各位剖腹產的媽咪~請問你們保險公司理賠多少???

幸福小兔妹
幸福小兔妹 2015-07-31 21:47:08 #51F

要看妳保單的內容及購買的級數,我買國泰的婦女險,剖腹產理賠七萬多

LiuGina
LiuGina 2015-07-31 22:53:38 #52F

媽咪好 晚安

關於剖腹產理賠,個人有保單銷售及實際理賠經驗可分享

1.醫療險依照支付的方式,可以選擇日額給付或實支實付,

(1)定額:

住院幾天,就賠幾天

(2)實支實付:

收據寫多少,就理賠多少==>但如果健保給付了,實支實付醫療險就不會理賠了

(3)現在許多產品都可同時選擇定額給付或實支實付理賠,媽咪可以選擇最有利的方式理賠

2.目前剖腹產住院天數不長,只有7天

所以?住院?本身並不是醫療花費裡最大的項目,其他的自費項目==>止痛劑,防沾黏貼片,除疤膠…等等的?雜費?才是最最花錢的地方,但這部份日額給付幫助實在有限

3.商業手術險,原則是參考健保計算方式,以身體各部位百分比,與購買單位數,相乘後算出的金額來理賠,ㄧ般腹腔大概都是10∕或20倍==>假設ㄧ單位1000元x10倍=10000元

4.最重要是當我們準備生產前入住的待產房,如果預算許可,建議選擇類似{待產—>生產—>產後觀察}同ㄧ室概念(我生產的醫院稱之"德蘭居")畢竟當晚就扣除掉1天,所以嚴格說來住5晚(7天6夜—1夜)

貞子
貞子 2015-08-04 22:29:19 #53F

我是保三商基本的終身醫療險,因為有肌瘤所以開刀有理賠,一共三萬多元。

倫baby
倫baby 2015-08-05 15:22:38 #54F

我保三商,年繳不到2萬

剖腹賠了8萬多......

Hedy331
Hedy331 2015-08-16 07:35:55 #55F

理賠金額多少,應是看所投保的項目,內容,投保金額吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走