緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kitune
kitune 2008-10-13 21:17:39 #11F

不管如何

該回去看就回去看

別管他說什麼

也別氣了

Melody
Melody 2008-10-13 21:19:06 #12F

沒錯~

打破他的夢想

都什麼年代了

想虐待啊 這 就是媳婦 .._12F_img_1

如果是自已的女兒這樣

她不心疼死才怪

做自已

版媽加油~Yes!! 這 就是媳婦 .._12F_img_2

所以張籍才會寫道:「為人莫作女,作女實難為。」

道出身為女性的無奈與心酸。

新手媽candy
新手媽candy 2008-10-13 21:23:57 #14F

有時適時反抗是必要的.我不會出言忤逆.但我會選擇沒事就避不見面,我也是我媽手中的寶.沒必要嫁去你家當草.你看不順眼我.但沒必要跟著讓自己委屈.我會把自己生活過更好,更開心

莉雅媽咪
莉雅媽咪 2008-10-13 22:31:05 #15F

有時侯你退一步,人家就進一步.

有時也要強硬點,我一開始也是像你這樣

因為21歲就結婚了,什麼也不懂,也沒什麼主見.

婆婆的態度會影響到我的心情.

現在不一樣了,30歲了,忙公司忙小孩忙家事

哪還有時間應付別人

現在想怎樣就怎樣,反正也不靠她吃飯是吧!

奶媽2個娃
奶媽2個娃 2008-10-13 22:32:05 #16F

事在人為~~

版媽只要把這篇文的氣勢來出來用可能就綽綽有餘囉

不是說要明著吵,而是有些事真的不值得介意

腳長在妳身上,該怎麼做,想怎麼做就去做,不要在意他人的眼光......還有那張嘴

(原作者於 2008-10-13 22:33:47 重新編輯過)

沒有啥好偏激或誇張的吧

應該是現在很多媽咪的公婆都很好

版媽加油喔~~

我都唸到研究所老公才大學畢業

我家財產比公婆家多兩倍

公婆都只有國小畢業我爸還大學畢業

這樣嫁去他家已經算是委屈了

被老公家暴我報警上法院

還被公公罵髒話

被我先生的哥哥罵髒話

他們說女人就是要給男人打的

所以啊

沒啥好偏激的

我家是連聘金都沒收

公婆還暗示我要準備機車當嫁妝

我爸直接送上一台汽車

我娘家花了幾十萬把我送去給別人家虐待出氣打罵

還花了上百萬把我栽培到這麼大

你完全講到我的心聲了~~

沒人要我們嫁啊 是自己要嫁的~~

賴小蚊
賴小蚊 2009-05-23 20:40:59 #18F

版媽跟樓上這位~~惜惜哦~~

只能說女人啊

歹命是應該的

做多是應該的

不能抱怨也是應該的

所以

前一代的婆婆就讓她這樣吧~~

就從我們這一代做起

將來做個好婆婆吧~~

幸福靖行式
得意不快心 2009-05-23 21:34:13 #19F

我看了你另外一篇文,"失去母親的孩子叫孤兒 那失去孩子的母親呢 ..."

請問你婆家是菸是酒是賭是毒是教養不好還是怎樣的十惡不赦?

從本文中來看,他們就因為對你不夠好?就因為你不能回房間玩電腦?就因為你不要看韓劇?就因為你沒收大聘?所以你要離婚?所以把孩子給堂哥認養?很難理解你的想法

樓上的媽咪~

請你看他另一篇"斷掉這一切 我要離婚了 "

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2085646&bid=6&r=120

如果你有個這樣的老公

加上這樣的公婆

仍然堅持不離婚的話

這才讓人難以理解吧=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招