Sean王子,小公主的媽咪
翔翔的寶媽 2008-09-25 21:50:32 #11F

沒害喜很好呀~

超羨慕的

每回我因為害喜問醫生時

醫生總是會安慰:「這樣小寶寶長的很好」

(其實這也不過是安慰的話)

因為害喜很難過,只有靠這樣的話支撐著

當然我也碰過完全沒害喜的媽咪們

又不代表小baby長的不好~~

體質關係

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2008-09-25 22:38:10 #12F

強烈?!怎樣的狀況算強烈壓??!

我好像有了小木頭的第七週開始

吃到一點點油的東西就吐到不行....

剛開始很難受 不過有人說 會孕吐的

比較留的住小北鼻,因為會很在乎自己的身體狀況

是否會影響到北鼻...((見仁見智))

睡眠依舊 不會變的愛睡~~

可能是肚子裡的木頭寶貝 知道我都比較晚睡習慣了(12點左右睡)

不過我就吐到這個禮拜要滿12周 狀況就比較好了...

聽說到後期也會開始孕吐 因為北鼻長大到壓迫媽媽的胃

導致胃酸逆流 所以孕期後期也會想吐喔~~

不管有沒有孕期不適 每個媽媽都要好好的注意自己跟寶貝的營養喔

Amy 2
Amy 2 2008-09-25 23:34:45 #13F

我也是沒有什麼害喜症狀

只有在10幾週的時候突然聞到香香的飯菜就狂想吐

不過也是沒吐,過了1個禮拜後又好了

雖然沒別人吐的要死要活的

但卻比別人容易睏,很愛睡覺

徐易祥
Sandy 媽咪 ~~ 2008-09-26 00:07:28 #14F

醫生跟我說 容易害喜反而比較好

因為研究說 醬子的寶寶比較聰明!~~

不知道是真的嗎?

我只覺得他很機車....因為我跟他講我不會害喜

他竟然潑我冷水....

害我難過好久 還好幾次想假裝害喜 哈哈...++"

芊涵媽
芊涵媽 2008-09-26 00:14:49 #15F

別擔心~~

我第一胎完全沒害喜,

剛生完第二胎也只有三個多月時的某兩星期吃完早餐會想吐,

其他的時候一點害喜都沒有,

目前看來老大古靈精怪的,挺聰明的,

老二目前看起來一切OK阿!!

我第一胎時也問過醫生,醫生說那表示你的身體很好阿,很適合懷孕阿!!

還打趣的叫我多生幾個呢!!

聽說會害喜的表示身體缺某種營養素,

所以吐的很厲害的醫生都會開B群給孕媽咪補充,

只是不知這說法是不是真的~~

焦糖瑪琪朵
焦糖瑪琪朵 2008-09-26 00:44:11 #16F

我也沒害喜阿 寶寶生出來也很健康

版媽別擔心

♥Matu & Luukas mommy♥
Muumi mama 2008-09-26 01:50:08 #17F

沒有害喜的媽媽們~

妳們真讓我好生羨慕啊~

我可是吐到吐血呢!

粉紅雲
粉紅雲 2008-09-26 02:19:37 #18F

會不會害喜是看體質.遺傳.喔~

我不會害喜~

我媽也沒有~

一次聊天也問我阿姨 阿姨也不會害喜~

像懷孕後期會水腫

我也沒有 我還是穿著以前的鞋

我媽以前也不會水腫

Annco
VICKY〞媽咪 2008-09-26 03:14:36 #19F

好像有沒有害喜也未必是看遺傳耶

像我媽懷孕時都是害喜嚴重..吐+拉肚子 什麼都來

她還因為害喜的症狀太嚴重 受不了 最後放棄懷孕

所以她懷孕過4次 只生下我和我弟 還一個是流掉的

我則跟我媽完全相反

我懷四個完全沒有害喜的狀況@@

但是現在這個..從6週開始就有感覺了= =

反胃..拉肚子..頭暈頭痛..還超級嗜睡..

我可以晚上1點睡到隔日中午

然後傍晚五點睡到七.八點ORZ

除非老公不在家 得硬著頭皮煮飯

但大多時間即使不睡 我也是能躺就躺著

因為只要站起來或坐著就覺得全身無力頭暈到不行

躺著這些症狀就好很多 但就是會變成食道逆流的感覺 會很反胃..

梅
2008-09-26 08:20:19 #20F

我跟版媽一樣

只有想睡而已

完全沒孕吐耶

當時也很擔心

後來才明白

不吐的人還真多~~~

所以

版媽

安啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走