太久了,不知有沒有記錯),有沒有可能水瘤看成畸胎瘤?

於2008-12-19 15:39:50 補充發言
感謝各位媽咪回應,該面對的還是要面對,明天將去阮綜合看另一位歐醫生,聽說他是西雅圖腹腔鏡的教授級醫師,長庚實在很難掛進去,公公又對高醫很反感,所以應該在那安排開刀.祝我好運吧!
於2008-12-24 18:47:04 補充發言
我巳開完刀在家休息了,謝謝各位媽咪的加油,報告是良性的,終於放下心中的大石頭.

媽咪~~

高雄長庚:張簡展昭.很厲害ㄛ..我94年特別南下讓他開ㄉ刀.術後恢復很okㄛ^0^可是很難掛號就是囉^0^

曾Q寶
曾Q寶 2008-12-17 10:08:35 #2F

95年底去義大醫院給莊乙真醫師開的喔

莊醫生以前是榮總的醫生

對腫瘤有很深的研究

開刀傷口很小..恢復很快..

今年3/17生了妹妹

現在正懷第二胎中

高長庚的張簡的號真的很難掛進去!

亭嵐
亭嵐 2008-12-17 10:14:04 #4F

媽咪你好:

你可以到聯合醫院-美術館院區(前婦幼醫院)

找王威揚

我親戚子宮腫瘤是讓他開的

態度很親切

媽咪可以先去看看

小土撥鼠
肉鬆小寶貝 2008-12-17 10:33:36 #5F

你可以再給其他醫生判斷啊

我當初畸胎瘤給三個醫生看過

我在台南,沒辦法給你建議高雄的醫生

但我覺得最好找有婦癌次專科的醫生看比較好

檢查會比較詳細

最好是拿掉

腹腔鏡手術恢復很快

免得卵巢破掉會超痛+不孕+還是要挨一刀

Olivia
Olivia 2008-12-17 11:12:57 #6F

我是卵巢畸胎瘤,手術前量是8公分左右,今年4月的時候去做腹腔鏡手術。

高醫陳渝潔醫師,去年我女兒也是讓他接生的,渝潔醫師的專長就是婦科腫瘤、腹腔鏡手術...

至於醫學上的問題,我覺得還是請教醫師比較好,要動到手術方面,個人覺得大醫院比較好,因為臨床的症狀遇到的比較多...

我在5.6年前開始也是長水泡,陸續變水瘤,懷孕時也會變大,有一次懷孕大到5公分,平時會比較小。

到去年懷孕5個多月時,痛到爬不起來,痛到吐,那時候送高醫急診,因為那時候還有子宮的問題,所以沒有檢查出來是畸胎瘤,要靠孕婦可以吃的普拿疼止痛+肌肉舒緩的藥才能止痛,之後沒痛就沒去理他了,因為小寶貝就出生了。 我得了畸胎瘤不知高雄那個醫生比較好_6F_img_1

到今年過年又痛起來,大年初1去國軍掛急診,只開給我止痛藥就打發我回去! 我得了畸胎瘤不知高雄那個醫生比較好_6F_img_2

之後回去給潔渝醫師做檢查,照超音波馬上就看到有東西,就安排就腹部斷層,之後就安排做腹腔鏡,我一邊卵巢拿掉,隔天我就出院了... 我得了畸胎瘤不知高雄那個醫生比較好_6F_img_3

我的經驗給您做參考,祝好運~ 我得了畸胎瘤不知高雄那個醫生比較好_6F_img_4

豆豆
豆豆 2008-12-17 13:29:46 #7F

剛打去長庚掛號,小姐說有保留現場掛號前三名,但有人半夜二點去排隊,還排不到,好跨張喔,有媽咪可以幫我嗎?因為長庚離我們家是最近了

豆豆
豆豆 2008-12-18 16:35:23 #8F

剛去看了第二個醫生結果一樣要開刀,3%的機率是惡性,大部分為良性,想到還有二個稚子一個三歳一個一歳,真怕化驗結果是不好的,走出醫院,大哭了一場,心情很差,打電話給好朋友,問會不會來參加我的喪禮,天空明明很亮但在我看來是黑的,便宜了老公,等我死了他可以再娶一個幼齒的,對不起情緒很down

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2008-12-18 18:20:44 #9F

我之前開腹腔鏡前照超音波發現卵巢裡面有固體物,

台安的醫生還說有可能是惡性的~

我也是很驚恐...

之後去北醫開,檢驗出來是良性的

真是萬幸! (結果是巧囊)

希望版媽一切順利!

(原作者於 2008-12-18 18:22:14 重新編輯過)

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2008-12-18 18:24:20 #10F

版媽:你的心情我能體會,十一月底也是發現自己卵巢有一顆瘤,所以你

現在的心情真的會很憂鬱,心理想的都是小孩還小,希望能夠活到她長大

為止就很滿足了,我是一顆十一公分的瘤,在高醫手術拿掉,因為醫生希

望能多檢查仔細,所以捨棄腹腔鏡手術,還是開一各十公分的刀,確認其

他地方是否有異狀,建議你再看第三位醫生,看是否所有醫生都是相同的

建議再決定去哪間醫院開刀,哪個醫生好是見仁見智,多比較看看。我的

醫生還不錯,不過對你來說是醫療行為,我不便公開建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走