Tiffany
Tiffany 2008-09-13 18:29:54 #71F

我想不懂慈濟的一定對慈濟有誤解~但是1樓那個媽媽就點名制服要1百萬~還說是事實~真的讓我很不服~為什麼一個有心作事的慈善團體被泥說成這樣呢?我媽媽是慈濟委員~但她並沒有付出100萬去買那件制服~而且穿藍色制服在於有心而不是在於貧富~請1樓那位媽媽印證後再來說這些話~~不要人云亦云的!!!

bbmei
bbmei 2008-09-13 18:44:33 #72F

暫時將慈濟定位在社福團體之一好了

慈濟的問題是超越社福團體最適規模所引發的

組織過於巨大又吸納鉅額社會資源

社會對其無法產生理性監督制衡的力量

只能任由憑藉虛無飄渺的一人意志領導

它扮演資源分配的角色 合法卻未必合理

當它規模幾乎等於一個小型政府

社會卻無法對這樣社福兼宗教團體產生體制化的制約力量

問題就越來越多

它合法的讓台灣國中有國

有天當上人不在的時候

問題會更加明顯

醫療系統 電視台傳播系統 這些數十億資產的部門

屆時各個組織都會形成有心人覬覦的大餅

資源分配是人類社會最重要的經濟、政治秩序

慈濟在偏遠地區(大林、花蓮)蓋醫院是讓資源平均化非常值得敬佩

但它後來同時也在大台北醫療資源密集地區成立新店慈濟醫院

慈濟沒有評估過台北的醫療資源是否飽和

是否對當地醫療體系均衡發展形成破壞

他們執意要這樣做 讓附近三峽恩主公醫院、耕莘醫院、台大公館門診

都陷入經營困境

而他們就算無所謂市場供需反正信徒資金龐大賠錢都可以辦下去

但卻活生生破壞醫療秩序

難不成他們希望最後其他都倒閉只有他們永遠『大愛』

有些惡是包裝成善

不論是有意或無心

mickey
mickey 2008-09-13 18:52:34 #73F

我也是慈濟的志工 是一個月100塊的捐獻 一個團體原本的大愛是很好的 但因為很多人的加入 可能會被扭曲 其實回到原點 還是上人令人敬佩的大愛精神 我深受感動 也影響我很深 重點不是我們得到多少物質上的福利還是醫療的服務 其實是心靈的滿足與快樂 同業的重傷是很可怕的 網路批評人是文字流氓 請大家去了解上人的慈悲 那才是我們需要學習 他知道很多人在中傷 但還是希望大家用心 去付出大愛 我也這樣去教育孩子 其實大家可以看看大愛電視 做的非常好 很適合孩子去看 不批評不指責 不八卦 大愛的電視讓我對台灣的媒題 懷著希望 建議先去了解在去批評 我想那些捐錢的人也是心甘情願 像我一樣甘願做 感恩芯 建議版媽息怒 小孩的教育從我們自身做起 我是一個教師 大人的言行舉止會影響孩子的 我們都希望自己的孩子不去批評不八卦 懂得體諒與包容不是嗎 我想上人看見你的言論他也不會生氣 只怪自己不能救更多的人 因為他懂的善解包容 請大家共勉 爲台灣社會努力 發揮生命的大愛 多包容少批評

bbmei
bbmei 2008-09-13 18:57:23 #74F

樓上媽妳好

管理是門科學

資源分配更是一門科學

憑藉所謂的慈悲只能在規模小的情況堪用

妳身在其中必然看不到一些盲點

我相信慈濟給你感動

但資源龐大的組織 它的問題不能這樣單純去看

必須獲得科學化的解決不是嗎

月の雲
月の雲 2008-09-13 19:10:47 #75F

這封EMAIL已經傳了好多年了!!

討論區也曾經有人討論過...

我想慈濟人也懶的再澄清什麼~

但是~關於那個助唸要收錢,器官骨髓要先"貢獻",花100萬換制服...

都不是事實!!!

慈濟在台灣也做了很多是~

並不是把大家的捐款都花在國外~

只是因為國外發生需要救助的事件都"很大"

新聞也大力傳送~

大家都看到慈濟在幫忙~在出錢...

而國內~慈濟也幫助很多需要幫助的人~

只是沒有一一去報導而已...(真要報導也報導不完吧?!)

我媽媽是慈濟人~

盡心盡力在做他認為該做的事!!

我不得不承認慈濟裡也有些爲了"名"和"權"的人~

但那真的是少數~非常少數!!

每次看到這些批評慈濟的文章~

真的很爲我媽媽的辛苦覺得不値...

凡姊
凡姊~ 2008-09-13 19:13:14 #76F

會員可以捐錢,若有捐到100萬可以成為榮譽董事 ,簡稱榮董

--->做善事為何要有"階層"之分呢?? +100000000000

我媽媽也是固定每個月以我們家3個小孩的名義各捐300

雖然一個月900而已..但是代表我母親相信慈濟會擅用每一分捐款

去幫助更困苦的人...

天天快樂幸福
就是要美麗 2008-09-13 19:18:43 #77F

這封EMAIL已經傳了好多年了!!

討論區也曾經有人討論過...

我想慈濟人也懶的再澄清什麼~

但是~關於那個助唸要收錢,器官骨髓要先"貢獻",花100萬換制服...

都不是事實!!!

+1

無聊的謠言就此停止吧

倔強的阿母
幸福水媽咪 2008-09-13 19:21:54 #78F

無聊

哥倆好一對寶
哥倆好一對寶 2008-09-13 19:24:38 #79F

但我的感覺是

慈濟變成有錢人的另類名牌

如果大家心有餘力想捐獻

可以考慮其他公益團體

如創世基金會

因為慈濟的資源已經十分充裕

每個公益團體有他們的主要收受對象

把你的愛心捐給其他更需要資源的團體吧

不喜歡有人拿著盒子穿著藍制服要求捐款..我寧願去劃撥

~~~~~~~~~~~

+1

之前四川大地震

我帶著大頭從住家前的麥當勞出來

2個藍制服的一直跟著我

叫大頭把手上的零錢放在盒子裡

還說~~這樣才是有愛心喔

我家大頭當時才1歲多不滿兩歲ㄟ...... 慈濟為何最後會變這樣呢?_80F_img_1

我都捐展望會

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己