現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???

今天餵完辰辰吃完稀飯後就帶著他到處跑,先去買便當再去郵局繳已經倒掉的亞力山大的分期款,才繳完錢回到車上,辰辰就開始哭,我開車開到一半而已,都還沒到下個目的地呢! 我以為他想喝ㄋㄟㄋㄟ了,便停在路邊餵母奶,沒想到他竟然不喝,還哭個不停,我輕輕打他罵他「下次不帶你出來了,你愈來愈不乖了,這麼愛哭,媽媽要開車車帶辰辰去玩啊!...」他還是哭,我真的火大了,餵他ㄋㄟㄋㄟ又不喝,只知道哭,真的很吵耶!就又打了他二下,結果他竟然給我哭著叫「嗚.....ㄅㄚ~」這下我不知該高興還是繼續生氣,但他還是哭,結果我只是抱著他繼續開車,雖然很危險,但我也沒辦法,到了清心福全買好了飲料便往億客來去,這下我就讓他坐上推車,好在他在這裡看東看西沒哭,不然我就會覺得很丟臉。買好了辰辰的洗衣刷、青菜跟面紙後,到了結帳櫃台時,辰辰看到前一位媽媽帶著一位小哥哥,辰辰很開心的對小哥哥笑,結果,小哥哥竟然躲到媽媽的腳後,我真的覺得現在的小孩是不是都這麼沒禮貌,人家開心的對你笑,你竟然還不理人家,害辰辰又哭了!接著我結完帳就說「怎麼哭哭了?哦~ 哥哥不理你啊! 沒關係,媽媽秀秀喔!」說畢就帶他離開。

現在的父母都怎麼教小孩啊? 禮貌是什麼不懂嗎? 人家說「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」不是都是教人要多笑嗎? 辰辰主動對人家笑有什麼不對,他這麼的親切待人,卻被人婉拒,媽媽也不會立刻指正,這媽媽怎麼當的? 我真的為辰辰抱不平耶! 太生氣了! 什麼態度嘛? 看這小孩長大也不會有什麼出息

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之交流,提醒會員勿於討論區進行謾罵或人身攻擊,皆須了解網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。 對於會員情緒紓解我們予以認同並提供資源作為交流,但藉由討論區平台引發爭吵、謾罵,這是我們非常不樂見的,因此希望會員能避免過度的情緒表達。此則討論將停止接受後續回應。 謝謝!

...

請不要這樣說一個你根本不認識的小孩好嗎??

人家就不能害羞嗎??

小晴天α媽咪
小晴天α媽咪 2008-12-02 01:38:00 #2F

我覺得是那位哥哥害羞吧~ 現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???_2F_img_1

summer time
茱莉 2008-12-02 01:40:42 #3F

那個小孩沒有對你們不禮貌阿,有的小孩本來就比較害羞.即使是我女兒也是.而且我也不認為陌生人對我笑我就要笑ㄚ.板媽反應過度了吧.

M^Q^
愛上寶貝 2008-12-02 01:41:04 #4F

請不要這樣說一個你根本不認識的小孩好嗎??

人家就不能害羞嗎??

+1

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2008-12-02 01:42:48 #5F

媽咪我完全覺得你很好笑耶!

你說話的態度感覺也沒多有禮貌!

人家幹麻一定要..「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」

何況只是一個孩子..你不知道有些小孩怕生嗎?..

為何遇到不認識的對他笑他就非得善意回應,

對方媽媽也許還想說自己的孩子被嚇到了呢?

妳先是批評對方媽媽怎麼當的,在罵別人孩子長大也沒啥出息!

我才覺得那對母子招誰惹誰了咧!人家根本也不認識你吧!= ="

如果今天換成是你家寶貝那根筋不對

不想理會人家的善意,那請問你該怎麼處理?

你的想法好奇怪,不可取。

你怎麼可以說"那小孩長大也不會有出息",你講這句話的時候就有禮貌嗎?

肯尼❤️芭比
cafe' 2008-12-02 01:44:06 #7F

版媽太誇張了吧.....

不是每個小孩都不怕生的啊

這樣跟他長大會不會有什麼出息

有什麼關係??

而且你說話也太.......超過了吧!

你家小孩哭就怪別人......

這是什麼教育方式??

我要賺錢啦
戴小純 2008-12-02 01:44:45 #8F

【看這小孩長大也不會有什麼出息】

媽咪這句話說太重了吧

我女兒有時候遇到不認識的人對他笑

他也會躲到我身後

這是一種害羞的行為

媽咪反而是要教導你的兒子

那個哥哥是因為害羞而不是不理你

媽咪換個想法

聽你這樣說覺得好像部對你兒子笑

就是不對的感覺

真性情
小真 2008-12-02 01:44:52 #9F

版媽、及樓上的二位媽媽~

先不要那麼生氣啦~

先消消火~ 我想那位小哥哥應該是害羞啦

沒那麼嚴重啦

還有小哥哥躲到媽媽腳後是害羞的反應

應該還不至於長大沒出息吧~

看了真的很生氣...

不是只有你的小孩才是小孩

沒出息這句話,非常的嚴重!!

還有,如果真的疼你的小孩,就不要為了不喝ㄋㄟㄋㄟ就打

小孩被打,不哭才有鬼

火大中...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招