滿滿
滿滿 2008-11-30 21:31:12 #91F

我也收過600元

不過人沒來啦~~

有給喜餅禮盒喔0.0

蕎蕎媽咪
蕎蕎媽咪 2008-11-30 21:42:43 #92F

還真的有這種人!

我歸寧時有位老師級的人竟然也包600元..(我有發喜餅給他喔)

看到時...說真的是三條線.....

還有人更狠..全家8人來包2000元(還大包小包的帶回家)

我朋友她的婚禮更狠..有大哥級的去喜宴..結果包12000元...都是假鈔..

害的她們都不敢說...|||

真的是..什麼樣的人都有....

我結婚時,我家木頭的一個朋友(女網友)因為距我娘家比較近,結果包八百然後兩個妹妹一起來我娘家吃喜酒還要我家木頭接送咧!

我更暈!

aly
aly 2008-11-30 22:00:04 #94F

同事出公包來整桌的我也聽過

每人包兩百湊一包六千

來十個人的

至少也是熱情祝福啦

這又怎麼說

景氣不好

什麼樣的人都有+1

Grace mama
Grace mama 2008-11-30 22:08:36 #95F

景氣真的那麼差了嗎?!

日前,有朋友被裁員的~~ 他還要養家咧....

想到這裡

不免覺得... 萬一

他是經濟不好呢?還要包禮金 ..

那我們也不應該跟他計較包多少了!

阿豪爸爸
阿豪爸爸 2008-11-30 22:20:50 #96F

可以請司儀

當場唱名

看誰到誰包多少.....

保証在門口聽到的賓客

通通會加包的

我結婚沒請客

最好的朋友我包六萬

同事我都包六千

我結婚時我老公那邊的親戚一家包5600元,

看起來好像不少,

可是他家所謂的「一家」共有九個人 = ="

阿姨跟姨丈兩夫妻有三個兒子(就是我老公的表哥),

三個兒子中有兩個結婚(也就是有老婆)了,

其中一個表哥生兩個女兒,

加加起來紅包收5600元總共來了九個人,

直接一家子坐一桌,

事實上我們一桌酒席的價錢是一萬多。。。。。。

但是大家都是親戚也不好意思說什麼,

話說這一家子不管是誰的喜宴都是直接去一家子包一桌的@@"

(原作者於 2008-11-30 22:36:54 重新編輯過)

小綠
小綠 2008-11-30 23:10:54 #98F

我覺得包600還去吃,有點說不過去吧!?

我是沒包過一個600,不過我剛上班時,一個我去時剛好退休的同事(連是誰都不知道)嫁女兒,我們的規矩是..要去的要先登記,我們這幾個菜鳥都沒登記,但那個退休的還是發了喜帖給我們

氣不過我們就一人出600包了3600

最過份的是,後來我結婚,故意托人送帖子給她,她也沒回

richmei
richmei 2008-11-30 23:14:34 #99F

96樓的版主~真是好野人ㄚ~

我訂婚時也算準了~喜餅加桌錢~沒虧錢就不錯了~真不想請一些我不認識的人來~

但又想熱鬧一下~原本想就請幾桌就好~

可是媽媽就是想把以前包的要回來~

臨居藥房~包一千二~一家六人來吃~

還有一千二~一家坐一桌~

一千二~好像是十年前我爸在包給臨居的行情~而且也都只帶我或我哥去~(三年前知道有個同事包一千二就覺得怪怪的了~後來覺得她也都只一個人去喝喜酒~就覺得還好~)

我就跟我媽說~以後我哥結婚就別請臨居~除非感情很好的~

剛回娘家附近工作半年~就要結婚了~有的同事也剛新來或要離職~~要請或不請同事都尷尬~結果大家合包一包多少我忘了~大概一人六~七百~每人都到~都各拿了一盒喜餅~(這是預料中的事~歡喜就好~)

小個子大baby
小個子大baby 2008-11-30 23:55:35 #100F

我家請訂婚宴時也是有位和我媽合作兼教我砂畫的老師來

全家3人來包了1200,還帶一盒餅走

連我媽都想罵人~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走