emy
emy 2008-09-30 21:47:20 版主 209

保存荔枝的好方法 !

請告知所有至親的好朋友,端午節過後,荔枝進入盛產期,市場上果實碩大、飽滿又豔紅的荔枝,一日比一日價廉。

賣水果的老闆慫恿我買五斤一百元,我說對小家庭而言,買五斤可能要吃一個星期,而荔枝放在冰箱裡兩三天,外殼會變黑、變硬,風味也會變差。

老闆教我一個方法:

將荔枝逐顆剪下(留一點小蒂頭),儘量不要傷及外殼,然後用一小湯匙鹽巴和水混合後,將荔枝浸入鹽水後撈起,隨即放進塑膠袋中,置於冰箱底層,一星期內,荔枝仍可保持原來色澤,且風味依舊。回家後試著照老闆的方法做,置放一星期之後,荔枝的外觀及口感,真的和初買時幾乎沒有差別。

通常荔枝吃多的會上火氣比較燥熱,泡在鹽巴的水裡面五分鐘,除了可以維持荔枝的水分之外,也可以讓愛吃荔枝的人吃多了也不上火氣 ,大家可以試試看哦

午木啦麵
歐~嚕嚕~ 2008-09-30 21:53:16 #1F

謝謝版媽分享

不過我記得這好像是轉貼文

建議版媽註明出處、連結或其他原作者要求的資料

ps:現在這時候好像也不太買的到荔枝了^^"

愛寶寶ㄉ媽咪
愛寶寶ㄉ媽咪 2008-09-30 22:08:10 #2F

3q

這分享真是太好囉!

感恩ㄋㄟ

有些人就是臉皮厚
不想1 2008-09-30 22:34:08 #4F

上次我同事教我要冰前,先整串過水再包起來冰,

我冰了一個禮拜也是跟剛買的沒什麼差別。

(原作者於 2008-09-30 22:34:28 重新編輯過)

肯尼❤️芭比
cafe' 2008-09-30 22:34:36 #5F

還可以把荔枝剝皮放入冷凍庫

可以變荔枝冰吃

(原作者於 2008-09-30 22:35:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過