請問有讓寶寶喝亞培小安素的媽咪

MANGO
MANGO 2008-09-11 09:30:44 版主 3295

MM因為瘦巴巴的,在醫生建議下我幫她換成小安素,從一歲5個月純喝小安素至今已經六個多月了,但發現她的體重也是龜速中,大概增加1公斤左右,我不曉得哪個環節出了錯,所以想請問寶寶有喝小安素生長有進步的媽咪,

1.寶寶一天喝幾次?幾CC?

2.一天當中小安素和正餐(五榖飯纇)是怎樣搭配?

3寶寶正餐的量也吃的很多嗎?

PS.先謝謝回答的媽咪提供的經驗

我也有給我兒子喝小安素

1.一天喝2次 早和睡覺前 190CC

2.正餐照吃

3.半碗飯

MANGO
MANGO 2008-09-11 21:38:03 #2F

幫自己推推,期待媽咪的回答!

新手媽Amy
新手媽Amy 2008-09-12 17:55:31 #3F

我家寶寶也是喝亞培小安素快二個月,但他也是龜速,只大約重了0.3-0.5左右,其他飯類他也不愛吃會拿手挖出來不然就自已吐出來,但全部泡安素他不吃,他都是吃混合的,我是給他喝小安素+桂格乳鐵 ,每天180cc*5 次,味道不合他還會挑嘴不合呢,其他吃水果,麵食,都吃很少,唉,還被醫生笑他是台灣的難民因為營養不良,作父母已經盡心盡力了說 請問有讓寶寶喝亞培小安素的媽咪_3F_img_1

adsnew
辣媽媽
辣媽媽 2008-09-12 18:18:45 #4F

我家MM滿1歲後,就開始讓MM從喝牛奶轉吃正餐

可是我家MM不太愛吃正餐耶

讓我很擔心她會長不好

就問了家庭醫師~他就推建議我讓寶寶喝小安素

所以才開始讓我家MM喝小安素

醫師有建議說~每天早上和晚上睡前可以各喝1次

1杯差不多225 C.C.啦~

但像正餐啊~還是會讓MM跟著我們一起吃飯

才半年MM的生長曲線明顯改善了

我家拔拔也說MM真的長肉肉很明顯耶

MANGO媽媽可以參考看看囉~

Joshua 媽咪~ Tina
Joshua 媽咪~ Tina 2008-09-15 16:39:33 #5F

我家兩歲開始喝小安素 每天四次 每次150~180

正餐照常 只是他本來就吃很少 (一餐白飯就吃那麼五口吧)

快一年了 體重也是增加0.5公斤

看來是砸小安素招牌來的...

海洋
海洋 2008-09-15 17:58:52 #6F

我們家喝了一打小安素奶粉,也沒漲啥肉啊!只重了一公斤>

後來反而吃了醫生開的阿比德益菌才好一點哩^^

我覺得好像跟小孩的吸收有關耶 也可以讓小朋友喝優酪乳喔

給媽咪參考^^

依依ㄟ媽媽
依依ㄟ媽媽 2008-09-15 18:05:12 #7F

我們家依依也有喝小安素發現體重根本沒增加過到是長高ㄌㄧ些

我們是混合著喝一天喝4次奶外加1~2次牛肉粥或其他營養滿滿的粥

其他的她不太愛吃

我們家小孩對吃不太有興趣ㄋ

我們矯正年齡已經1歲7個月ㄌ體重仍然8公斤左右超擔心ㄉ

荳媽~angela
荳媽~angela 2008-09-16 17:41:36 #8F

我家的妹妹喝小安素1年半了,當初因為妹妹偏食又不愛吃飯的關係所以選此配方。

我覺得小安素對我家2.5歲的妹妹的身高(97CM)成長影響較大,體重(14KG)就還好。聽很多媽媽也說小安素隊身高的影響較體重顯著。

其實小朋友有長就好,不論是長高或長胖都OK啦!

~SuSuMaMi~
~SuSuMaMi~ 2008-09-17 21:44:05 #9F

MANGO麻麻~

小安素是專為偏食、挑食寶寶所設計的均衡營養配方,可以單獨使用,不是添加品~

妳的寶寶現在應該是2歲吧~我建議妳一天給寶寶喝1000ML就可以了~

我家MM現在3歲,以前總會擔心她瘦小,或是與大人吃飯時會造成飲食方面不均衡

現在長得頭好壯壯~要有信心喔~~

其實只要生長曲線正常就OK囉,不用太過擔心!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力