寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2012-06-04 21:09:13 #151F

當初有花友送我心葉毬蘭 怎知本來有4片葉子被我種到現剩2片葉子 一副要死不活的 前2天將他換到較陰涼的地方 希望能好一點
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-04 22:11:02 #152F

心葉毬蘭 不能太溼 要陽光 要土很乾很乾了再給水 我本來只種一盆 就是太大棵了 後來又剪下來仟插後就變二盆了 我都把花盆擺在西曬的陽台 長的還不錯
電電
錦媽 2012-06-04 22:28:32 #153F

請問心葉毬蘭花市買得到嗎?我很少看到毬蘭(也許沒開花不知道是毬蘭)。 看到你們的圖片,很想試看看,有誰可以分享讓我試看看,我可以用其他植物交換。(板橋)
adsnew
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2012-06-04 22:38:19 #154F

錦媽 我有別種的毬蘭如你要 我可以給你一些
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2012-06-04 22:41:03 #155F

小禎的媽 你的心葉毬蘭是否有多的 能給我一節2片葉子嗎
有點土的土匪
老爹 2012-06-04 22:44:58 #156F

TO:錦媽 大岩桐不同顏色是因為品種的不同,不是土壤的關係。 大岩桐到了冬天也會落葉,看起來就像枯死了,不過它的地下球莖還活著, 所以隔年春天天氣暖和後,就會再發出新芽來。 據我所知心葉毬蘭主要是心型的葉子,開花並不漂亮。 我種過心葉毬蘭,沒開過花,或許是對它不夠了解。
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-05 09:08:01 #157F

雙胞胎的媽媽 你在哪
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-05 09:13:13 #158F

請問心葉毬蘭花市買得到嗎? 花市很多啊 而且很便宜 一盆沒幾元吧 我上週六去台中國光花市看到 好像4盆100吧 若很大盆的就會比較貴 買小盆的回家換盆後種到長大才更有成就感啊 最近我的夜來香開花了 夜晚香到不行 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid152232221.htm 而且花謝了以後馬上又長出新的花苞 週日也才剛換更大的盆 最近花市也賣很多茉莉 喜歡茉莉的可以去逛逛花市去買盆回家 而且不貴 一盆幾十元而已 還不小盆 (原作者於 2012-06-05 09:16:51 重新編輯過)
babyboom1945
babyboom1945 2012-06-05 10:44:03 #159F

毬蘭要有散光~它不喜歡碰觸,擺著不要理它,也不要一直澆水喔~我都是久久想到才去澆勒~ 我喜歡樓上a-meigo媽媽的那種毬蘭耶~不過買毬蘭很討厭,都無法預知到底會開哪一色的花~
Joanna
Joanna 2012-06-05 10:56:23 #160F

我的毯蘭今年種植第二年了! 真的生長的好緩慢 都不知道到底種的方法對不對 期待明年能開花! 我的紫色大岩桐也開花了 但是我們家這附近 幾乎沒看到蝴蝶或蜜蜂的影子 需要幫它授粉嗎? 我都是用扦插的方式繁殖的 這樣有關係嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走