各位剖腹產的媽咪~請問你們保險公司理賠多少???

蘋果寶貝
獅子小公主 2008-12-08 15:28:48 #31F

我也是保國泰

產程遲滯剖腹的

住院費用是實支實付,拿到一萬七

另外還有拿到一筆五萬多的理賠

我月繳2000多

不知道這樣算合理嗎?

Mami.
派大丸 2008-12-08 20:34:00 #32F

只能說國泰讓我的感覺很差~~~~~~~~~~

要不是繳那麼久~我一點也不想要用他們家的保險~

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2008-12-09 12:21:20 #33F

回覆 ~飛~媽咪 的問題

假設剖腹產要理賠大概會有多少呢?

有媽咪知道嗎?

二十年繳費祥安終身壽險 100000元

新住院醫療保險附約計劃D 1單位

二十年繳費日額型住院醫療終身健康保險附約 1000元

二十年繳費手術醫療終身健康保險附約 1000元

二十年繳費永康防癌終身健康保險附約計劃A 1單位

二十年重大疾病及2、3級殘廢豁免保險費附約 16000元

妳的保單是三商的

我大概幫妳看了一下

若妳剖腹產的話

手術部份是 1000*20倍=20000

一般剖腹是住院七天

所以住院的部份是 1000*7日=7000

出院療養 500*7日=3500

實支實付的部份要看妳的收據金額才有辦法判斷耶

這麼說好了,若是妳收據金額若不足 2000*7=14000時

那保險公司就會以 14000元支付

這樣全部加一加大約是理賠 44500元

但若是妳的收據金額大於 14000時

就會以收據的金額去給付實支實付這一條的理賠金

所以至少還會賠個4萬多元的!

P.S 註明一下,現在保險公司在收據的部份幾乎都是要用正本

即使媽咪買了多家,只有診斷証明的部份可以申請多份去申請理賠

但實支實付的部份只能申請一家哦

所以在實支實付這一條通常會建議只要一家有買就好,不要重覆買

因為不能使用收據複本申請

(原作者於 2008-12-09 12:23:58 重新編輯過)

joyce
joyce 2008-12-09 15:18:22 #34F

我對國泰的感覺也很差~極差~應該說是對他們的營業員吧~

我剖腹也只賠27,000元,但是我三商的就理賠了70,000萬多

而且三商的保費還比國泰便宜呢~

乖乖長大哦!
乖乖長大哦! 2008-12-09 15:24:06 #35F

我是保國泰,理賠約5,6萬元.

其實還是要看自己保單的內容才準.

因每人保的險不同,理賠下來的金錢當然也不同.

(原作者於 2008-12-09 15:26:25 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-12-09 15:32:21 #36F

我國泰賠七萬 日付額2000元 保費一年29000 含我先生的附約

(原作者於 2008-12-09 15:34:25 重新編輯過)

Mami.
派大丸 2008-12-11 10:18:35 #37F

我最近要申請理賠~但是因為業務原又換新人~

我沒連絡資料~

有誰知道醫生開的證明需要幾張才能申請呢? (我是國泰的)

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2008-12-11 17:09:40 #38F

診斷証明的話

一家保險公司只要一張就夠囉!

除非妳要申請多家保險公司的保險金

那就要一家一張

Mami.
派大丸 2008-12-11 20:49:36 #39F

感謝Ariel媽咪唷^^

寶貝菁
寶貝菁 2008-12-11 21:25:19 #40F

我保國泰的~

有兩筆

一筆只賠住院一天一千二 住七天 8400

一筆有手術金 30000 手術療養 12000 住院一天一千7000

我剖腹出院醫藥費共908元

其中150是急診 300診斷書 所以 實際上我住院七天

只花了608元

PS我還有另外保國泰的俏媽咪 乖寶貝保險

不過這部份沒理賠~有理賠寶寶住院跟我"意外"住院

所以這次的我 沒理賠~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己