緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳寶寶小感冒了 (請教媽咪餵藥)

我的五個月大寶寶被媽咪傳染了感冒

今天看了醫生開了處方藥

但是~ 我是新手媽咪

問了醫生怎麼餵藥後

回來卻忘光了 >o<

我把藥粉倒入4cc的藥水中

用他附的滴管餵

但是寶寶一直哭鬧

結果試了幾次後 寶寶看到滴管就大哭

請問~我可以把藥水+藥粉通通倒入溫好的母奶裡嗎???

還是有什麼更好的方式呢???

辰恩媽媽
辰恩媽媽 2008-09-04 23:07:59 #1F

建議不要溶在母奶裡啦

藥還是用冷開水較好...

媽咪可以去買餵藥器..真的很方便呦

去藥局找找看或是嬰兒用品店看..應該有

我之前買是約150元

媽咪去試試看吧..

馨媽咪
馨媽咪 2008-09-04 23:11:03 #2F

千萬不要把要加到食物或ㄋㄟㄋㄟ裡喔

這樣BB以後會不吃飯、不喝ㄋㄟ

有點像是信任感被破壞喔

要跟BB說吃藥要才會快快好

要建立他的認知,我們是為了趕快把病養好

哭就讓她哭吧(剛開始會不忍心,久了就麻痺了)

請教長輩們吧,用湯匙真的是個好方法

以前我也用滴管,現在都用湯匙餵

2分鐘內解決..加油啦

小黑的媽
小黑的媽 2008-09-05 00:06:31 #3F

看醫生時跟護士要一個新的針筒,把針拿掉

用針筒分次注進去嘴巴裏

好用又不用錢

針筒一個也賣不到5塊錢而已

(原作者於 2008-09-05 00:09:00 重新編輯過)

candy媽咪
candy媽咪 2008-09-05 00:40:31 #4F

媽咪:

如果餵藥器和滴管不行

可以用最老的方法

媽媽的手洗一洗

手沾水在沾藥

在把沾有藥的手

放進小朋友的嘴巴

這樣小朋友就不會吐出來

也不會不把嘴巴張開

對了~要在讓他喝開水喔~

丞麻麻
丞麻麻 2008-09-05 13:40:25 #5F

就到在奶瓶上的奶嘴給BB吸阿

媽媽的手洗一洗

手沾水在沾藥

在把沾有藥的手

放進小朋友的嘴巴

這樣小朋友就不會吐出來

也不會不把嘴巴張開

-------------------------------

+1

-----------------------------------

那時我家是都吞下去了還是給我吐出來(加糖水.糖漿.水.用滴管.餵藥器都不行)

後來護士教我.藥粉直接倒到口中..

後來我就用手指沾藥放口中..在塞ㄋㄟ(因為你說你家還沒6個月.所以少喝水)

如果沒親餵的..喝水也沒關係啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己