這該死的臭男人...(文非常之長,請先點眼葯水)再續版

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 10:30:07 #

TO 三生有幸麻:

我們最近研究出無國界分的共修,就是用SKYPE通話,

邊聊邊共修,師姐是佛教,但是自家修...

不吃素不出家~~一切隨緣,只是渡眾幫忙眾生,

讓一切功德圓滿...

哈~我們也沒有什麼宗教的問題,因為我會缺肉過多~~腦部缺氧。

買一附耳麥申請一下SKYPE就可以了嘿!

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 10:35:24 #

綺的寶貝~~有回給你囉!

有不清楚的再問我嘿!!

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 10:42:41 #

三生有幸麻:

通靈的是師姐啦!

我只是那個体質比較敏感而已,

前一陣子回娘家,我跟我老媽提到,我老媽還很鎮定的跟我說:"哦!啊你從小就是這樣了啊!有時候都會被你嚇死哩!"

去買一附耳麥啦!就是有耳機+麥克風的,不用太貴,載得酥服就好啦!

SKYPE是語音系統,可以到PCHOME免費申請哦!

adsnew
小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 10:54:53 #

TO 三生有幸麻:

呵呵~~師姐有分很多種耶!

其實我覺得在家加減修,這樣也是不錯的,

至少有個精神的加持,而且可以讓自己定下心來~~

有機會可以來試試看,你就會發現供修其實是很好玩的~~

因為我們都是拉D賽局多啦!!

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 11:04:46 #

珍惜世界:

每個人的感應程度會不一樣,

像我老公也是~~(對啦!就是那個欠飛踢的)

他只要有神明要出巡還是怎樣,

他就會從前一天就開始頭痛又加吐的,

一定要出去幫忙抬橋才會好...

每個人的感覺會不一樣的..

(夭受,我怎麼覺得我們這個版愈來愈詭異了啊!)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 11:08:43 #

台傭宅媽:

有口能哦!!啊!!我看你的吃福要收一點起來放了~~

不然怎麼存得夠錢啊!

加油加油~~

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 12:01:40 #

回歸正題~~~

-第四章-

自從那次的嗆聲事件後,真的是把我的人生拉到了最低點~~

(哇哩!小鬼頭也講人生哩!)

大家在玩跳繩看到我跑過去也想參與~~

總是會異口同聲的說~~"不能讓你玩"

為什麼?因為他們總是這樣說,讓我變成那個永遠一個人蹲在一旁看小朋友們玩遊戲的小孩,

也常常會有小石頭"不小心"的跑來撞到我的頭,

走路也會"不小心"的撞到人家的腳跌倒,

更會"不小心"的上廁所上到一半,被水潑到...

總總的不小心~~粉碎了了我幼小的心靈,

躲避球比賽,我永遠是那個被瞄準的那個,不過~~哈哈!!

歹勢哦!!老娘我從小就是運動健將,想打我~~再回去訓練幾年吧!

這樣一來一往讓我寶貴的童年就這樣化為烏有,

但回到家我就會比較好過嗎?

並沒有,在學校排擠就算了,回家還得繼續當保姆,

姐姐和大弟出去玩,我在家帶小弟~~

老媽回來了,很順手的把小弟抱了過去~~但也更順口的說..

"等一下去把地拖一拖"

哇哩!現在想起來怎麼覺得自己很像童養媳啊!

每當老媽買了東西回來,分啊分~~怪了,怎麼沒有我的~~

老是會是那個會不小心就這麼被遺忘的那位~~

為什麼這麼說哩!?

我老媽神經大條,小孩牽在手裡常常忘了還有一個小手在追著她跑...

外出吃飯,老媽變成慈愛的麻麻,幫孩子們添飯夾菜,就是這麼好死不死了,偏偏漏掉我的小碗,突然發現才說"你自己夾一下嘿!"

這樣的不小心,我已經看慣了也習慣了,不想再去爭取...

這樣爭取來也會很累!!

這樣的生活造就了我懦弱、不敢和別人爭、不想和別人吵的個性...

