緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位剖腹產的媽咪~請問你們保險公司理賠多少???

Q+媗+哲@麻麻
Q+媗+哲@麻麻 2008-11-27 18:39:44 #11F

實之實付5萬內都賠+住院手術等等...7.8萬唷!我是保誠

我是小飛俠,我要跑趴趣!~
小飛俠媽咪 2008-11-27 19:19:44 #12F

我覺得這要看妳的保費(ps:醫療險部分的保費)ㄧ年要繳多少?是什麼時候保的?保單內容是什麼?...

同一保單契約,每年繳的保費越多當然理賠就越多啊!比方日額型ㄧ天1千和ㄧ天2千的保費當然不會ㄧ樣囉~~

至於什麼時候保的,主要是因為近幾年的保費有大幅度調高,所以如果保費同樣是ㄧ年一萬,那麼近幾年保的和很久以前保的保障當然不同囉~

保單內容的部份,比方說日額型、實支實付和兩者可以二選一,給付方式不同,可以拿到的金額當然也不會相同。當然,不同的給付方式對於保險公司而言成本也不會相同,所以會反映在你每年付的保費上囉~

建議媽咪應該關心

(1)有沒有依據保單內容應該給你卻沒給你的錢?...當然,除非你的出險原因具有爭議,不然這個機會應該不大啦~

(2)如果將來有機會再買其他保險,ㄧ定要不厭其煩的看清楚保單內容是不是你要的...我的意思是「是不是你要的」而不是「是不是最好的」,因為真的沒有「最好的保單」只有「(相對)適合自己的保單」囉..

要看你投保內容

我二次剖腹產都領11萬左右

我也是國泰的

一張婦女險、一張主攻醫療

二張保費年繳三萬七.....

♥艾雪媽咪♥
♥艾雪媽咪♥ 2008-11-27 19:24:09 #14F

我是兩家保險公司喔

一家都各日額4500元<一家終身,一家定期>

一年保費約快3萬6左右

♥艾雪媽咪♥
♥艾雪媽咪♥ 2008-11-27 19:28:19 #15F

我的保險項目在住院方面一天是理賠一千!

我住了五天

那不就等於手術費用只理賠我幾千塊????

---------------------------------------

日額1000就是等於一天理賠1500元

5*1500=7500元

另外手術部份妳可以去翻保單後面有個理賠手術等級

上有就有寫剖腹生產的等級喔

假設是10

那就是1000元日額*10=10000元!!

(原作者於 2008-11-27 19:29:20 重新編輯過)

Mimitsai
Mimitsai 2008-11-27 19:47:29 #16F

我保富邦,賠10萬多,保險年費33700元,如果有興趣我可以介紹我的保險員給大家,我是覺得他的服務不錯,建議的險種也很符合要求

生活壓力
小蛇 2008-11-27 19:57:13 #17F

保險本來就是看條款...

我有3份醫療險-

大都會人壽-實支實付-住院日額2000-保費年繳2萬(含醫療險的4660)

PS.長庚住6天單人房.理賠4萬多.

安泰人壽-日額2000-保費年繳4500

PS.理賠32500

中央人壽-日額2000-保費年繳16000(含醫療險的9000)

PS.理賠67500

共理賠約14萬

阿 貝
北B 2008-11-27 21:11:00 #18F

理賠多少 是取決於你買了多少單位唷

所以你看看自己保單內容

了解一下保了什麼

因為保險公司 理賠給客戶的金額都是精算過的

通常都不會有錯^^

小乖乖馬麻
小乖乖馬麻 2008-11-27 22:30:46 #19F

這要看媽咪的保單內容耶~~

如果只有保住院日額一千,應該就是這麼多吧

剖腹產的開刀%數好像是88%

就是如果開刀理賠10000,剖腹的部份是理賠$8800

蓉蓉
蓉蓉 2008-11-27 23:06:09 #20F

我覺得是看妳所保的內容ㄟ

我住院一天2,500

照道理說我應該共理培30,000多元

但我又有拿兩顆子宮肌瘤

所以我共培了五萬多元

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走