懷孕媽咪有在穿彈性襪嗎?效果如何ㄋ?

朵朵
朵朵 2008-07-21 08:28:13 版主 21K

如題.

醫生說可以預防水腫及靜脈曲張,但市售的孕婦彈性襪感覺都緊緊的,

穿起來不知道會不會不舒服?小腿襪.大腿襪.褲襪型的哪一種比較好穿?

有經驗的媽咪一起來分享喔!

我當初是買小腿襪的..穿到膝蓋的那種..4雙3000吧?!(忘了)...

我覺的很好用..坐久或走久或站久都很舒服咧~有時生完都還拿出來穿..

只是有點貴..褲襪型我不喜歡..因為孕婦怕熱..太悶了..容易滋細菌..

就算冬天也一樣喔..看你囉~

阿雪
阿雪 2008-07-21 08:50:17 #2F

一樓的媽咪

你買太貴了

我買一雙三百就嫌貴囉....

建議版媽可以穿小腿襪

穿之前先吊腳五到十分鐘腳讓血液回流

可以防水腫跟靜脈曲張

建議去藥局買醫療用彈性襪(就是醫院醫療人員在穿那種)

久站,走路都比較不容易腿痠

連搭飛機都不容易水腫喔

Pretty Girl
Pretty Girl 2008-07-21 08:56:33 #3F

我現在穿的是臍帶血公司的贈品, 聽說原價一雙將近1500(小腿襪), 這幾天水腫到不動也痛, 才開始在睡覺時穿著, 隔天起床時效果還不錯, 腳指頭比較不麻而且腳掌跟小腿也明顯比較消腫; 只是昨晚逛街看到其他品牌才曉得不適合在睡覺時穿, 所以我就沒多再買了...曾在網拍上看到小腿襪1雙250買二送一, 只是品牌不同不曉得效果如何...

東麗麗
時尚麻麻 2008-07-21 09:09:13 #4F

彈性襪女王就叫我吧..呵呵...

我生第一胎的時候

幾乎每天都穿著彈性襪哦..

不知道版媽住在哪兒呢.

如果是去醫療用品店買的都很貴.(重點是:非常緊 >"<)

因為懷孕已經覺得粉不舒服了,

建議您可以去美華泰之類的店購買小腿彈性襪.(有時特價也有100元左右的)

剛開始可以穿100D的,

每天起床就先抬腿約5-10分鐘(還沒下床之前)

然後在床上穿好襪子(必需躺著穿)再下床

這樣就OK嚕..

我真的天天穿呢

一直到懷孕後期,

腿都還是像沒懷孕一樣美,

而且都沒有水腫哦..

不過我是還沒懷孕前就有穿彈性襪的習慣的,

因為我個人還滿注重保養腿部曲線滴..

穿久了真的腿也變美了啦..^^

呵呵..

個人大力推

不過要持之以恆就是囉.

加油

朝美腿努力~

(原作者於 2008-07-21 09:10:46 重新編輯過)

水萍媽媽
水萍媽媽 2008-07-21 09:14:00 #5F

我買的是好一點的2雙4000超貴.......

可是真的很舒服,超透氣的......

沒穿之前一整天下來腳會水腫會酸,整個重心都在下半身.........

現在整天下來,回到家襪子脫掉都沒感覺不舒服,腳感覺好輕超舒服的.....

老鼠馬麻
老鼠馬麻 2008-07-21 09:27:19 #6F

我本身是醫護的,我是買一雙450,登數200的,4雙1600,很划算又是專業買彈性襪的,不過我穿的是大腿襪,因為我覺得到大腿可能會比較好~~真ㄉ差很多,不然站一天腳會斷。

YUKI的老媽媽
JUDY&陳導的家 2008-07-21 09:49:14 #7F

請問夏天都穿孕婦短褲或是裙子

小腿都是露出來的

也可以穿嗎?

他們就是像一般絲襪的樣子 肉色的 還是其他顏色

東麗麗
時尚麻麻 2008-07-22 08:29:36 #8F

媽咪.

我大部份買黑色的

也可以搭配衣服用啦. ^^

也有膚色的

有時穿涼鞋也會穿滴...

給您參考吶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力