情兒
情兒 2008-10-10 06:50:42 版主 528

我家MM3歲5個月了 數1-10還是會零零落落的

這樣正常嗎?

他有在上小班 在學校老師教的三字經 兒歌 唐詩都會背

就只有數數會2266的

媽咪家的小朋友多大會完整的把1-10數完?

跟我們同年齡的小朋友也是數的零零落落的嗎?

(原作者於 2008-10-10 06:51:15 重新編輯過)

於2008-10-10 09:40:02 補充發言
可能吧~ 以後放學回家爬樓梯的時候來練習 不過每次我家MM在數1 2 3 4.再來就跳8 你糾正他說4再來是5 他會回你說..不是啦是8或其他數字 有點給他無言= =....
於2008-10-10 13:47:11 補充發言
璇媽咪 胖虎媽咪我們一起加油吧

我家女兒是大概快兩歲的時候會完整的數1-10

因為每天都會上下樓梯

一邊走路、一邊數數

應該是練習度的問題吧

常常念,應該就會有進步囉!

安
2008-10-10 07:18:22 #2F

我家MM3歲2個月,今年七月上小班,上學前已經會唸1~10,邊走樓梯邊唸,

學校老師也有製作數字卡教排序,建議媽咪可以平日與MM多多練習,不一定都要她自己說,你可以唸給她聽,聽久了自然就會記起來。

我是自己教她九九乘法,目前已經可以背到5了。

提供給媽咪參考^^

小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2008-10-10 07:25:23 #3F

我家ㄚ頭一歲多就會數1-10..

現在2.6歲

已經會唸到20了...

就如同前面媽咪說的...

邊走樓梯邊算.

多練習就會了~

*Anna*
*Anna* 2008-10-10 07:49:20 #4F

我家女兒也是一歲多就會數1-10了~

現在三歲多上小班~ 會數到100..雖然有時進位時會想很久

學校還是在教1-10.. 可是我都會在家裡另外教她..

我覺得媽咪可以在家多跟她練習啊

練習的時候可以不用刻意坐下來說要練習~

往往這樣效果都不好

我都是邊玩邊教小孩的

爬樓梯的時候,走路的時候~能有數數的機會

就邊玩邊數

有時晚上她睡不著覺,我也叫她數數...

我想,多練習就好囉~~

(原作者於 2008-10-10 07:49:46 重新編輯過)

林小妤的媽
彥妤媽咪 2008-10-10 08:00:00 #5F

我女兒一歲八個月會的,數字方面你可以買坊間有cd的教材,風車圖書的一本不到100元,聽幾次就對數字很熟悉了。

小丸子
小丸子 2008-10-10 08:28:48 #6F

是練習度的問題....

只要常常跟小朋友數數....不用多久...小朋友馬上就會了...

不用擔心

寶貝
寶貝 2008-10-10 08:34:14 #7F

我家妹妹快二歲了

他已經會數囉

我覺得是常練習的關係啦!

就向樓上媽咪說的爬樓梯時

或是散步時常常念就會了~

蕙媽咪
蕙媽咪 2008-10-10 08:36:12 #8F

我女兒2歲半學會數1-10

最近給他看朵拉.看著看著會數英語的1-10了

2歲時會唸到100了.

還會認很多國字了.

3歲會寫1-100.

2歲時因為講話語言方面很強.有時還會跟我吵架耶

★喬喬の媽★
★喬喬の媽★ 2008-10-10 08:46:21 #10F

我們家小朋友二歲前就會1-20了~還有A~Z~

現在三歲,已經會1-100了~英文單字也激增中~

(原作者於 2008-10-10 08:46:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走