緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cyj
cyj 2008-08-11 17:21:26 版主 200

有沒有人喝黑麥汁會退奶的?有沒有人怎麼追奶就是追不出來?

寶寶四個月了,奶量減少中,

我總覺得我喝黑麥汁沒什麼效果??甚至有退奶嫌疑?

這次奶量減少

黑麥汁>>沒用

花生豬腳>>沒用

中藥發奶茶>>沒用

HIPP發奶茶>>不像之前有脹奶塊

之前聽兒子幼稚園老師說,

她的奶慢慢自動降至一天約100C.C 50C.C ...然後就沒了?

奶會自己退嗎?

有沒有媽咪"原本奶量充足,卻會慢慢自動退奶"?

於2008-08-11 22:38:59 補充發言
謝謝恩恩媽咪 我會買來試試看! ------------------------------------------------------------小嘉瑪迷 [平反黑麥汁...]呵呵~黑麥汁會很感動喔! 不過我奶量多跟奶量少時都覺得對我沒甚麼用~ 這次要追奶,喝了奶量甚至更少! ~嗚~ ------------------------------------------------------------ 琥珀色的月亮(Luna) Give me five! 我還以為只有我跟黑麥汁.花生豬腳八字不合哩! ------------------------------------------------------------ 倆個小公主的媽 那時你有追奶嗎? 我兒子小二了,那時周圍沒人支持+資訊不夠,放完三個月的假就沒餵了 也忘記當時奶量如何~ 題外話:點進去您家,原來小寶貝還沒出生呢! 我還有一張六折卷,你需要嗎?我寄給你!
Bu媽咪 ^^
恩恩媽咪 ^^ 2008-08-11 17:37:25 #1F

黑麥汁..會退奶喔~

試試看: 芝麻糊, 統一山藥薏仁豆奶 (我是狂喝, 因為天氣熱冰涼涼的還不錯喝~ ^^)

不要放棄, 追追看~

GOOD LUCK. 奶會自己退嗎?_1F_img_1

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2008-08-11 17:41:39 #2F

我要平反黑麥汁...我喝有效

不過我一直都是少奶奶

在第五,六個月奶量就銳減, 怎麼追也沒用

有天她不給親餵, 我沒脹便沒擠 一,二天就退奶了

真的要看體質

我喝黑麥汁,好像也會退

現在不敢實驗了

還有四罐沒動過

中藥發奶的,有一帖我吃了會退奶

一星期吃完後,趕緊追追追,追好久才回原來的量

現在吃另一帖中藥發奶茶包

還蠻有用的,不過也不是一開始就有用

喝了一星期,最近發現量有增

而且熱熱喝,晚上睡前喝,最有效

HIPP發奶茶對我來說,也是沒什麼效

花生豬腳對我幫助也不大

目前一天增加2000cc以上的水,最有效

其中包含我喝的中藥發奶茶

所以還搞不清是水喝多的幫助,還是茶包的幫助

(原作者於 2008-08-11 19:36:05 重新編輯過)

我第一胎的經驗,母奶只餵了一個月,沒有餵之後奶就慢慢的退ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力