誰以前飽受高溫期過短的困擾,最後順利懷孕?

大家早安!當大家熟睡時我先來了

天亮時,被下腹部痛醒,胸不漲了,量一下體溫:是討厭的18,心裡明白大勢已去,無力回天.

高溫只維持11天,今天下午準備回醫學中心了,又要看到滿間的大肚子幸孕女.為什麼各大醫院不把一般婦產科和不孕門診分開?

高溫期過短的問題困難我一年多,有同事勸我做試管,

但是高溫期不正常一定失敗,受精了,也不會著床.

去年8月去某家知名的中醫吃水藥,那間中藥是BBH推薦都說讚,版上都是成功懷孕的見證,

我吃了一個多月,天天吃,9月受孕,但是10月底8週多時孩子突然沒心跳,

然後12月再去某知名中醫,也是BBH推薦,許多準媽媽吃一兩個月就懷孕,我慕名而去,吃了三個月藥粉,天天吃,結果把高溫期吃掉了,西醫看我的體溫表,問我小產後吃什麼?我說吃藥粉和麻油煎蛋,醫師說:

"妳吃了大量男性荷爾蒙,難怪沒高溫期"

我想對別人有用的,對我未必有效.因為每個人的情況不同.西醫說我不是子宮的問題,是卵巢和排卵的問題.

於2008-07-10 19:34:40 補充發言
醫師說是多囊和男性荷爾蒙作祟,牠們壓制體溫,不讓體溫升高
Jacelyn
Jacelyn 2008-07-10 09:21:19 #1F

推 ~~~

我也想知道.....

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2008-07-10 09:33:12 #2F

我從11天進步到14天喔...

只有一個方法很好用.就是運動加飲食控制.

一各月了.減了4公斤.不過還是過重.

每天有氧1.5小時.不喝飲料.少吃精製澱粉和加工食物.

cococo
cococo 2008-07-10 10:14:03 #3F

請問高溫期怎麼算呢?

只要比最低溫那天高就算高溫期嗎?

因為我都是最低完,過三天左右才會高溫(如36.2,36.47,36.48,36.56

36.71)

如果只要比最低溫高就算高溫,

我是有14天的,

如果一定要比36.7高,那我只有11天QQ

(我真正36.7高溫以後,溫度都維持在,36.8以上,直到MC來才會降下來)

adsnew
莘兒
莘兒 2008-07-10 10:18:22 #4F

cococo媽咪

中醫認為超過36.67才是高溫

西醫認為至少溫差要有0.3以上才是

體溫緩慢爬升和高溫期不足都是黃體不足影響的

喨喨
喨喨 2008-07-10 10:48:40 #5F

我的高溫都只有12天~每個月皆如此!

可是我懷孕了!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-07-10 12:30:11 #6F

TO 媽咪

喜歡吃 "奇異果"嗎? 在天然的食物內"奇異果"是補充黃體素的好水果,

維它命C也超豐富,一天吃兩顆奇異果是被建議的.

----------------------------------------------------------

吃藥粉和麻油煎蛋,醫師說:"妳吃了大量男性荷爾蒙,難怪沒高溫期"

--------------------------------------------------------

這是真的嗎? 水水說的這家中醫師我吃了1個半月,麻油煎蛋吃了1星期,

後來因為這個月吃排卵藥,我就自動把中藥停了,想說中西醫混著吃不太好.

媽咪有照卵泡嗎? 多大呢? 每個有排一顆卵泡,大於1.7mm就足夠懷孕了.

媽咪加油! 祝好孕快快來. ^_^

狗仔及鼠媽
狗仔及鼠媽 2008-07-10 13:10:12 #7F

我吃了中藥一年多才把高溫12天調到有14天才懷孕

中醫是說,若我高低溫有差約0.5,應該排卵是ok的

Amanda
Amanda 2008-07-10 14:31:46 #8F

麻油煎蛋=男性荷爾蒙..想懷孕不要吃

剛才從醫院回來

看了報告:FSH(濾泡刺激素)9.88,正常/LH14.98(男性荷爾蒙)過高,

以上兩個正常值在10以下

所謂的高溫,那個醫師說超過24(就是>36.7才算)才算,所以昨天22不算,

所以按照這個標準,我只有7到10天,離12天還有一段距離

重點來了,高溫期過短意謂低溫期過長,

我這次26天周期,低溫期佔16天,醫師就對此來下藥,

開了三種藥,其中一種是降低男性荷爾蒙的慢性處方籤,這次開一個月,

吃完再回領藥處拿,直到確定懷孕為止,

醫師說這一兩個先吃吃看,若低溫期還是這麼長,就打排卵針,

不論如何,要打到高溫期變正常,

另外兩種藥,一種名稱忘了,一種是黃體素,一旦體溫升到24就要吃,

這兩種耀是輔助性質

醫師說高溫期過短不是單純的黃體素不足,

包括多囊,男性荷爾蒙過高,

內分泌不正常都會造成低溫期過長,高溫期過短的現象,

原來,要把26,28,30拖出來,要花上這麼多代價,

就像學生考試,要考及格,就得努力,還要犧牲一些玩樂,

而基礎體溫,就等於是我們的分數,及格分數是24

TOQQ:

照卵泡,但沒說多大,真不幸,我被宣告是多囊

多囊和巧囊真像,常搞混

(原作者於 2008-07-10 19:20:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招