緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2008-11-19 18:00:32 #11F

哈...沒錯...

為什麼只要說口標準的國語就是台北人啊...

每次我只要去南部...只要我一開口就會有人問我是不是台北人...為什麼啊...台北人有什麼口音嗎...??怎會認的出來啊...怪怪的吔

小孟
小孟 2008-11-19 18:07:14 #12F

to pei chun 媽:

答案一 : 我家住木柵 , 不是我家養的 , 是樓下自己在那跑的....

答案二 : 地標是觀光客才會去的吧....

to 豪麻麻 :

經你這麼一說

突然想到我國中時放學回家在路上看到一隻山羊 , 我是很喜歡動物的人 , 當下跑過去摸牠....然後被踩了一腳.....

我不覺得我的國語標準啊....=___=

應該還滿有江湖味的說....

没錯 就像很多人認為中南部人

就一定是怎樣、怎樣的道理是一樣

ex:中南部的人很台或者很愛穿金戴銀

每次看電視節目時

只要有人穿的很"俗"

主持人一定會說你很台,

每次去中南部都會看到之類的話

聽了就怪不舒服

因為我就是中南部的人

yummy mummy
yummy mummy 2008-11-19 18:10:28 #14F

以前交過一個男朋友

他阿嬤只說……台北的女生不好…

就出局了…

Xin-yi
果凍麻 2008-11-19 18:12:50 #15F

吼..

我從小在台北長大..

每次去應徵大家都認為我是原住民..

更扯的是 有人更認為我是外籍的!

我是台北人 我的國語也很標準好嗎??

歐陽 2
歐陽 2 2008-11-19 18:13:46 #16F

我是高雄人但常被高雄當地人說我是台北人,還有人說問我是不是大陸來的北京人(我還山頂洞人ㄌㄟ)=.=

也許因為我是眷村小孩也是大家說的外省子弟所以才會常被這樣問

楺小咩
楺小咩 2008-11-19 18:23:28 #17F

我也是~

不過我是台南人

倒是常被台北人說~你台北人吼= =

有一次國中時在台北搭計程車~

司機就問我說~你是台北人吼~跟你說哦~我是台南人

我:我也是台南人耶..

司機:...(沉默了幾秒)可是你國語說的很標準耶~不像台南人

挖哩捏..

小孟
小孟 2008-11-20 02:55:49 #18F

可是國語標準很吃虧......

比方說上菜市場沒辦法殺價

坐計程車會被遶路......

楺小咩
楺小咩 2008-11-20 03:12:16 #19F

小孟媽咪~

我覺得還好耶~

不一定會吃虧

計程車那個是看司機

有些司機都是看搭車的人不懂就亂繞路

跟說國語說台語沒差別

之前我還遇到很熱心的計程車司機

跟我說怎麼看錶~

什麼樣的錶是有動過手腳的

~*滴答媽咪*~
~*滴答媽咪*~ 2008-11-20 03:19:59 #20F

我也是北市小姐嫁到南部傳統家庭~

我結婚後經歷過~

台北人"一定是"藍色" 因為現在總統當過市長

台北人"小時後一定學很多才藝

台北人"一定不怕冷 因為台北對南部人來說很冷

台北人"很愛逛百貨公司 因為我們的都市都是大樓

台北人"自己騎車很神 因為台北人都坐捷運坐公車

台北人"有養狗 代表家裡很大 南部人都絕得台北人空間很小~"~

還有真的買東西南部人都聽的出來是台北人 不論說國語台語~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過