庭庭&綾綾 媽咪
庭庭&綾綾 媽咪 2008-08-31 21:25:37 #11F

別擔心喔~

因為擔心也沒有用, 還會影響情緒和胎教呢!

我懷老二時也有吃感冒藥...那時緊張得不得了...

不過, 現在都要上一年級了呢!

趕緊問醫生吧!

別擔心!

趕緊去婦產科掛號嚕~~

YIKUN媽咪
YIKUN媽咪 2008-08-31 21:51:19 #13F

版媽的心情和我當初懷MM時一樣

我那時是有慢性蕁麻疹

固定每天都吃藥

結果卻不小心有了

那種心情真的是不知怎樣才好

想生下

又擔心不健康

就趕緊把所有的藥單找齊

到婦産科去

結果醫生說吃那些藥都沒問題

最後就決定生下來了

在前5個月都還是很擔心BB健康問題

不過在做過2次高層次確定沒問題時

後面的幾個月才安心

現在MM已經10個月了

都很OK

所以

還是把藥單找一下

去問下醫生較好

藥單如不見了

就打電話去看病的那裏問一下

他們一般都樂意幫忙的

皮蛋ㄚ咪
皮蛋ㄚ咪 2008-08-31 22:23:07 #14F

有藥名嗎?可以到下面所提供的網址查喔!

但要先登錄為會員(免費)

國家網路醫院:http://hospital.kingnet.com.tw/

因為懷第2胎時在著床初期正好感冒吃藥

就拿藥單查詢(可查其副作用)並向醫生詢問

當時問了3個婦產科醫生及1個小兒科醫生

口徑一致回答大意是:如果小朋友有問題早就流掉了不會等到妳來問我

其中有一位建議攝取超量的葉酸並做羊膜穿刺

(因為其中有一顆為c級藥有可能會影響腦)

而滿懷歉意的開藥醫生也有幫忙查詢生產的藥廠

回覆:目前的藥多為覆方,故劑量不高無訪

(他當初在開藥時還有問有沒有懷孕....我還答沒有....)

怎麼辦?兩條線...._14F_img_1

一般的藥有分a、b、c、d及x共5級

醫生開藥大概是在a、b、c級

而d及x是在實驗中對胎兒有某程度的副作用

減肥藥.....如果是來路不明的就.....

建議還是要向醫生資詢

筱琣 ~媽咪
琣琣 2008-08-31 22:51:22 #15F

終於有我要ㄉ答案ㄌ!謝謝各位媽咪喔!

版媽..我跟你一樣昨天也剛驗到2條線...

也跟你一樣吃了減肥葯...我一直很擔心..!

版媽讓我們一起加油吧!..我ㄇㄉ小寶貝一定會很健康ㄉ..

lovelydora
lovelydora 2008-09-01 00:03:03 #16F

版媽我剛懷孕的時候也不知道

感冒很嚴重都沒好

可是我月經預算要來的日子我就驗了

但是沒有

但過了一周驗竟然懷孕了

這時候我就開始擔心了

因為已經吃了三周的感冒藥

我很緊張去看了三個醫生

有一個醫生真的很好

就是幸福婦產科的吳伯瑜醫生

他有上過電視唷

他整整讓我問診半小時耶

我去之前就有把所有的藥單都上網查

也有帶去給他看

他用PDA幫我查藥單跟對胎兒的副作用跟實驗數據(他的資料比較新)

不過他說的結論大致如下:

三個禮拜內應該都還好不會有問題

因為藥物有影響的話胚胎就會不健全會自然淘汰掉

三個禮拜內的胚胎還沒有從母體吸取養分

而是從胚胎自身內先消耗其中的養分

如果有影響就不見啦

從現在起要好好注意用藥跟飲食囉

我後來雖然一直也都不安心

也有作高層次超音波檢查好了解寶寶身體細部是否一切正常

寶寶後來生下來也很健康

現在已經要滿兩歲囉

希望媽咪放寬心

也要常常跟寶寶說"你一定是個健康寶寶唷~"

記得那時候我還有跟寶寶說"要把對身體不好的東西呸呸呸吐掉排掉唷~這樣才會健康唷~"

媽咪加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己