這該死的臭男人...(文非常之長,請先點眼葯水)再續版

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 20:40:40 #

對了,可以換我貼我的童年哲學了嗎?

(開始來運作一下我的腦部)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 20:59:55 #

(前言)

我想有很多麻麻總是會怨天,為什麼給我這樣的家?為什麼我這麼命苦?

等等等....

其實每個人的路都是由自己走出來的,

我想我也曾經在這條路上來回走著,但是我堅強的走過來了,

我深信,只要有心,好好的去走~~一切都可以如願,

好好去創造屬於自己的未來和通往幸福的道路哦!

--第一章--

自從我懂事以來,我只記得我們家很窮,全家一家五口..(小弟還沒出生)

"移"民到嘉義,從零開始....

在我的印象中"家徒四壁"一點也不誇張。

因為老爸自幼家裡是很貧窮的,而且兄弟姐妹又多,

所以迫使老爸年紀輕輕就得離家背景到外地工作,

就這樣認識當初老闆的妹妹,啊丟細哇阿母啦!!

但因為老爸家裡很貧窮,也因為和老媽的年紀相差有點遠,

以老媽的家境,根本不可能允許他們兩個在一起,

所以老爸和老媽決定衝破逆境,不顧家人反對~~

兩人生了優秀的姐姐和我這個撿來的之後~~

就帶著我們離開老媽的家鄉,兩個人決定攜手打拼,

老爸和老媽常常是背著一個手牽一個到夜市擺攤,

為了養家糊口,剩吃簡用...一直到弟弟的出生,

我們一家五口全家搬到嘉義居住,

老爸開始接觸水果運送的工作後,家境才有慢慢的改善...

一直到我們家小弟的出生,和我整整相差了八歲,

所以那年我國小一年級,已經當了全職的保姆,

老爸、老媽帶著姐姐和弟弟上台北玩,而我呢!一個人在家帶小孩...

當姐姐和弟弟回來高興的不斷向我炫耀說小人國有多麼的好玩,

我聽在耳裡實在很不是滋味,因為~~為什麼只有我不能去呢?

從我懂事以來,這就是一直不斷出現在我腦裡這個問題...

不斷的為什麼還是為什麼?

我們不是都是同一個工廠出來的嗎?

為什麼我感覺我這個孩特別不一樣呢?難道我是垃圾桶撿來的嗎?

這個是打從我懂事以來所一直質疑的...

(待續..........)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 21:14:42 #

是啊!

老二不得疼~~哎!!無耐啊!!

不過我現在可是充滿感恩的呢!

adsnew
小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 21:22:51 #

-第二章-

其實在國小的六年裡,人家理所當然是要過著無憂無鬱的童年,

但在我的童年裡所留下的陰影,是我完全不想留住的回憶,

因為老爸老媽工作的關係,

我們自小就學會獨立,因為幾乎都是在過著起床看不到父母,

睡著了爸媽才回到家,天沒亮又繼續出門工作,

我的老爸老媽真的是很辛苦,

但年紀小的我們也不差,我們每天自行打理上學,

下午放學就手牽著手到鄰居家輪流吃飯,我們是這樣長大的,

但也還好,家境也因為爸媽的努力漸漸的好轉...

因為家裡變的有錢,老爸也很順勢的變成就讀學校的"家長會長",

總之就是去負責付錢的,所以校長老師說真的~~會對我們這一家的孩子偏了點心,這種感覺很不好,很像巴結員外,我很不喜歡。

因為家境的因素,校長對我們總是會特別的不同外,

外再加上我那位優秀的姐姐,就是因為太優秀,

我也莫名其妙的變成了同學們攻擊的對象...

但至小在國小一、二年級時我還是有過到快樂的童年。

(怪了,我阿記老是愛出來攪一下局,但她對我們這些弟妹都是很好的)

國小四年級時,學校舉辨校內的小市長、小縣長的選舉,

以高年級的為主,所以當時五年級的姐姐高票當選,

當妹妹的我也深感嬌傲...(是嬌傲不是囂張哦!看清楚...)

但也因為姐姐的當選,我開始了我痛不欲生的童年,

讓我現在回想起來還有點想不通,當時到底會什麼會這樣呢!