一直到國小快畢業了,抽屜裡有幾封信和小禮物,

打開一看是來道歉的,是班上以前跟我比較好的人寫來的,

因為同學的威嚇,他們不敢接近我,看我這樣時常一個人,覺得很對不起我,

我回了信,告訴他們,我們都要分開了,沒關係的,以後有機會還是可以聯絡的~~^^

就一直這樣到了上國中,情況仍然沒有好轉...

(待續............)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 18:22:28 #

嗚~~~累斃了,

我來去煮飯先,等等再來繼續...

(還處於黎礎寧的事件非傷中~~~~嗚!!)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 19:45:53 #

-第五章-

因為國小這麼長的時間,讓我的童年不但有了陰影,

本來是開心果的我,也逐漸變的不會主動認識新朋友,

升上了國中,因為大家互不相識,又不敢主動認識朋友,

所以慢慢的把自已封閉了起來,

一直到了接觸到了"排球",我最熱愛的運動,也很幸運被選上了校隊,

每天幾乎都在打球,下了課也在打球,快比賽了教練也以比賽為由幫我們請假,基本上因為冠上了"校隊"的這個名號,真的讓我風光不少...

學妹的倒追(對,你沒看錯...是學妹,不過我沒這個愛好)、學長的熱情喊叫...

讓我在國中生活裡慢慢的找回我自己,

但是好景不長,國中時代不知道為什麼總是會有什麼大姐頭啦!大哥大的...(哇哩!不是黑金鋼哦!)

總是會帶頭欺負較弱小的同學,當然也包括了我~~

我是真的很俗辣,因為我不喜歡和別人正面衝突,當然我也不敢啦!

但至少因為是排球校隊的我,榮升了階級,不會被欺負,但卻變成跑腿的小妹...

"小白,幫我去福利社買養樂多..."

"小白,幫我把借來的課本拿去還...."

甚至還有..."x的,那個賤女人,小白去給他一巴掌"

呵呵~~我有沒有給他一巴掌,答案是..."有",

我無法抗拒那股惡勢利,就那次,我生平第一次打人...(當然除了國小時候和男同學打架外啦!)也是我最後一次...

事後因為打了人家一巴掌,內疚+羞愧的我,寫了封紙條向她道歉,

還好,她原諒了我~~

但是~~這件事傳到了老大的耳裡,我又被排擠了...

沒錯,而且年紀長大果然有差,這跟國小的小孩比起來~~

實在是太厲害了...讓我無從招架。

在國中部裡風聲歷歷..."聽說那個二年x班的小白喜歡二年x班的xxx耶!!"

就這樣我走在路上被指指點點,這種感覺比被瞪穿後腦杓還不酥胡。

每天早上到了學校,我的抽屜裡被塞滿了垃圾,

桌上被寫了不堪入目的字眼,

甚至去領個考卷回來坐回椅子發現我的屁屁一陣痛,我的座位在我離開的那幾分鐘,被放了圖釘...

(ps:不知道大家有沒有看過一套漫畫未延景子的「LIFE 人生」,看了這套漫畫我是重頭哭到尾,因為雖然我沒有裡面的主角嚴重,但真的有得比了,那種被排擠欺負的感覺,真是夠了。)

就一直這樣,我撐到了國三,那一年大家都忙著準備聯考,

當然我也不例外,一直想考獸醫系的我,很努力的準備,

但卻看在那兩位老大的眼裡,是如此礙眼...

要不是在坐位上看著書,他們就走過來把我的書搶走~~

再不就是經過時"很不小心"的把我的書桌撞倒...

除了應考,還得應付他們,實在是累斃了,但還好的是,因為聯考的關係,我和一位同學變的很要好,真的是我難得交到的好朋友...

也因為他~~~讓我「硬....起.....來.....啦!!」

(待續.......................)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 19:48:58 #

TO 明明與雯雯的蝶衣媽咪 :

我是當事者,就連我自己也懷疑過啊!!

但是~~~可恨的是~~~我跟我老媽實在是太像了,

要說我是撿到的也很難~~

可以看一下我的相片就會發現~~

如果當然我老媽不要我,把我帶去丟了,

在路上還是會被人家發現~~"你是不是不小心遺失了小孩"

我想她應該也困擾很久吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己