自由~
自由~ 2010-06-26 19:00:48 版主 21K

已經好幾次了~

娘家媽媽都會一直跟我說~~

老公哪裡不好~哪裡怎樣怎樣...

讓我覺得好煩~

而媽媽不喜歡老公的點~

在我看來都覺得~根本就是因為有偏見~

我也有跟媽媽說過~傳訊息說~

我知道我老公在很多方面都沒有達到你的標準~

但~~除非他動手或有外遇~

不然他就是您唯一的女婿,也是你女兒的老公~

您就大人有大量,原諒他吧~

======================

但媽媽還是~每次我回娘家都會一直說老公....

希望我自己回去就好~老公可以不用回去~

我媽都會說:該不會妳老公也要住吧?

就是不想我老公住的意思~

讓我好~~煩~

該怎跟媽媽溝通~是所有的丈母娘看女婿~都會這樣嗎?

不是人家都說~丈母娘看女婿,越看越滿意嗎?

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2010-06-26 19:05:11 #1F

你老公有不良紀錄嗎?

不然為什麼你媽媽會對他有偏見

三生
三生 2010-06-26 19:09:41 #2F

不知道版媽老公.是不是嘴巴不甜的老實人.

如果版媽的親娘.剛好是愛聽好聽話的長輩.

那當然就很容易不合.自然就不得娘心.

版媽可以試著跟媽媽說.

婆媳跟岳婿相處.如果沒法互相.晚輩的婚姻就容易摩差不幸福.

媽妳希望我過的不快樂嗎?!妳是長輩再多些包容.我們會更好過.

新手爸爸
新手爸爸 2010-06-26 19:34:35 #3F

我覺得妳下次就直接說 那妳是要我離婚嗎?

婚姻是妳和老公自己的 我覺得版主的媽媽有點誇張

重點妳老公能受的了才厲害 如果是我 我根本就不回去了

上善若水
雪菲麻麻 2010-06-26 19:46:08 #4F

妳老公木訥吧

嘴要甜一點

回去的時候帶點東西

妳老公的工作是?

樓上的媽咪我覺得這樣太嗆了

難道要搞到兩個人都不受歡迎嗎

愛一個人應該是要幫他圓滿整個人生

不是兩個人互相拆台告訴對方有多愛彼此

最後到時都沒後路可走

就會很尷尬了

(原作者於 2010-06-26 19:47:44 重新編輯過)

三寶123
123 YE! 2010-06-26 19:48:15 #5F

我娘家媽媽也是一樣

可能主要原因是來自於"婆家對我不好"

還有一個原因就老公的嘴不甜

多給他幾顆糖果吃吃吧~~嘻...

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2010-06-26 20:20:35 #6F

不知道版媽老公.是不是嘴巴不甜的老實人.

如果版媽的親娘.剛好是愛聽好聽話的長輩.

那當然就很容易不合.自然就不得娘心.

版媽可以試著跟媽媽說.

婆媳跟岳婿相處.如果沒法互相.晚輩的婚姻就容易摩差不幸福.

媽妳希望我過的不快樂嗎?!妳是長輩再多些包容.我們會更好過.

~~~~~~~~~~~~~

我家就是這樣呢。。~"~

Lily Leee
@ Snow White @ 2010-06-26 20:29:10 #7F

妳娘也可以要求你老公盡一點義務呀

如有事就要他載一下

或有苦力要作 他也應盡一點力

有時 妳也要讓妳老公適時地體會一下妳在婆家的辛苦

他才會在婆家替妳說一點話

婆家對妳不好 妳老公也應有一點兒責任

他應在妳婆家為難妳時 為妳擋一點 或是說點兒話

他有傳簡訊向妳婆婆說:我老婆是妳唯一的媳婦,也是妳兒子的老婆嗎?

妳媽在幫妳 她看妳吃苦 她難過~

我娘家媽媽也是一樣

可能主要原因是來自於"婆家對我不好"

+1

我沒媽媽只有阿嬤 我老公嘴巴也很甜~ 也很主動(回娘家就跑去洗碗到垃圾)

我爸爸一切都很尊重我 他覺得老公愛我我自己喜歡就好了

但是阿嬤卻不是這樣想~ 什麼都是錢錢錢

他曾經說過~ 我老公薪水沒多少跟人家娶什麼老婆

接著說一個男人薪水沒有4萬元以上沒資格娶老婆(他以為現在工作很好找嗎)

其實最主要原因還是~ 我姑姑雖然嫁出去但每個月都還會拿錢給他

我沒拿錢給他~ 所以他看不起我老公!!

娘家媽媽不喜歡老公~_8F_img_1這社會很現實!!我的家人 ....也很現實

2個人
2個人 2010-06-26 20:55:29 #9F

如果明明老公沒啥錯,媽媽卻硬要嫌

那我會不讓老公跟娘家再接觸

媽媽固然重要,自己的婚姻也很重要

我不會讓老公受委屈,就如同我老公也護著我一樣

(原作者於 2010-06-26 20:57:07 重新編輯過)

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-06-26 21:00:58 #10F

版媽老公有做什麼是讓妳媽不高興嗎?

就算我娘家都知道我婆婆對我不好...跟我不合...娘家人還是對我老公很好...

因為我老公是娘家唯一的女婿...他們可能覺得對我老公好,我老公就會對我好吧...

我也常常因為我不是夫家唯一媳婦,被夫家所謂"爛人"以陌生人對待;娘家則對唯一的女婿是越來越滿意,還很重視...而跟老公吵架呢!

版媽試著跟媽媽好好聊聊...為什麼媽媽不喜歡唯一女婿...

版媽還要想盡辦法讓老公討好岳母的歡心...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走