寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

去樹林劉遠祺看診後之感想

寶貝Leo媽咪
寶貝Leo媽咪 2009-08-12 11:23:26 #11F

一般大醫院不是每次都照超音波的...

要求照超音波是要自費500起跳的...

雖然該診所的態度感覺起來是現實點...

但也是因為很多孕婦看在劉遠祺婦產科的6D超音波..

明明不是那邊產檢...為了想看及更了解..

就花150元掛號費照超音波...

當然很花劉醫師的時間及精神..劉醫師每次產檢都很仔細...

非3-5分解決..

據我所知我生第一胎時...

劉遠祺婦產科是不會拒絕不是在那產檢的孕婦去他那照超音波...

一定是只是為了6D及劉醫師的仔細及專業而去掛號的人變多了..

影響原本在診所產檢的孕婦權益....

相對而言對再從頭到尾產檢的孕婦不公平...

因為每次看診都要等好久好久...

我的心得啦...

目前第二胎也是在劉遠祺婦產科產檢...

(原作者於 2009-08-12 11:25:50 重新編輯過)

橘子芽芽
橘子芽芽 2010-06-30 00:33:49 #12F

我在樹林劉遠祺婦產科看診後的感想是

親切又專業...

劉醫師人很好

不懂的他都會詳細解釋

還會拿掛圖起來解釋

讓人很有安全感 去樹林劉遠祺看診後之感想_12F_img_1

而護士也都很親切

會問我會不會孕吐阿

還告訴我要注意哪些事情

所以我覺得樹林劉遠祺婦產科真的是很讚的一家婦產科

品質好.服務也好.

在這裡我很放心^^ 去樹林劉遠祺看診後之感想_12F_img_2

kobe媽咪
kobe媽咪 2010-06-30 06:36:33 #13F

前陣子有莫名的發燒,右胸擠奶會痛痛的,就跑去劉XX給他看,他問診

不到1分鐘就想打發我走,只開藥給我也沒確認我是否是乳腺炎,還叫我

到生產的醫院去問乳房護理,雖然後來他勉為其難的找護士帶我到樓上

給護士看

當下感覺真的很差,我知道你們生意好病患多,但是我也付了掛號費,

我之前還在那裡產檢、安胎,那天早上也只是測宮縮確認已開3指,不到10分鐘他竟然跟我先生拿600,可能想說也沒得賺了吧,確定一定會早產,劉XX沒有保溫箱,我只好轉去亞東生產..在安胎的期間我還認為劉XX是細心的醫生,但是因為此事之後我就很反感了...

相較之下亞東的照顧比想像中的好,護士每個笑臉迎人,要問衛教也

很有耐心,還會專程上衛教課,貼心很多.若真的要再生小孩我會選擇

亞X.. 去樹林劉遠祺看診後之感想_13F_img_1

adsnew
橘子芽芽
橘子芽芽 2010-07-01 01:58:28 #14F

樓上的麻媽

但是我覺ㄉ劉遠祺很專業

小姐也都笑臉迎人阿

會不會是有甚麼誤會??

收錢應該是有些甚麼自費的檢查吧

不然不可能平白無故就收$$阿

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-07-04 20:50:06 #15F

腸胃不舒服很多天了...原本想飲食上注意一點看會不會改善

但今天一早起床還是猛跑廁所

產檢的診所今天星期日沒看診!所以到了家裏附近劉遠祺婦產科看診

初診填寫完資料給健保卡、掛號費 等候小姐叫我

很快的換我看診..先是告知醫生我的情況

醫生要護士幫我量體溫 但找了半天都找不著耳溫槍

後來醫生請我進去後面 等到門口我才知道要照超音波

醫生聽了寶寶心跳 出來後我才量體溫.....

感覺不好的是在..... 我看診出來後坐在外面很久也不知道要做什麼

問櫃台小姐 小姐要我等一下 等了很久又問 他才把藥單給我 健保卡請我等一下...先到隔壁拿藥..再回來拿........

去藥局拿藥 藥師一直請我出示健保卡 但我跟他講護士小姐不給我

要接著跟他說 那我去拿回來再來拿藥 藥師回我!! 「好了!停!不用講了」

我知道拿藥要健保卡沒錯 但我又不是不給

再回婦產科 "等"健保卡 坐了好久 問小姐我拿完藥了還要做什麼嗎?

第一次說....等一下! 第二次又問....等一下衛教室小姐會叫你!

我心想不是都看完藥也拿了嗎??(當下腸子正絞痛 好想回家休息)

等衛教室小姐叫我後 又是進了另一間小房間 小姐問我在哪產檢

我回答了 小姐開始批評我產檢的婦產科 什麼地方有缺點

又說我可以用專案的方式轉到他們這生產會給我最優惠的價格生產...

說了好久.................(我真的好想回家!!)

我覺得每個孕媽咪都能感受到不同間婦產科的好與壞 本身喜歡不喜歡

一進診間自己就能清楚知道!

但用這種方式留住媽咪來生產 感覺真的很不好!!

梵梵馬迷
梵梵馬迷 2010-07-07 13:29:49 #16F

我之前生第一胎後坐月子期間肚子突然很痛,因為家裡就住在劉XX診所對面,所以就去看診,劉院長也沒問什麼也沒摸摸看哪裡不舒服,就只開ㄌ止痛藥給我吃,過程不到一分鐘,當下我就覺得很怪。之後第2次懷孕時也是去給劉院長看,整個態度180度大轉變,人超好也很細心ㄟ...我就覺得也差太多了吧,後來因為胚胎不健全,所以就沒了。現在第3胎了劉XX不是我優先考慮的診所....

橘子芽芽
橘子芽芽 2010-07-08 01:04:25 #17F

喔喔....

有些媽咪感受不是很好..

其實我也了解

感同身受啦~~

因為當我孕吐很嚴重的時候實在是不想要等待

只希望醫生趕快幫我"止吐"

哈..

但是每次躺上床準備照超音波時

心情和身體就好像好了一大半

所以本來沒耐性的我

也願意等待..

我是覺得劉遠祺婦產科很不錯啦...

Beretta
Beretta 2012-06-06 12:52:46 #18F

哇~看了這麼多媽媽的經驗分享,我前2胎都在這生耶@@" 但沒有遇到這種狀況可能剛好醫生心情還不錯吧 只是覺得他講話好像每次都一樣~感覺看太多病人了說的話也都"制式"了 啊我現在又懷第3胎了耶…在考慮要不要換去惠生生產(目前在這產檢) 因為劉xx離我家要10分多鐘,惠生騎機車不用5分鐘啦,每次差不多產檢時間到了,我老公又剛好在加班又沒空陪我去,我也懶得騎車騎那麼遠 第3胎肚子超大的超不舒服的(我現在5個月而已,肚子跟8個月差不多+_+)
球球 2
球球 2 2012-06-10 17:30:25 #19F

上面有人提到跟遠華一樣.... 因為他們是同個集團ㄉㄚ~~ 遠華遠興 還有三重ㄉ采新
徐弟弟的媽咪
徐弟弟的媽咪 2019-09-27 07:27:50 #20F

@usually

妳是說哪個劉醫生

院長似乎不會這麼說話

我在那產檢

平常時間看醫生

他也沒給我看寶寶

寶寶不用一直看

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力