緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安安媽媽
安安媽媽 2008-09-23 13:02:34 版主 180

我家bb一歲2個月,他不喝配方成長奶粉,沒想到他卻喝鮮奶耶~~(量不多)

喝鮮奶不知對bb好不好呢?有沒有媽咪也餵寶寶喝過?

小呆
小呆 2008-09-23 13:12:20 #1F

也是可以啦!!不過小朋友的奶粉有加ㄧ些營養成分.所以如果他真的只要喝鮮奶.那你在食物上面就要營養均衡囉!!!

豬mimi的媽
豬mimi的媽 2008-09-23 13:21:25 #2F

我家baby也快滿1歲兩個月了...自從我復職後, 她十個月開始白天就完全不喝奶(母奶&配方奶), 現在偶而有給她喝鮮奶. 本來我也擔心不喝奶粉的事, 後來爬文查查, 其實很多外國小孩ㄧ歲就開始喝鮮奶了, 所以不擔心啦!!

portia
portia 2008-09-23 13:23:12 #3F

一歲以後, 大部分的小朋友都已經可以吃蠻多大人的食物了,

牛奶應該不是主食了,

我是一歲以後就讓我兒子喝鮮奶, 早晚各一杯

國外是有針對小朋友出的鮮奶, 也只是說有添加omega-3之類的,

買不到的時候我也是讓他喝大人的鮮奶, 他也沒問題.

喝鮮奶比奶粉便宜多了, 也很方便.

梅子 2
梅子 2 2008-09-23 13:33:56 #4F

我家小孩都一歲就開始喝鮮奶~

現在幾乎把鮮奶當水喝~

不過我也有添加康貝兒乳酸菌來提升小孩的免疫力及抵抗力~

小玲媽媽
小玲媽媽 2008-09-23 13:39:20 #5F

有喔.想到時給他喝一下~

安安媽媽
安安媽媽 2008-09-23 15:01:31 #6F

原來有這麼多媽咪給寶寶喝鮮奶,我就放心多了...

馨媽咪
馨媽咪 2008-09-23 15:06:53 #7F

我家MM一歲4個月

ㄋㄟㄋㄟ(母奶、配方奶-只喝肥而八珍、鮮奶)都喝

但是一定要輪流喝

不然浪費給你看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力