寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

馬偕不寄發羊膜穿刺報告!?

克萊兒
克萊兒 2008-08-14 14:55:14 版主 7221

請問有在新竹馬偕醫院做過羊膜穿刺的媽咪們,

是不是真的都沒有被提供紙本報告呢?

我在上個月7號到新竹馬偕去做羊膜穿刺,

護士小姐是說如果有問題(異常)最晚最晚會在2週後的21號聯絡我.

也就是說,沒有聯絡的話就是正常,

下次產檢的時候就看報告。

經過2週天天害怕電話鈴聲響起的日子之後,很高興沒有來自醫院的聯絡,

戰戰兢兢的26號去產檢,還是我自己問醫生,醫生才說46xx無異常。

本來想說,至少還有報告看就沒多問,沒想到等到今天啥都嘸,

先生打電話去問,婦產科小姐居然說:報告不會寄回來,要在回診的時候由醫生講解說明,會寄報告回來的情況是,檢查結果異常,要你趕快回去回診的時候才會寄。

這.....是正常且合理的嗎?

我本來還想說要留下證據,以後小孩不聽話可以拿來告誡她媽媽為了要生她總是在提心吊膽,結果,啥都沒有?

這是第一胎,總是神經兮兮的,檢查也做了,怎麼會連個書面報告都沒有被提供呢?

希望有其他也在新竹馬偕做過羊膜穿刺的媽咪可以幫我解惑,感謝!

一切從簡
緯舞的媽 2008-08-14 15:07:22 #1F

正常啦

我在新光也是如此

如果檢驗沒問題

就不會有通知單

連醫生都不會講解說明唷(因為沒問題,也就沒什麼好講的ㄚ)

我第二次抽的時候,就好奇的問醫生檢驗結果

醫生就跟我說一切正常、這一胎是女生 馬偕不寄發羊膜穿刺報告!?_1F_img_1

凱西~
凱西辣媽 2008-08-14 15:07:48 #2F

我在台北新光醫院作的羊膜穿刺也是一樣沒有出報告耶~

感覺很怪厚~但真得是醬子的...

呆安娜
呆安娜 2008-08-14 15:17:52 #3F

羊膜穿刺報告是一堆染色體的圖..由醫生解說..給我們也看不懂吧

跟一般有數值有安全量的報告是不一樣的...

adsnew
美女華
美女華 2008-08-14 15:18:24 #4F

請問有在新竹馬偕醫院做過羊膜穿刺的媽咪們,

是不是真的都沒有被提供紙本報告呢?

我在上個月7號到新竹馬偕去做羊膜穿刺,

護士小姐是說如果有問題(異常)最晚最晚會在2週後的21號聯絡我.

也就是說,沒有聯絡的話就是正常,

下次產檢的時候就看報告。

-----------

這是正常的…異常他們才會打電話來

(每家醫院都一樣)

另外以後新生兒出生所做的新生兒篩檢也是

並不會有所謂的「報告」可看

異常才會打電話通知

所以沒有消息就是好消息

儘管如此
儘管如此 2008-08-14 15:24:54 #5F

本來要睡了

看到這篇

羊膜穿刺是有報告的!!!

怎麼會沒有~

我還拿回家護貝咧!

有圖有真相:

http://www.flickr.com/photos/angela-and-andrew/299245275/in/set-72157594213853624/

瑜禎媽咪
瑜禎媽咪 2008-08-14 15:29:56 #6F

我第一胎在林口長庚做羊膜穿刺

醫生只在我回診時告訴我羊膜穿刺正常,兩個都是女生....

報告我也沒看過....

更不用說給我一份了....

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2008-08-14 16:01:46 #7F

我兩胎都有做

都是這樣呀

就醫生邊看著報告邊說明

沒有給我們耶~

那時是想

正常就好啦

沒想到要留下來當證據耶

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2008-08-14 16:03:59 #8F

P.S

我兩胎產撿&接生都是在新竹馬偕

是張幸治醫生

覺得他還不錯耶~

又又媽麻
又又媽麻 2008-08-14 16:22:33 #9F

我二胎都在新竹馬階都有做羊膜

它們正常的做法是這樣沒錯

Mavis
Mavis 2008-08-14 16:38:39 #10F

我產檢的醫院是要附在病歷上的

但我有跟護士借回去COPY

你可以問問看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招