因為爸爸有錢、姐姐優秀,這樣我有什麼錯?為什麼?

這些不斷的疑問句又開始不斷浮現當時年紀還很小的我腦海...

每當人家問我~~我快樂嗎?我總是會回答..快樂是什麼?

因為我的親人造就我的不快樂嗎?

因為我的家人讓我年紀還幼小就想要結束自己的生命嗎?

我童年不快樂...是因為我自己詢問自己的問題太多太多,

多到連我自己都不知道該怎麼來回答我自己...

(待續......................)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 21:24:35 #

哦~~NONONO~~這個排行的問題是這樣看的~~

如果老大老二是同性別~~

老二就會多數成為沒人疼的那個~`

如果老大、老二是一對,可以說老三會比較可憐一點點~~

所以兩位都沒說錯~~

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 22:25:59 #

-第三章-

"恭喜老爺、賀喜老爺,您家的愛女當選了本校的小市長呢!"

還好不是活在古代,不然,我想這些狗腿子必講這句台詞...

某天中午,營業午餐剛端放到桌上,坐下準備吃飯筷子都還沒拿穩~~

一顆"甘仔"(橘子啦!)從天而降,不偏不倚,正中我的大餅臉~~

連哭都還來不及哭,班上的同學已經笑倒一片,

看了一下他們,很俗辣的低著頭,默默的擦去不小心滴落的眼淚,

端起我的午餐,一個人默默的走到沒人的自然教室,

邊走還聽到他們不聽的叫囂"安怎,你姐姐是小市長很了不起哦!家裡有錢了不起哦!!"(說這句話的正是我們班的班長...)

我沒有啊!我哪有覺得了不起?我沒有囂張啊!

自己躲在自然教室的牆角一邊哭泣,一邊將飯粒一顆顆的從嘴裡送,

這種澱粉豁著鹹鹹的淚水的味道,我永遠都忘不了...

這時候表姐經過教室,看到我~~進來關心了一下,又走了出去~~

過沒十分鐘,被外面吵鬧的聲音給嚇到,跑了出去~~

卻看到我優秀的姐姐和班長對罵著...

姐:"你說,是不是你,一定又是你欺負我妹妹,對不對?"

班:"是又怎樣,你們就是囂張啦!當選小市長就這麼了不起哦!!"

老姐二話不說賞她五百大兩...

班長也是個恰查某,卻被老姐這響亮一巴掌嚇傻了,

呆在原地五秒鐘,清醒過來後開始大哭,

邊哭不忘一邊咒罵...(奇怪,小孩子一定要上演這樣的戲碼嗎?)

老姐聽她罵的難聽,那個火氣更難消,準備上前繼續扁她一頓...

我看情況不對,趕快上前拉住姐姐,

老姐一看到我趕快把我拉到一旁,告訴我~~

"以後他們敢再欺負你~~我一定讓他們死的很難看"

PS:為什麼會記得這麼清楚?因為這是我淒慘的童年,也很難忘得了,

但也是剛好前一陣子國小同學們相約到我娘家泡茶,

大家聊到當時,突然其中一位男同學說~~"我覺得你那個時候好可憐哦!"

一下子把大家也包括我的思緖全推回到那個年久的童年...

但也因為這樣,我姐姐的護妹行動~~讓我過著更日慘不忍睹的童年...

(待續...................)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-12 23:37:19 #

偶要來去睡了~~

哦!!頭暈了我~~~

咕耐各位!!

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 09:06:18 #

又又又~~

有人在呼喚哦嗎?

吼~~昨天有點精神疲累,

這次的鬼故事有點淒涼,想聽再告訴我!!

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 10:01:06 #

本來以為短短的,怎麼描述起來這麼長啊!!昏~~

分兩段打好了~~

今晚新加入一個麻麻供修,

因為這位麻麻的孩子因為心臟開刀仍在觀察期,

麻麻護兒之心主動說要一同供修,看看是否能幫幫自己的孩子和親人,

晚上這位麻麻和他拔拔一同參於共修,

而王子媽也一樣和王子爸一起,

只有我和師姐落單~~~嗚!!口憐~~~

人家都有"家室"作陪吶!開始供修時...

