我想買12吋兒童腳踏車.可是要如何幫3.5歲的小孩選擇比較好阿??

威粽Ma
威粽Ma 2008-08-12 15:03:36 版主 33K

因為最近小孩去看醫生.建議騎腳踏車改善姿勢並加強腿部肌肉...

可是上網拍去看了...腳踏車種類好多.我要如何幫小孩選擇阿???

小孩目前3.5歲.是其12吋的腳踏車就可以嗎???

像是要選擇有品牌的還是普通的??重量??價格??配備呢???

有經驗的媽咪.可以分享嗎???

如果可以..可以附照片嗎??或是媽咪家購買的款式.可以PO照片給我參考嗎??

或是有媽咪剛好也想買12吋腳踏車..我們可以一起分享&參考自己想要的樣式呢????

PS: 謝謝分享的媽咪唷!!!

於2008-08-13 11:59:22 補充發言
to~小真 --- 謝謝媽咪分享經驗唷! to~朋朋媽咪 --- 您家這台蠻帥氣的!! 請問媽咪可以告訴我型號&購買價格嗎?? 他配的配備有哪些呢?? to~EVE --- 媽咪.請問捷安特都是公定價嗎?要怎麼分舊款新款阿?還有請問媽咪買的型號是???他配的配備有哪些呢?? to~榮榮ㄉ媽 --- 3.5歲買12吋有點小.謝謝媽咪提醒!這點我到時會注意&請教老闆! 謝謝以上媽咪分享唷!! 因為我也不太了解.本來是想說買營養品3000元就有送一台腳踏車..或是直接買普通的腳踏車(網拍上的約8-9百).但是又覺得和捷安特價格差1千元上下(大不了我褲子勒緊些.)可是捷安特有保固1年啦!! 而我婆和老師又說:有就好了(意思是買一般的就好了).不用買到捷安特(說是有廣告本來就會比較貴)... 我實在是很為難+困擾!!!所以現在還沒下決定.但是我真的比較喜歡捷安特啦!! 我該怎麼辦???唉~~~!!
於2008-08-14 10:39:12 補充發言
TO~小真 謝謝您...我目前正和家人商量中..看起來是捷安特機率高.... 再一次謝謝各位媽咪唷!!!
★啾啾 ☆
小真 2008-08-12 22:53:51 #1F

我兒子2.3歲~我們是在家樂福買的啦..上個月買的!

建議帶孩子去試騎比較好...

也能買捷安特的價格約2千~3千內!我買的是能打氣的那種2千多元!後來看bbh媽咪討論捷安特的童車我才在搥心肝..因為一直以為名牌的童車應該很貴~沒想到我到家樂福買的米奇童車才買貴呢!你可以搜尋討論區捷安特就能看到了..

我兒子是本來就不會踩三輪車的~但他很愛騎別人的腳踏車..後來就去家樂福帶他去試騎結果他會一直踩一半讓車子動..後來買回家不到二星期的時間他就會騎腳踏車了..現在都給我飆腳踏車飆到疊殘呢= =

ps我家二歲的相本有我兒子腳踏車圖片

朋朋媽咪
朋朋媽咪 2008-08-13 00:24:48 #2F

我家是買捷安特,我很喜歡這台

我覺得捷安特的品質比外面的好

3.5歲應該可以買14吋以上的吧

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=191452&page=4&folderid=872443&fid=39209804&z=F

EVE
EVE 2008-08-13 00:42:48 #3F

我推薦捷安特的12吋腳踏車

我是4月買的粉紅色舊款2300元

因為真的很不錯

隔週小嬸請我幫姪子再買一台藍色的

當時已推出新款,2800元

但是老闆娘很好心幫我們調舊款(新舊款只是圖案不同)

建議媽咪您可以問問捷安特門市還有沒有舊款

就像樓上媽咪說的

有的腳踏車還比捷安特貴

我們本來要買kitty貓的粉紅色童車(更貴)

還好有貨比三家

才知道捷安特的品質很不錯

老闆娘告訴我們

以我女兒3歲來說,

等腳可以踏到地板,輔助輪可拆掉學騎2輪

預估可以騎到小一(蠻值得)

就算不騎了,

捷安特二手價也不錯喔!

