寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???

丁媽
丁媽 2008-12-03 03:03:53 #631F

至少這篇文沒對那母子造成傷害,但對我家人卻造成傷害了~~~

================================

這叫現世報!

人家從何得知你的家事?還不是從你的po文得知

為何會知道你老公坐過牢?

是版媽自己針對這件事在別的版<不敢在這一版講>

為這件事藉口時 把自己的老公脫下水

這會又變成別人傷害你?

要不要我找出來給你看?你怎麼寫的?

豬豬和鼠鼠的媽
豬太郎的媽 2008-12-03 03:04:42 #632F

感覺是一個完全活在自己世界的人

沒辦法溝通

如果只是少部份的人說自己不對

那是生活觀念不同的問題

但是已經那麼多人說給你聽

你還是一樣堅持自己的內文和想法是對的

真的是無言

亂眨
亂媽 2008-12-03 03:05:05 #633F

版媽~

雖然妳說你沒有當面罵他們~

但妳也上來BBH這個公眾的場合來開版罵呀~

我想其他人是看你罵的字眼比較極端所以才覺得妳說的過份了~

只能說,以後這種罵人文就別開太多就是了嘛~

你知道呀~~~亂在BBH開不該開的話題會被圍剿的喔~

(原作者於 2008-12-03 03:09:18 重新編輯過)

鄉下媽媽
鄉下媽媽 2008-12-03 03:14:41 #634F

只有一件事要強調:

開車載孩子請一定要全程讓孩子坐在安全座椅裡!

安全座椅不是擺著躲罰單的

孩子哭,可以先停路邊耐心安撫

如果你如此寶貝你的孩子,不忍他受一點委屈

也請用同樣的謹慎重視交通安全!

三月兔
三月兔 2008-12-03 03:18:19 #635F

版媽在569樓回覆的內容

真是回的很敷衍

-----------------------------------------------------

我這篇文章主要是抗議那些父母,不是針對小孩,我記得高中時護理老師教我們,「雖然小孩天生有他的性格在,但長大後的個性,父母的教導是非常重要的一環,因為小孩一生出來,第一個接觸的人際關係便是『家庭』,我一直深信這句話」,而那媽媽的行為讓我(聯想)到在火鍋店撞翻端著熱湯侍者的小孩父母。

------------------------------------------------------

說是說針對父母,開文標題就先說別人的小孩沒禮貌,如果你真的只是覺得別人的父母教育小孩的方法你不能接受,下的標題也該有禮貌,不該批評別人的孩子。那你的孩子在大賣場哭了,我也可以覺得你這個母親沒敎好孩子,怎麼讓小孩子在大庭廣眾哭,「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」這不是版媽奉為圭臬的聖旨,自己都做不好了還怪人。會讓大家這麼意見一面倒的話題,版媽卻覺得是大家自己的問題,這種無法判別問題的行為,真是替版媽捏一把冷汗。

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪ღ 2008-12-03 03:18:31 #636F

今天餵完辰辰吃完稀飯後就帶著他到處跑,先去買便當再去郵局繳已經倒掉的亞力山大的分期款,才繳完錢回到車上,辰辰就開始哭,我開車開到一半而已,都還沒到下個目的地呢! 我以為他想喝ㄋㄟㄋㄟ了,便停在路邊餵母奶,沒想到他竟然不喝,還哭個不停,我輕輕打他罵他「下次不帶你出來了,你愈來愈不乖了,這麼愛哭,媽媽要開車車帶辰辰去玩啊!...」他還是哭,我真的火大了,餵他ㄋㄟㄋㄟ又不喝,只知道哭,真的很吵耶!就又打了他二下

妳的這種行為也沒好到哪去吧!!

妳該找出孩子哭的原因,不是打他他就會乖...

還有你說的小哥哥,他只是害羞吧!

像我兒子也是這樣,不認識的人他就會躲在我身後

誰說你兒子對人家笑人家就要對你笑?歪理...

而且說人家長大不會有什麼出息

這也太嚴重了吧!!

肯尼❤️芭比
cafe' 2008-12-03 03:38:09 #637F

版媽的教育孩子方式........真奇怪??

為什麼別人對你笑就要有回應

沒回應就是家長敎不好

媽媽還要立刻指正給你看才是教育

扯到哪裡去了

你家孩子哭/怪別人

以後孩子做錯是你是不是也要怪罪於人呢??

你知道有些小孩跌倒

做媽媽的就會打椅子.打旁邊的人安撫小孩.......怪椅子沒放好.怪別人害自己的小孩跌倒

這種教育方式真是要不得

以後長大做錯事只會怪罪於人

而不會檢討自己

版媽就是屬於這一派的

珍璦快樂謙媽咪
珍璦快樂謙媽咪 2008-12-03 04:19:01 #638F

現在的媽媽都這麼嚴以待人..寬以律己嗎? 是父母教的不好還是???

現在的人開車都是抱著小孩在開的嗎? 是父母教的不好還是???

現在的人都是小孩一哭就打手手的嗎? 是父母教的不好還是???

希望你的小孩不會是第二個余X詮...

(原作者於 2008-12-03 04:19:20 重新編輯過)

我的芯肝寶貝
芯貝媽咪 2008-12-03 05:05:32 #639F

媽咪~

印象中小時後陌生人跟我打招呼我也會躲到媽媽的背後...

但我是害羞不是沒禮貌耶...

不代表不喜歡那個人喔....

請不要隨便指責人...

我相信那位弟弟也是...

聽了很難過.. 現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???_639F_img_1

兩個寶...
gracelai 2008-12-03 05:35:56 #640F

看完版媽的話真讓人無法理解,憑什麼別人小孩有沒有出息是看你家辰辰的反應,後來的兩次回文又一付理直氣壯的樣子,本來也以為是一時情緖化的文章,現在更確認是post上來準備被開罵了。

唉~只能說這種自以為是+很自我的媽媽,願上帝保佑她的小朋友將來能更能明辨是非......

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力