緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有哺乳的媽咪有吃中藥調理身體呢?

我想吃中藥補身~~~

可是有在餵母乳

這樣是否有引響呢?

請問是否也有媽咪吃中藥補身呢??

P.S另外想請問~~岡山不錯的中醫醫院~~請推薦喔~~~

小米米的麻
龜毛娘^@^ 2008-11-17 08:49:17 #1F

因為前幾天母奶突然開始減少所以昨天去參藥行拿了幾包中藥

醫生說我餵母奶後身體被掏空

也許是因為這樣才會使奶量變少

而且如果媽媽身體不夠健康母奶的養分也會不夠

所以醫生就給我八珍補身體

他說吃這種補藥不必擔心對寶寶有不好的影響~

看你是為了什麼而吃中藥調身體..

如是要增加奶水是可以的..且聽說有效..

但因我在三個月前想來調身體(生完就覺的全身都不對)

醫生說我體質已變成過敏性的..才會常那痛那酸..

(我有告知我餵母奶)..醫生也說吃中藥不會影响餵母奶.

後來我吃第一星期都OK..奶量也還OK..

但去看第二次時拿藥吃第二天時..發現我奶量大減..(原一天上班時可800CC減至400CC)

去跟醫生確認..為何我的奶量減少了.

醫生:你打算餵到幾歲...

我:希望可以到自然離乳..這我當初就有跟你說明白的..

醫生:喔..因為你的體質是過敏性(濕的)..所以要把身體調為不濕..所以奶也是水(濕)..所以奶量會減是當然的..

我:那這次我不拿藥了..等以後我再來調..

當時只沒罵出來..必竟我在之前就已說明..

害我追奶追了快一個月..還好有追回來...

所以你要調身體的話..你要跟你醫生再三確認奶量是否會因吃藥而減少..

如果會..那你就有自己去取捨了...

我個人經驗啦...也許是個人體質...

所以我要等到離乳才會去調身體了..

但如果是喝八珍之類的是OK的!!!

(原作者於 2008-11-17 10:33:23 重新編輯過)

愛哭鬼小豬
愛哭鬼小豬 2008-11-17 10:50:17 #3F

我是自已有空會煮簡單的中藥茶來喝~

或簡單的用中藥燉湯喝~ 當歸枸杞、八珍什麼的

固定是會泡中藥的發奶茶包調養身體

奶量一直都夠 氣色也不錯喔

老公也有泡照顧身體的養生茶

茶包可以帶去公司泡 沖熱水就可以了~

原本是過敏體質 現在很少過敏感冒了~ 精神也比較好~

天才媽咪
天才媽咪 2008-11-17 12:43:15 #4F

有啊! 我就是!

目前在補救月子沒做好的爛體質

母奶照餵啊

也沒什麼問題

吃了中藥,身體開始感到有點改善了

繼續服用及運動中...

母奶量也正常

(原作者於 2008-11-17 12:47:16 重新編輯過)

林安安的媽咪
林安安的媽咪 2008-11-17 12:57:06 #5F

記得去中藥房抓中藥補身時~

要告訴藥房~正在哺餵母乳中~

如果誤食人蔘的話~奶量會變少~

厲重者~甚至會退奶的唷...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走