緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果再給我一次機會,我不會給乖乖趴睡

selion
selion 2008-08-10 00:05:59 #41F

乖乖媽

當初趴睡的確讓我和寶寶比較好睡

所以趴睡不見的不好

我覺得趴睡最大的問題是--睡覺環境

當初我同事建議我

1.找個小床,床板是用竹編的(這很重要,很多床是撲海綿或記憶床墊,透氣度不佳),有明顯的洞

2.上面鋪一條薄浴巾,不需用枕頭。

3.就把小孩直接放上去趴睡

4.被子以浴巾取代即可

寶寶怎麼轉頭,都不會窒息

就算吐奶也不會噎到,只要換掉鋪著的浴巾

趴著也不會有驚嚇反射 更能訓練頸部肌肉

真的安穩很多

所以應該是某個環節有些問題存在

希望您早日走出憂傷

讓乖乖早日再回來當您的寶貝

serry
serry 2008-08-10 00:06:10 #42F

媽咪~要加油喔!!

我可以說的只有鼓勵你的話了,

但是我知道~孩子的事情最難受的就是你和你老公了!

所以要加油!!

唉~~

喵媽小蘋子
小蘋子 2008-08-10 00:06:36 #43F

媽咪給妳秀秀~真的好令人心痛喔!

妳家的寶貝是那麼地可愛

現在卻去當了最可愛的小天使....

我家DD現在四個月,也是一出生就趴睡

我是照"百歲醫生"說的讓他趴睡比較安穩

當初我也是很猶豫,還為此跟老公吵架

現在想想真的是冒出一身冷汗!

不過我是照書上說的用很多條浴巾鋪成床給他睡

偶爾他會吐奶都被浴巾給吸掉了...

媽咪,不知道如何安慰妳

請妳多唸點經文迴向給乖乖寶貝

她一定會再回來的...

她知道爸比媽咪最愛她...一定會再回來....

財財滴娘
財財滴娘 2008-08-10 00:07:42 #44F

不曉得如何安慰妳...

既然已經發生了

勇敢面對;不要自責了

希望乖乖小天使一路好走~~

喨ㄇ咪
喨ㄇ咪 2008-08-10 00:08:22 #45F

我個人ㄉ觀察...我女兒小時候用過各種方式(用絲襪綁.蓋爸爸ㄉ褲子.門外吊爸爸翻過來ㄉ內褲.平躺壓一隻爸爸ㄉ鞋子)通通都沒用..照哭不停...我發現讓孩子像煮熟ㄉ蝦子那樣側著睡是最安穩ㄉ...抱著ㄉ時候是讓他耳朵靠聽我ㄉ心跳.也會睡ㄉ更安穩...

蔡太太
蔡太太 2008-08-10 00:08:57 #46F

版媽加油 如果再給我一次機會,我不會給乖乖趴睡_46F_img_1

熊媽咪
熊媽咪 2008-08-10 00:10:12 #47F

媽咪要堅強~看完我也哭了

只希望乖乖可以當個小天使

無憂無慮的開心玩

以前我也一直考慮是否需要趴睡

但也是擔心危險

所以後來就讓他仰睡囉

寧可頭型醜也不要讓他悶到

所以現在頭型不是很美唷

甜甜圈
甜甜圈 2008-08-10 00:12:23 #48F

媽咪~給你秀秀~

乖乖一定會再回到你們身邊的!

Skyliki
Skyliki 2008-08-10 00:15:13 #49F

加油,加油``

*~Pao~*
Eri的媽咪 2008-08-10 00:15:59 #50F

如果再給我一次機會,我不會給乖乖趴睡_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過