緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我還在坐月子,但月子餐常出現高麗菜和花椰菜,不知道吃這些菜會不會造成退奶? 高麗菜和花椰菜會退奶嗎?_img_1

於2008-09-01 11:28:30 補充發言
謝謝各位媽咪的回應,因為我本身奶量就不多,所以很怕吃到地雷食物,今天右奶又得了乳腺炎,目前還在發燒,真是屋漏偏逢連夜雨,我真的很希望能給寶寶多一點奶喝,只覺得這條哺乳的道路走得好辛苦啊~
諸侯媽
諸侯媽 2008-08-31 08:17:03 #1F

不會

柳丁
柳丁 2008-08-31 08:27:58 #2F

並不會的。

瑜媽~
瑜媽~ 2008-08-31 09:07:50 #3F

體質..

花椰菜少吃...

有些人會退奶..

阿潘
阿潘 2008-08-31 16:33:06 #4F

要看體質唷

像我是沒差

但是我朋友是不能多吃

會ㄋㄟ量不足

所以版媽妳能試吃少量看看如果發現有就少吃囉

高麗菜不會

但是花椰菜有的人會

有的人不會

要依體質

我本身奶量就不是那麼多

一天只有800~900...

所以我寧可不吃花椰菜

免的真的我就是那個會退的體質

到時候就麻煩了

又要追奶= ="

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2008-08-31 20:21:42 #6F

看個人體質...

記得有看過一個媽媽說她吃高麗菜會退奶...

我自己則是都不會...

不知道是不是神經大條?

到目前為止還沒吃到哪樣東西讓我覺得奶變少的...

(公認退奶食物:人蔘跟韭菜~這兩樣我沒膽嘗試啦^^")

阿迪媽
阿迪媽 2008-09-01 04:21:37 #7F

我阿

吃了很多人家說不能吃的東西 而且常常吃

冰(天天吃)

飲料(常常喝)

韭菜 一開始從幾根開始吃 慢慢練習 現在吃整餐的韭菜水餃都ok

人參 人參雞湯我還常喝ㄝ

什麼筍 花椰菜 高麗菜 大白菜 我也是來者不拒 還很愛吃

麥芽 不曉得喝麥茶算不算

我是這樣跟我自己的ㄋㄟㄋㄟ說

一點一點慢慢練習吃 目的不是要退奶 是希望訓練ㄋㄟㄋㄟ可以抵抗這些食物 即使吃了也還有奶......

可能我的ㄋㄟㄋㄟ有聽到我的精神訓話吧!!

如果不要斷奶"密集的親餵"是很重要的 我家小人幾乎半小時就要過來吸 有時候常一點可以兩小時才來吸 隨時想到都要來上一口...........

NL
NL 2008-09-01 09:26:23 #8F

我不想回應版媽原本的疑問。

因為如果真的要回,版媽會發現可能只有喝水才能完全沒有退奶的風險。

我想分享的是,

等小孩開始吃副食之後,要多給小孩吃綠色的花椰菜,

(白色的花椰菜其實是綠色花葉菜的色素退去的基因改變品種,譬如人類的白子、白老虎、小白兔、白蟒蛇....)

因為母乳中有一個比較少的維他命成分k1,

綠色花椰菜中有很豐富的維他命k1。

再看楚喔!

我說母乳中維他命含量較少的成分是維他命k1,

看到了嗎?我說【較少】,【不是說沒有喔】!

不要眼睛沒張大看清楚又隨便斷章取義的自己嚇自己還要到處去恐嚇別人喔!

Jay媽咪-Christine
Jay媽咪-Christine 2008-09-01 22:48:21 #9F

我個人的經驗是綠花椰 筍子 蘆筍 都會退奶

至於大家普遍說的 人參 韭菜 因為很小心避免吃到 所以沒有實際經驗過

頑子馬迷
冠旗的米迷 2008-09-01 23:32:16 #10F

我這兩天吃了高麗菜,筍子,蘆筍,水梨,人蔘豬蹄...

(我媽剛好就煮這些,不然難道還要另外買便當嗎?)

奶好像有少一點點

(只剩一點點可以擠出來給老大喝)

不過因為是親餵,所以寶寶就更努力的吸

所以影響不大

而且還好,晚上我媽又煮了一鍋紅豆湯給我補奶...^^

我的經驗是,有些東西真的會讓乳汁減少

可是也不用那麼害怕

就算吃到了(總不會天天吃又吃很多吧)

多擠多餵再多吃些發奶的東西,奶量很快就回來了

午餐時我說"這個豬蹄有人蔘耶"

我爸說"沒那麼嚴重啦"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力