★ Sally ★
★ Sally ★ 2008-11-21 00:35:22 #31F

我是道道地地的"台東人"

以前總被人誤認為"妳是從台北來台東xxx(公家機關)上班的吼"

1.已經嫁了人後,變成:【妳是從台北"嫁"來台東的吼?】

2 .若是去菜市場買菜,就被問:【妳是台北人吼?】

3.甚至還經常被誤認【妳是從台北來台東度假的吼?】

若是我說【我是台東人】,對方還會再三確認說【妳確定妳是台東人】

就因為皮膚白,大家就覺得我"應該"是台北人

是怎樣~台東人不可以很白唷~"~

(原作者於 2008-11-21 00:36:38 重新編輯過)

I Wish ........
I Wish ........ 2008-11-21 01:03:58 #32F

台北的年輕人有個共通點是台語都很爛.

像我嫁來高雄,有一陣子在便利商店打工.

情況一:(台語不輪轉)

跟個阿公對談後;

客人:小姐,妳是金門人哦?

我:不是耶.

客人:那麼...妳是外省人哦?

我:不是耶.

客人:...那妳一定是客家人啦....

我:都不是,我是閩南人...

客人:真的假的,那台語怎麼那麼差....

沒辦法,我的台語在北部是還可以應付,但在南部,我的台語真的就只能算小兒科.

情況二:(台語腔調)

一樣,跟客人對談後;

客人:小姐,妳的台語腔調怪怪的.....

我:這是北部人的腔調

客人:對啦,難怪我想妳的台語,我怎都聽不太懂....

就像我剛來南部,他們講的台語我也都聽不懂一樣.

我是拔比啦@@ 2
我是拔比啦@@ 2 2008-11-21 01:09:11 #33F

哈~~真好笑

楺小咩
楺小咩 2008-11-21 01:13:30 #34F

I Wish ........媽咪

雖然我在台南長大

可是我台語也講得不好耶

國語講得比較標準

所以都被誤會是台北人

金門人也有口音

之前我過去時~有些話我都聽不懂

還要我老公當翻譯

shaochan
shaochan 2008-11-21 01:15:44 #35F

過年回南部婆家,順便去逛寶雅,

賣保養品的小姐:小姐你是台北人哦?

我:是啊,看得出來?

小姐:因為你皮膚很白,不像南部人。(算是讚美吧)

婆家的鄰居知道我餵母奶,

鄰居阿嬤:你不是台灣人嗎?現在台灣的年輕人還有人餵母奶哦?

我:有啊,現在反而餵母奶的人越來越多了。

(難不成以為我是外國人@_@)

~*滴答媽咪*~
~*滴答媽咪*~ 2008-11-21 01:35:54 #36F

我也覺得台北的女孩真的比較會打扮,比方說我結婚前每個月必逛五分普

結果結了婚到南部沒有一件衣服買的下手~因為全是北部過季的~

後來回台北都會買衣服回來,小姑們每次問衣服哪裡買都變成是台北買~

結果我竟然變成巷子裡最時髦的媽咪~

但在我眼中我可是保守很多>"<

還記得有一次,天氣很熱帶孩子去壽山動物園~我那天心情好穿了露背裝

其實對結婚前的我來說也還好才半個背,但是下車還是要套個外套才進家門~

因為對我們住附近的親戚來說,台北女孩很敢穿~

還有南部人都覺得北部人很"避暑~"~

但我們只是不喜歡把家務事講來講去 你們不覺得嗎?

南部人都很大方會把家裡事情一直傳出去~很佩服勇氣

〝淇ma。〞
〝搗盪。喵〞 2008-11-21 09:44:07 #37F

我也覺得台北的女孩真的比較會打扮

+1

------------------------------

還有南部人都覺得北部人很"避暑~"~

但我們只是不喜歡把家務事講來講去 你們不覺得嗎?

南部人都很大方會把家裡事情一直傳出去~很佩服勇氣

我也認同~~~

nora
nora 2008-11-21 10:07:57 #38F

對阿

上次回彰化阿罵家

有我不認識的長輩來給阿罵上香

看到我2個小孩差7歲

劈頭就問"阿怎麼隔那麼多年才生第二個?阿是有什麼問題?阿為什麼會這樣子......"

讓我臉都綠了

我又不認識他

在台北基本上不會這麼直接問吧

雪月花
Rainbow 2008-11-21 10:47:25 #39F

老公去南部出差.

吃飯時候跟廠商閒聊.

廠商:你國語那麼標準.你是外省人吼?

老公:我是本省人(用台語回答並開始講台語)

廠商:哇!外省人台語講的這麼好ㄛ?

老公:...............

小孟
小孟 2008-11-21 11:35:23 #40F

廠商:哇!外省人台語講的這麼好ㄛ?

老公:...............

我一講台語 , 朋友就會求我不要講了

因為太難聽了....他們聽得都快要抽筋說

還有....

我不會打扮不逛街不化妝 , 根本是個披著女人外皮的男人!!

可是還是會被說 : 你是台北人ㄏㄡ~~

(原作者於 2008-11-21 11:38:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力