現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???

妙.......
妙....... 2008-12-03 07:59:03 #651F

我覺得板媽的想法太極端ㄌ吧....那位哥哥的反應很正常啊....是你想太多ㄌ....

妍老大的媽
妍老大的媽 2008-12-03 08:01:59 #652F

到現在還不認為自己有問題

我建議辰辰媽從此改名換姓隱居於江湖外好了

別再在BBH闖盪

妳紅了,可以退隱江湖了

另,真得有些受不了版媽.......

Nadia☺
曼曼曼 2008-12-03 08:03:38 #653F

太有趣了版媽

來個重點整理好了:

1、這裡有些媽咪是很反對寶寶一哭就用打的,而是要確切去思考寶寶要的東西。

這點我不予置評,能不能打要不要打本來就是各個父母的考量。

2、您抱著寶寶開車…這對嗎?先不論妳跟宸宸的安全,要有個萬一,妳抱著孩子來得及反應嗎?隨便撞上一個路人都是妳的錯,都是一個家庭悲劇!這樣看得懂嗎?

3、重點來了:「辰辰看到前一位媽媽帶著一位小哥哥,辰辰很開心的對小哥哥笑,結果,小哥哥竟然躲到媽媽的腳後,我真的覺得現在的小孩是不是都這麼沒禮貌,人家開心的對你笑,你竟然還不理人家,害辰辰又哭了」

版媽,這是妳敘述的哦!大家可沒有穿鑿附會,哥哥都不能害羞?你的孩子笑臉迎人是好事,但問題是小哥哥認識你們嗎?是親戚還是同學還是鄰居?哥哥害羞還扯上父母不會教,難道開朗跟閉俗是可以用"教"的?跟先天都沒關係?一種米養百種人這句話聽過沒?不回應你的孩子就是「害」妳的孩子哭,好笑,孩子平常都不哭嗎?還是一哭就一定是有人害他的?

而且妳跟那位媽媽不認識吧?為什麼她一定要教她的孩子要回應妳?

妳所謂的不怕生有禮貌,在回覆的有禮貌實例都是用"親戚""同學",跟陌生人完全是兩碼事耶!妳沒有「罵」那對母子,那請問這那一段是鬼打牆嗎?還是沒出息是誇獎的意思?是大家誤會了?

妳打這一篇文都沒有傷害到人家家庭?都只傷害到妳的?莫名其妙,妳把這篇文po在別的論壇看看會不會有更激進的言論?這裡是以媽媽為主,大家說詞我真的覺得客氣很多了,妳自己的論點莫名其妙,又死鴨子嘴硬,從妳po的文來看,我看不出其中您所謂的教育是那一段,是打小孩?抱孩子開車?哥哥害羞"害"你家孩子哭了?這些是教育?

害羞怎麼可以怪孩子不會教,要是這孩子對妳的孩子出言不遜或者出手動到妳的孩子,同情分數才會往上加,而不是躲在媽媽身後就是「沒禮貌」,妳又知道人家沒看到這篇文章了?奇怪,就只有妳會上網嗎?

想當烏龜的鴕鳥
想當烏龜的鴕鳥 2008-12-03 08:10:49 #654F

忍不住......忍不住.........我也忍不住了...........

被幾百個人罵,還自覺有理--->歷代暴君都是這樣

請別牽拖「24小時帶小孩就會沒耐性」

老娘我24小時帶小孩已經7年了(前後還兩個)

更重要的是.....老娘同時還要趕稿!!!

你有工作要兼顧嗎? 你做的事我統統要做

而我做的事,卻有一堆是你不用做的

沒耐性? 這裡的幾百個人對你才失去耐性了!!!

這樣不知悔改與反省的傢伙.....

你自己不消失不道歉,只好靠一人一口口水淹死你

赤沙蠍
神 成全我吧! 2008-12-03 08:12:01 #655F

好恐怖

各位水媽的指教

不是要替版媽說話

版媽真的有不對的地方

但指教時 可否口氣和悅一點 或許她當時是被小孩搞的超煩 才這樣po文

若我是版媽 個性又向我 內向 *女座 被位這樣批 一定更鬱足

向有時向我姐訴苦 我姐也没耐性 粉直的批我

難倒不能拿出開導小孩的本領 開導大人嗎

想想若你子孩犯錯了 這樣直直的痛批 孩子是什感受 那麼多人憂鬱症是怎樣來了 怎世界人没人了解我 我就這樣 受眾人的挫氣嗎

我就是我
我就是我 2008-12-03 08:13:07 #656F

看完她的日記才叫人吐血

說現在價值觀變很多

之前可以打

現在不行

那你就管好你自己的就好阿

人家兒子不想跟妳兒子打招呼有錯嗎

還怪大家大驚小怪抨擊你

自己先反省自己吧

不是每家教育孩子都跟你家一樣

真的該去看精神科ㄌ

TO 神 成全我吧! :

有的時候人真的需要人家狠狠的兇一次才知道自己錯在哪

當面對一個死不認錯的人時候

有誰會想去原諒他

是你妳會嗎

(原作者於 2008-12-03 08:15:49 重新編輯過)

想當烏龜的鴕鳥
想當烏龜的鴕鳥 2008-12-03 08:15:00 #657F

To 樓上655樓的媽咪:

你可以去看看版媽在日記和這個話題的回覆

你就知道為什麼大家會對她完全失去耐性

不是大家言詞太犀利,而是她根本無法「開導」

禎伶
禎伶 2008-12-03 08:16:49 #658F

啊你就最會教小孩啊

我們美個媽都不知道怎麼當的

只會讓小孩害羞 怕陌生人 哭鬧

你超級厲害

全職媽媽不是只有你一個

大家回應了那麼那麼多頁

你還是搞不懂大家的重點

午木啦麵
歐~嚕嚕~ 2008-12-03 08:18:16 #659F

這篇是我在BBH住了兩年多

看到完全一面倒的回文.......

版媽真有你的

打破多項紀錄

目前在這應該就屬你最有出息了....

(我想看看大家繼續回文下去......到第幾樓會爆表...)

カエ
森媽咪 2008-12-03 08:28:13 #660F

小孩哭鬧有那個父母每次都很有耐心呢?

我才不相信,除非他小孩不是自己帶

----------------------------------

我相信比版媽有耐心的媽咪們

實在多太多了

才幾個月大的孩子

哭鬧是正常的生理反應

一個小東西便可轉移孩子的情緒與注意

有空去讀讀"賞識教育"吧!

可以的話

請賞識自己的孩子

也賞識別人的寶貝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招