緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇

Deal All,

第三版又要滿了耶!!!我來開第四版囉!!!

舊媽媽們也忘了來這報到哦,也歡迎新媽媽們一起來這兒聊天話家常哦!!!

為了不想佔太多版面,我就只有PO上第三版和家族的網址哦!!

第三版

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1615106&bid=4

家族

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1358

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-13 13:54:19 #

大家的動作真是快!報到內容也很詳細哦!!!

我也來補充一下ELLIOT 的近況哦!!

ELLIOT 1/15 出生快滿七個月

體重快九公斤(自己用體重器量的,不知道準不準)

身高:不知道

詳細的身高體重等星期四看完醫生再報告.

會自己坐, 會用腳推屁股往前進

喜歡咬柀子或衣服,興奮和生氣時會大叫

喜歡玩玩具喜歡吃東西

還有特別愛出去玩.....

PS. 很高興在這裡看到大家的寶寶哦!!!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-14 00:08:43 #

TO:大頭宸ㄉ媽

之前有聽過可以先從青菜開始餵

因為水果比較甜

怕寶寶吃過水果了就不喜歡吃青茶的味道了

TO GRACE

幫忙買的是食物料理機

可以做副食品

TO 小貝, 小鐵媽

東西都OKAY吧?

趕快試用一下, 順便分享一下心得

謝謝你們的匯款哦!

可是因為我弟最近"情場不順"心情不好...

所以他沒空幫我確認.

我相信你們

如果有問題我再告訴你囉!

小貝,沒有插到頭香哦??

不然我們來看下一版誰會搶到頭香哦!!!

TO 小妮

會哦!小孩在長牙時會特別翻

特別愛鬧特別愛抱哦!

TO茉莉

你的眼鏡有沒有被撞破呀?翔有沒有傷的很重

之前ELLIOT也會突然往後倒

都會撞到我的下巴

超痛的..

TO MIKO

是呀!這次的人超多!

好意外哦......

TO 廷恩媽

我覺得你真的好利害哦!!!

有乳腺炎還是繼續餵奶...

廷恩長大一定要好好孝順你

因為你可是為了他吃了不少苦頭呀!!

TO 榕榕兒

來這裡已經變成我的例行公事

不來看看大家會覺得怪怪的耶...

TO 新媽媽們

歡迎你們的加入哦!

因為我們都是從第一版就認識了

所以你們也要多發音

大家才會愈來愈熟悉哦!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-14 12:29:49 #

TO 小貝,小鐵媽

我弟說已經收到匯款囉!

謝謝啦! :)

小貝.. 你的收到了嗎?

如果收到了,可能要麻煩你連絡星媽來領貨哦!

TO MIKO

你的HAPPY ENDING 真是太酷了!!

我也以為2000就是最後一個留言

沒想到還有2001耶....

還有呀...看你們都會量小寶寶的食量

我都沒有耶!只是大概看一下

一次可以吃120CC的食物泥

一次可以喝120CC 的牛奶

一次可以吃35G 的米糊 水量不知道因為都沒有量...

我這樣會不會太混呀

TO 風箏

你PO的網站很有用哦!

謝謝啦

TO 小丸

對呀!!小孩愈大就愈來愈懶耶.....

這兩天讓ELLIOT吃米菒

他自己會拿起來吃哦!!

我開始期待訓練讓他自己吃飯了!

這樣很快我就不用再餵他吃飯囉...

真期待耶...

還有呀!!!要開新版會通知你們

看你們誰搶到頭香哦!!

呵呵

還有你的笑話不錯哦!!!

如果你老公怕你把他推不見

讓他帶個名牌+聯絡電話

這樣就不會不見囉...

TO MAC

37 週,3180G 真的蠻大的耶!

我兒足月生也才3000G

TO angel

對呀!好像寶寶大了

大家變的有時間上線了耶...

第四版的留言是突飛猛進的...

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-16 16:07:52 #

歹勢啦... 這本來是昨天要PO的說...

結果哄女兒哄到自己睡著了...

看到今天的留言又這麼多...

只好先沈下哩....

其他的再補哦!!

報告一下今天七個月檢查

身高71.5CM 75百分比

體重9.3KG50百比

打了三針+吃輪狀口服液

TO ㄚ呆

有耶!有耶!我有感覺快出運囉....

兒子現在會自己坐我就不用一直抱著

會自己吃米菒,吃飯的時候就不會一直吵

還有最棒的就是...

出門的時候比較肯坐汽座

就不用一直背著囉....

所以呀!!!你的好日手應該也快來了哦!!

小孩有時會特別黏..一直要人抱

通常是在長牙前

偶爾都會這樣的啦!不用太擔心哦!

TO 小貝

還好我們的作法相同

這樣我才不會覺得我很混...

嘻嘻....

TO 跳躍豬寶媽

ELLIOT是兩個月就不夜奶了

可是最近又開始半夜醒來找奶喝

後來問醫生:醫生說有可能是長牙不舒服

如果只是短時間就沒關係

但是如果變成習慣就要改掉哦

只是我沒辦法做成"CRY IT OUT"

就是讓小孩哭到累自己睡著..

所以我還是讓他吸奶

還好ELLIOT都吸一會兒就繼續回去睡覺了

TO 茉莉

帶小孩偶爾還是會"出差錯"

主要是因為小孩都還不會控制自己的力道

所以小心點就好啦

不用太自責哦!

TO:芸麻媽

有時太累加上睡眠不足會精神滉乎

所以要小心哦!!!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-20 09:14:33 #

TO Iny's mom--Jessie

我也是住美國的媽咪

我住南加州聖地牙歌

不知道你住哪裡呢?

在這裡看醫生真是超麻煩..

