小飛鼠的媽咪
小飛鼠的媽咪 2008-12-21 03:27:17 #51F

我是從高雄嫁到台北滴~講國語時~婆家人都不覺得我有腔調

但一講台語時~公公就說啦~丫~有下港腔啦

老公也都一直說我講台語 腔調很明顯

但吃東西南北真的差好多~我都還找不到有熟悉的家鄉味

很多店都寫著高雄xx或是強調是南部的口味~但都不是我吃過的味道

唉~想家><

另外交通方面也有很大的差異

像我在高雄~都嘛騎車到處跑~而到台北

聽到竟然有男生只會開車~不會騎車~真令我傻眼

而台北人都嫌高雄公車系統不好~台北不管要到那都有公車~方便的很

但...這種方便養成一個大男生~連個機車都不會騎~是好還是不好呢?

(原作者於 2008-12-21 03:30:45 重新編輯過)

小孟
小孟 2008-12-22 01:38:51 #52F

這個版怎麼又浮起來了~~哈哈

這兩年去南部的機會少了 , 不知道吃得是不是重鹹

不過以環保的觀點來看

機車還是少一點好...當然小客車也是

還有我並不覺得台北的公車方便 , 雖然相比之下是比南部多的樣子....

我要賺錢啦
戴小純 2008-12-22 01:50:40 #53F

哈~也來分享一下我的~

幾天前帶著我家小胖坐計程車去捷運站~

一上車司機先生就跟我有一搭沒一搭的聊~

後來他問我一句~

真的讓我非常錯愕的話~

小姐你是外籍人吼~

(吼~拜託本小姐是道地的台灣混外省好杯~)

我說司機先生我哪裡看起來很像呀~

他竟然回我說~

你的國語很標準捏~

(天呀~是怎樣台灣人國語一定要夾帶一點台灣國語腔喔~)

我回他~

司機先生~我是台灣人~國語標準是很正常的吧~

然後就陷入一片寂靜~

還好目的地就到了~

這已經是我被說像外籍人第四次了~

到底哪裡像了啦~

司機杯杯你嘛幫幫忙~

滴答媽咪~你說的吃法是南部哪裡的吃法~

因為南部每個地方吃法又不同喔~

我在高雄沒看過豬血湯上還加醬料的啦~

最多加一些酸菜~

這樣而已~

但你說的肉園~

我必須承認啦~

是真的啦~

大多都是用蒸的~

然後上面會放很多醬料~

吃重鹹喔~

看個人吧~

小飛鼠的媽咪~

其實不怪啦~

沒辦法台北地小所以很多地方是公車就能到的~

可是高雄比台北大上許多~

所以在很多地方奇ㄅㄨㄅㄨ會比坐公車方便~

而且說真的耶~

我覺得在高雄騎ㄅㄨㄅㄨ會覺得特別爽快~

因為路都很大條~

隨你鑽~

連我老公都說在高雄開車騎車慣了~

回到小小的基隆~

實在很不習慣~

(原作者於 2008-12-22 01:56:56 重新編輯過)

(原作者於 2008-12-22 02:00:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走