現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???

小珊 2
小珊 2 2008-12-03 01:39:14 #602F

澄清只是為自己的行為 找個合理化的解釋..........

這媽媽怎麼當的? 我真的為辰辰抱不平耶! 太生氣了! 什麼態度嘛? 看這小孩長大也不會有什麼出息

~~~~~~~~~~~~~

如果當時那位媽媽在忙呢?

或心理在想別件事 沒注意到呢?

種種原因......都有可能阿

難道人家隨時要應付你們母子倆

這下我不知該高興還是繼續生氣,但他還是哭,結果我只是抱著他繼續開車,雖然很危險,但我也沒辦法,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你不覺得你這樣的做法不對嗎?

為何不對你做錯的事做回應?

你說你知道危險 但沒辦法.........

爲什麼沒辦法?

難道有人拿刀子威脅你逼你抱著兒子開車?

澄清只是為自己的行為 找個合理化的解釋..........

小五 2
小五 2 2008-12-03 01:39:40 #603F

本來以為版媽應該是在自我反省,想說不要再苛責版媽了,讓這版沈下去好了,沒想到版媽的回應真是讓我目瞪口呆,真是很強詞奪理!

還說不是怪小哥哥,明明文中就指責現在小孩都不懂禮貌,可是你和辰辰對他而言是陌生人吧!很多父母都教導孩子要對陌生人警戒的!

說到小哥哥的媽媽不會教導小孩,說不定他根本沒發現發生什麼事,是你自以為是,以為整個世界都圍著你轉,他的媽媽說不定很專心的在算總共買了多少東西而沒發現這個插曲吧!誰吃飽沒事幹一直盯著你看啊!

講到EQ的問題,你才是最該檢討的,你無法去要求別人怎麼教小孩,要教別人的孩子之前該先教好你自己的吧!你應該告訴辰辰說”哥哥不是不喜歡你哦!哥哥可能是比較害羞吧!你如果哭哭哥哥可能更敢和你玩囉!大家都喜歡笑笑的人哦!”,而冄我覺得你家辰辰應該不是為了哥哥而哭吧!反正你家辰辰從頭哭到尾你也從沒搞清楚他在哭什麼,竟然還把過錯推到別人身上,真不知該說些什麼!!!!!

KiwiQueen
KiwiQueen 2008-12-03 01:40:21 #604F

2.我主要的意思並不是說那小孩有錯,或他真的沒出息,而是他媽媽有錯,因為,為什麼她的處理方式就這麼差,那我想她教小孩也不會高明到那去。

----------------------------------------------------------

你是憑那一點說人家處理方式差,教小孩不高明??

如果那位媽咪根本沒看到你家辰少爺對他兒子笑,

反而以為是因為你家辰少爺沒事大哭害他兒子嚇到勒!!

拿這種芝麻蒜皮的小事去跟"小孩在火鍋店東奔西跑而燙傷&陳進興"比,

你會不會太誇張了啊?

還有,下次兒子餓了又想睡時請直接帶他回家喝奶睡覺,

不要帶去賣場嚇到人家小孩還嫌小孩沒禮貌,媽媽不會教!

RUBY<佑佑媽咪>
RUBY<佑佑媽咪> 2008-12-03 01:43:29 #605F

如果哪天熱情的小孩子跟你兒子笑

你兒子又哭了

這時你也會叫你兒子不準哭 給我笑嗎

你沒聽過「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」

我看你又要說人家沒家教 把你兒子嚇哭了吧

Judy 媽媽
燕子麻 2008-12-03 01:43:42 #606F

*如果那位小哥哥ㄉ媽咪看到你寫ㄉ~該有多難過多氣憤啊!!!!

*如果別人這樣講你家辰辰~你會怎樣!!!!

*套句我兒子講ㄉ話:"罵.別.人.就.是.罵.自.己 !!!!"

兜蟲爸
兜蟲爸 2008-12-03 01:44:56 #607F

感覺很多人在對號入座

雖然不很認同沒出息的論調

但我想版主要說的應該是做家長應該要教導小孩如何待人接物

或許有人不認同小孩還那麼小但這個社會不就是如此

如果各位對別人打招呼結果別人卻不理妳甚至於躲起來各位的第一個想法是什麼

在小孩的世界裡微笑算是一種打招呼的方式(有時成人也是如此)

嘴巴甜的人確實是比較受到長官的青睞(到現在我還是學不會)

版主的先生曾經犯過錯干卿底事他已受到應有的處罰

比那些不肯面對自己過錯的人好多了

為何提出來傷害版主

版媽~我又忍不住上來了!

你說的小哥哥大約幾歲...我兒子2歲9個月!他看到陌生人他也是躲到我身後阿!害羞有錯嗎~他還小ㄚ!又不是讀幼稚園中大班-小學的年紀了!

那時候才來擔心吧!至少對家裡的人還會打招呼~只是你沒看到罷了...

而且回笑跟在火鍋店跑來跑去有什麼關係= = 扯不上邊好不好!

我們這些媽媽就等你家小孩長大....看有多禮貌!多有出息~~

我要賺錢啦
戴小純 2008-12-03 01:48:00 #609F

實在覺得媽咪說的那句生氣不打笑臉人在這裡是用錯了~

說不上的一整個奇怪~

要運用成語或是俚語前先想想是否用對了~

媽咪我想你就不要再回應了吧~

因為你多回應了只是讓版上的媽咪們更生氣罷了~

愛哭嘟的娘
愛哭嘟的娘 2008-12-03 01:48:22 #610F

千錯萬錯都是人家的錯

妳家辰辰以後學走路跌倒了

你應該也會覺得都是地板不平

害他跌倒而不是他自己沒看路跌倒的吼

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過