或許大賣場有不少一千元上下就可以買到的車子

但是女兒第一輛奶粉贈送的腳踏車

回家第一天鈴鐺壞掉

不久,踏板斷裂

後座載人會倒栽蔥...

已經把我們嚇壞了

以下照片可參考~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=120441&page=5&folderid=1928355&fid=47705671&z=F&mfid=131256

(原作者於 2008-08-13 00:44:16 重新編輯過)

榮榮ㄉ媽(榮媽)
榮榮ㄉ媽 2008-08-13 00:48:06 #4F

媽咪你家寶貝目前3.5歲買12吋我覺的有點小耶><"

我家榮是93年次ㄉ.約你家寶貝那年紀換腳踏車的

當初是騎小孩10吋還是12吋後來發現越大他得腳都會卡到

後來一換就給他換16吋的

一樣也是有安全輔助輪

價錢我想現在約都要3000出頭嚕

我推薦媽咪可以去買捷安特的車車

跟大賣場賣ㄉ價錢差不了多少

但是品質上一定有所差別的

媽咪可以貨比三家不吃虧啦

我門當初購買ㄉ型款類似下面網址:

http://www.giant-bicycles.com/zh-TW/bikes/kids/2211/31926/

他好像有換款式.找不到我門之前買ㄉ那款嚕^^

PS:媽咪如果有空實際帶小孩去試騎去看最準確

你才知道是否符合你家寶貝

EVE
EVE 2008-08-13 08:39:14 #5F

媽咪~

修正一下

我們買的粉紅車和天空藍都是16吋的

3.5歲16吋的ok.

★啾啾 ☆
小真 2008-08-13 14:42:08 #6F

版媽可以跟家人說買好一點的也比較耐用啊~一般奶粉送的腳踏車都是塑膠海棉的那種不能打氣的很容易裂掉~不如換別的東西~然後腳踏車買好一點的給孩子騎也不易壞掉又能騎的久啊!

我兒子的腳踏車是我婆婆讚助2000元的啦~我買時是2300元左右~可以買一台捷安特的了...我婆也是那種很省覺的東西有得用就好的人!但是看我買這台回來後又看孫子騎的很開心老人家也開心!而且輪胎能打氣也較耐用這點最重要~不然騎沒多久壞了又要花錢買那才叫浪費錢呢!

nico2018
nico2 2008-08-20 09:46:41 #7F

媽咪快四歲小朋友買16吋的比較好因為12寸很快就會太小了

小伊兒的媽咪
小伊兒的媽咪 2009-10-02 09:09:32 #8F

我給你一個網站參考

http://pushbike.pixnet.net/blog

卡洛伊
卡洛伊 2009-10-08 14:56:20 #9F

請教各位媽咪..

若女兒快滿三歲應該買幾吋的腳踏車??

(可是她很懶連三輪車都不太會踩)

另外請教樓上媽咪

您貼那篇文章的意思是指應該拆掉輔助輪嗎??????

小翊
小翊 2009-10-08 15:59:37 #10F

建議媽咪3.5y可以直接買16吋附輔助輪~依我ㄉ經驗

當初3y買12吋約騎半年就得換車~網拍又汰舊換新選

購16吋童車材質配備等也比12吋更好~

我多方比較今年終於訂購[彪馬]童車~原價2600先上網詢價

後至桃園店家議價並ㄠ到原廠輔助輪&側立架[一般僅擇一附贈]

且特惠2300~已訂車店家說若一次買兩台則多優惠2200/台

若桃園市有媽剛好想買可以到我家留言~最慢週六截止囉!

我貼童車網址供媽咪參考~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090424451078

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招