緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夜萊襄
夜萊襄 2008-08-31 17:34:59 版主 278

已經生了DD了,是有計劃想再生一個..但想不到會這麼快~

因為這個月根本沒把身體調養好,亂吃減肥藥跟一些藥物什麼的...

怎麼辦啦~~很怕不健康呢~~說不擔心是假的..

雖然做了準備要迎接新生命的到來..算一算離上一次經期晚來了一個禮拜應該已經受孕第三週了..

各位媽媽:有沒有什麼辦法可以提早知道寶寶健不健康呢??

好擔心喔.. 怎麼辦?兩條線...._img_1

於2008-08-31 23:02:29 補充發言
謝謝各位好心的媽咪~剛才也跟巴比討論過..(他才知道我很擔心) 媽咪們的建議很好,我決定要快點去檢查詢問專業的醫生.. 這樣才能快點安心.. 也謝謝皮蛋ㄚ咪 喔...您分享的國家網路醫院網站很棒~ 琣琣媽咪:我們一起加油..有任何問題互相鼓勵詢問喔! 我想每個準媽咪最大的心願,就是懷在肚子裡的寶寶健康的出生長大吧.. 感恩大家ㄋㄟ..!!
鱷魚媽
鱷魚媽 2008-08-31 17:49:51 #1F

掛號..問醫生...3Q

蜜與饅頭媽
可愛君君 2008-08-31 17:56:59 #2F

媽咪別擔心~~~先去問婦產科醫生~~~在決定喔~~~

我一開始也是亂吃藥ㄚ~~~因為我以為是感冒~~~怎樣吃要都不會好呢~~~我還叫我老公買五塔散~川貝枇杷膏~胃脹的藥粉~~~

後來自己發現月經晚一個禮拜了~~~一驗之下~~~哇~~

兩條線~~~趕緊去婦產科看醫生~~~醫生就叫我那些藥不要吃了~~~

他會開給我吃~~~

經過幾次的抽血檢查~~~我的mm是個健康寶寶喔~~~

我現在已經35週了~~~

加油喔~~~媽咪

晴&嫙媽咪
鈴ma ♡ ╮ 2008-08-31 18:17:07 #3F

掛號..問醫生...

-------------------------------

+1

哪時有老大時~也有吃ㄧ些藥..很擔心不健康

但看書+醫生說..一個月內都還ok..因為只是小胚胎..

不會有太大影響...才放心

如果是兩個月以上就會比較危險了..

不過還是建議詢問醫生比較好

Lucy 媽咪
Lucy 媽咪 2008-08-31 18:20:34 #4F

看你吃了什麼藥 直接問醫生最清楚囉!

一個月內都還ok..因為只是小胚胎..

不會有太大影響...才放心

如果是兩個月以上就會比較危險了..

不過還是建議詢問醫生比較好

+1

我之前也是因為牙痛吃了一些止痛劑

結果沒多久驗到我有了

我有跟醫生說

醫生說還是胚胎沒關係

不過他有問我吃什麼

我說就是一般的止痛劑

不過一次有時吃很多顆

他說沒關係了~

大頭弟
小貓 2008-08-31 18:49:00 #6F

版媽 妳的兒子怎麼看起來這麼討喜阿 我都很想放在我的桌面咧 有這麼可愛的dd 再生一個也開心

古人密集生小孩的人一大堆 也沒聽過這樣會影響寶寶健康 為了讓自己放心產檢一定都要到喔

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2008-08-31 19:09:37 #7F

把妳吃過的藥物

全部準備好

拿去問醫生

姿姿
姿姿 2008-08-31 19:39:48 #8F

我懷孕前也吃些有的沒的營養食品

上都標示孕婦不能吃

知道懷孕也是會很擔心

還帶去給醫生看看會不會怎樣

醫生說應該不會有問題 他說5週前都幾乎不會有影響

我覺得救帶去給醫生看 在看醫生的評估

自己在擔心也沒用

沉靜
沉靜 2008-08-31 20:17:28 #9F

醫生有說過

第5~12週吃藥才會影響寶寶

所以板媽別擔心

不過

建議板媽還是去問產檢醫生確認一下

畢竟你吃的是減肥藥

(原作者於 2008-08-31 20:18:26 重新編輯過)

甜甜圈的媽 咪
甜甜圈的媽 咪 2008-08-31 21:01:14 #10F

看醫生 抽血 檢查 血液有沒有藥物

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走