預約都要等上一個月以上...

關於你說INY過敏的事

在這裡好像可以跟醫生要求抽血檢查

查出過敏原

如果真的有須要,可以問問你的小兒科醫生哦!

TO 小妹妹

是呀!因為目前小孩只會吃泥狀的食物

所以還是要小心哦!千萬不能大意哦!

不過我兒子已經吃過衛生紙和書哩 ....>_<

還好有發現,趕緊從嘴裡挖出來....

TO小貝

老人家的想法都這樣...想要改變他們的觀念是很難的

即然他們不能接受那就算了...

我覺得這裡的每位媽媽都是很細心在照顧自己的寶寶

就是為了想要寶寶健康的長大..

所以不要太在意別人說什麼...

做你自己覺得是對的事就好啦

TO芸麻媽

我會耶!如果晚上睡不夠

白天就會混混惡惡的

而且脾氣會很差

女兒就會常挨罵>_<

所以我現在都會控制好自己的情緒

不然覺得ELLA好無姑

常掃到颱風尾...

TO大頭宸ㄉ媽

你的奶奶還好吧??給你惜惜哦!

有時ELLIOT會不小心咬到我的奶頭

我就會很嚴厲的罵他,而且跟他說再咬就沒得吸了..

還好他有在聽,就比較 少咬囉

之前我婆教我:如果小孩咬奶頭就馬上給她捏下去

讓小孩知道那是會痛的!

幾次後小孩就不敢咬囉...

試試吧

TO妮可

我兒子也蓋不住被子

我想冬天就會包肚兜吧!

才不會怕著涼

TOangel

澄音厭奶情況好一些了嗎?

有時小孩吃副食都會露出很厭惡的表情

我想可能是因為沒吃過那些東西吧

但是我還是會繼續餵

而且跟ELLIOT說這個很好吃哦!

用騙的繼續餵...

只要小孩肯吃

什麼方法都要試

PS 看到最新的留言..

恭喜你!澄音有吵著要吃囉!

TO茉莉

小孩的個性就會陸續的表現出來

如果你覺得不對就要開始糾正

別以為小孩這麼小聽不懂

其實小孩都懂哦!

像ELLIOT會因為拿不到玩具就哭

或是拿走不能讓他玩的東西就會生氣

我都會告訴他:

想要玩具要自己去拿,不能用哭的-- 訓練他變成獨立,想要什麼要自己想辦法

不能那麼任性,不能因為東西被拿走了就哭

教小孩真的要很耐性而且要不厭其煩的重複的說

當你定好規定時, 就要嚴重執行

千萬不能因為小孩還小就心軟

這是我的教法啦... 給你參考看看

TO esine

沒有人替手帶小孩真的很辛苦

特別是小孩在歡的時候

自己真的要找機會放輕鬆哦!

TO 小鐵媽咪

通常我打食物泥的時候

打到一半都會上下撹拌一下

再打一次

這樣才會打的比較均勻

如果真的太濃打不散

就會多放些水

因為這樣會比較好打

你可以試試看

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-23 13:37:05 #

又快沈下了.... 上來吸吸口氣.....

TO GRACE

仔仔還好吧!!!希望仔仔能快點好起來哦!

TO MIKO

加油哦!!!還好你有找到幫手哩 !因為帶小孩真的累人.....

TO 新媽咪們

歡迎你們一起來開講哦....

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-25 15:42:30 #

想問一下大家的寶寶會尖叫嗎??

ELLIOT好愛叫尖哦!高興,興奮和不爽的時候就會大聲尖叫

而且他叫之後,ELLA就會跟著叫..

在家就一直跟他們說不可以這樣叫...

說了好像沒啥用

有時在外面覺得蠻不好意思的

怎麼小孩叫的這麼大聲

特別是在歺廳的時候...

我就會馬上把小孩抱走

因為覺得好丟臉哦!

請問一下如果小孩大叫你們都怎麼辦呀?

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-26 13:56:37 #

原來這麼多小孩都愛尖叫哦....

其實我是不反對他們尖叫啦!只是有時在外面又叫的很大聲

真的是很難為情耶.....

可是叫他們不要叫又很難

只好試試著轉移注意力有沒有效囉....

跟各位報告一個壞消息:

我家的硬碟壞了,去年ELLA的照片全都沒了

現在老公正在想辦法找資料回來..

真是心痛呀...現在ELLA都兩歲了

以前的照片都照不到了... 2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇_8F_img_1

所以呀.... 你們的相片一定要備份哦!!!

我們就是最近買了很多硬碟要備份相片

結果還沒備分成功,舊的資料就沒了

好... 玉卒呀.... 2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇_8F_img_2

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-09-04 05:45:34 #

好久不見了!各位媽咪!

上週末帶ELLA到LA找朋友玩,其實沒做什麼可是還是蠻累的

回來在家休息了兩天... 還是蠻累的

所以呀.... 帶小孩出遠門的話真的是蠻累的耶..

改天再來和大家聊天哦....

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-09-12 15:50:52 #

淺水太久... 上來喘口氣....

跟各位報告一下:

最近比較忙一點.... 因為我呀!!!

非常認真的哦!!!每週二四早上去上有氧舞蹈

為了要減肥可是粉努力呢...

已經上了兩週囉!!雖然目前的體重沒什麼變化

可是覺得手臂有比較細一點點了耶...

我有在努力變回辣媽哦...

ELLIOT最近的UPDATE是

他最近有試著想要站起來

可是手和腿都還不是很有力

所以撐不起來...

不過他還是很努力的在練習哦!!!

先這樣...

祝各位中秋佳節快樂!!!雖然有颱風不一定能烤肉

但還是可以在家吃月餅哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招