緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳阿咪
陳阿咪 2008-09-25 18:50:35 版主 376

我滿12周了

除了愛睏 我這12週都沒有啥害喜的症狀

也從來沒吐過

我以為撐過這12周 沒害喜就是沒害喜

結果我同事跟我說她12週後才開始吐呢

我爬文還看到說沒害喜的媽媽小孩長不好...

是謬論還是真的啊?

也有媽媽說因為害喜才感覺的到小孩的存在

像我這樣沒害喜症狀的媽咪

到底是好還是不好呀

過了三個月以後

還會有媽咪才開始吐嗎?

於2008-09-26 08:08:22 補充發言
謝謝各位媽媽的說明啊 我最近的"症頭"是 雖然很愛睏 晚上九點就可以睡著 但是熟睡到半夜就一定會醒來 然後我就開始打過敏打噴嚏 無法入睡 如果幸運再次入眠 就會猛作夢 到該醒的時間起床以後 就覺得很累~ 這不知道是我自己的問題還是懷孕的症狀
olivia
olivia 2008-09-25 18:53:24 #1F

呵~~~別太緊張~~~

我25週囉...也沒啥害喜症狀...不過真的蠻會睡的....

寶寶還是很正常的長大啊!

我都跟我老公說:我們寶寶真乖...沒讓媽媽不舒服喔!

我2胎都是輕微的乾嘔而已~

而且都是肚子餓時才會有這種情形~

楺小咩
楺小咩 2008-09-25 19:06:47 #3F

我之前懷寶貝時

沒有任何害喜狀況耶

要看體質喔

或許我比較幸運吧

整個孕期吃飽睡睡飽吃

生產時也沒什麼痛到

我也沒孕吐呀~~~你到5個月時,有胎動時,也就有感覺到小朋友的存在了啦,別想太多啦~~~

沒孕吐到底好不好呢???? 除了胖的很多外,沒什麼不好!!

意雯
意雯 2008-09-25 19:21:49 #5F

我也都沒吐耶~

什麼MORNING SICK~也都沒有

只有前一兩個月~

傍晚要下班回家時~肚子餓

呵呵~居然有噁心的感覺

可是吃飽就好了~

到是24周以後~髖關節會痛(尤其半夜起來尿尿時~會變成跛腳)

左上腹部也常會痛(醫生說是壓到橫膈膜的神經)

尾椎骨壓到也會痛

(我的筋骨粥是差)

36周後開始水腫~每天都要喝紅豆水

city貝
city貝 2008-09-25 19:28:13 #6F

我懷我家DD的時候~

我應該算嚴重的吧...

前三個月每天都吐~

一天要吐個1~2次!!

早上剛起床就想吐~然後吐的都是膽汁!!

整個超難過的><"

也會覺得很累~一直想睡覺~

天阿~那真是惡夢= ="

三個月之後就還好囉!!

妮妮甜心天使
妮妮甜心天使 2008-09-25 19:28:54 #7F

沒有害喜的媽咪是最幸福的啊

像我就是這類媽咪

唯一的煩惱就是體重直線上升吧

不過

現在產後已經慢慢減重囉

小啾麻
小啾麻 2008-09-25 20:02:35 #8F

初期我也是沒孕吐~

記得好像總共只吐了兩次...

一次是餓到想吐~

另一次是喝牛奶胃不舒服吐了~

不過要是一但肚子餓了就會超想吐

所以就一直猛塞吃的....

才會造就現在的身材~"~

現在快26週了~每天還是睡飽飽吃飽飽@@

Andy & Anna 的媽咪
霆霆a媽咪 2008-09-25 20:38:21 #9F

我也沒有害喜的症狀,第一胎這樣,第二胎目前也沒有,別想太多啦!每個媽媽的體質不一樣,我們家小寶貝還不是長得很好、很健康…

kvlove
kvlove 2008-09-25 21:23:04 #10F

我爬文還看到說沒害喜的媽媽小孩長不好...

是謬論還是真的啊?

是謬論

害不害喜是看個人體質

沒害喜的媽咪生出的小孩也是長的很好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感