我見到的景象有點混亂,可能和早上醫院帶回來的有關...

師姐彈指後,師姐一如往常詢問大家的狀況,

第一次加入的麻麻和拔拔不了解師姐所謂的狀況...

"師姐,那個~~那個有一個七孔流血,死狀淒慘的人有什麼話要說嗎?"

擔心新加入的成員會害怕,所以小心翼翼的形容,

供修的過程中,因為受到那位飄的影響,讓我呼吸急促...是一種氣憤的心情,

但不知道為什麼我一直在燕口水,但就是吞不下,

結果還沒詢問清楚,師姐就說~~

"這個小孩是誰家的,來認領回去好不好?"

小孩??哪來的小孩??

師姐又說:"前兩天有人問心臟開刀的小孩事情的嗎?"

那位麻麻緊張的起雞皮哥塔,不就是她今天才問的嗎?

"小白,你看到的那一個和我看到這個是同一個,只是我看她的臉是還好耶!倒是胸口破了一個大洞..."

師姐一說完,大家的雞皮哥塔全都爬了起來,

"小白你看一下,這個小姐是不是有孕在身...."

口水又開始燕不下肚,整個沒辨法說話,邊說還得邊和這位"小姐"溝通,

"師姐,她是先被劃破喉嚨,活生生被人開腸剖肚,活生生的把孩子取出"

這時我的雞皮哥塔已經快飛到天花板上了~臉上也莫名的掛了兩行淚...

"好,那麻麻你的兒子的名字可以給我一下嗎?"師姐問一下新成員麻麻,

"白白你看一下,這個孩子是xxx(那麻麻的兒子)的嗎?"

描了一下,當時兇手不止一人...

這時王子媽因為聽到那位麻麻的老公出聲說話,混身不對勁...

"麻麻,你老公的名字也給我好嗎?"師姐又問...

麻麻一將她老公的名字一打出~~我的天啊!!

我的眼淚跟氣憤的情緒全湧了出來...

"師姐,他們兩個前世還是是父子,那個孩子是兒子的,爸爸則是叫嗦及幫忙殺害及拿出小孩的..."我說~~

另一邊的麻麻已經嚇的不知所措,快連呼吸都不敢~~

"白白,你問一下她,我們如果要渡她,她願意嗎?"師姐又問

"師姐,她不要,她很堅持她要她的孩子..."我說

"那家芳,你請佛與她同体..."師姐請王子媽動作,

不出五分鐘,王子媽又開始哭了~~那種哭是無耐的哭泣,

"白白,你看一下,那個孩子是不是已在人道,而且是不錯的人家..."師姐說

把他的孩子的的現況告訴了那個小姐後,她又開始哭泣了...

(待續..................)

(原作者於 2008-11-13 10:01:30 重新編輯過)

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2008-11-13 10:16:30 #

一看她哭泣,我又開始慌張的又要安慰她又要告訴她要放下...

可是這個可憐的小姐,因為護兒心切,

她一直很執著想要親眼看到她的無緣的孩子真的過的很好,

說什麼都不肯走,這下好了~~~大家都停在這裡動不了,

"麻麻,你跟他說說話吧!"我說

"我~~要跟他說什麼?"那個麻麻緊張的說,

經過王子媽的解說,麻麻有了頭緒後開始進行交涉,

同時,師姐請王子媽請了先前來向他老公討債但已到佛國的飄小姐,

確認飄小姐到場後,請飄小姐也幫忙交涉,

"好了,我講完了..."那個麻麻說。

"好,那白白你再問看看她願意被渡了嗎?"師姐接著說。

我看了一下說:"師姐她們兩個女人到一旁聊天去了,等一下再問她"

過了不一會兒,我問師姐"啊!!他們兩個人手牽手是怎樣,馬上交起朋友了"

最後大家齊唸"阿彌陀佛"護送他們回去,功德圓滿。

這個故事一點也不恐怖,只讓人家覺得感傷啦!

一個媽媽為了保護孩子,拼了命要保住,就連到了鬼道還是不斷的尋找自己的孩子,那種感覺真是不酥服,

這就是當媽的心情啊!為母則強~~拼了命也要保護孩子,

這是感傷,一點也不可怕~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己