原來百貨公司專櫃小姐薪水這麼高!!

snow
snow 2008-05-22 20:43:58 #61F

其實高薪不是沒道理的啦

要站一整天

碰到特別節慶的時候

整個都忙翻了= =

而且還會有業積壓力啊

如果業積不好

也許還會被扣錢吶

穚琪
穚琪 2008-05-22 21:16:06 #62F

我在百貨呆很久了

中友.新光

最早是玩具部站整天月休10天菥水才2萬4左右{但平時真有夠閒}沒客人時可以休息聊天

後來轉行到服飾HANG TEN 兩隻腳連銷店 門市看業積約快3萬

門市比百貨累喔~錢少

掉點到百貨業績好時”最多也有領到4萬喔”新光百貨點

我上班也都只擦口紅.穿歩鞋

小甜心~琳琳~
小甜心~琳琳~ 2008-05-22 23:04:42 #63F

媽咪,

我以前也是專櫃的,

可是真的沒他形容的那麼好啊!你站過就懂了!

那個業績壓力很大,哪有可能站在那邊客人就會來,

當然要靠自己去維持客人,就算有主顧客,也不是天天買!

背後的壓力你是看不見的!

每天要打給客人,預約活動,盯業績!買東西!

週年慶時忙死了!

要搬貨,拆貨,好幾百箱,哪有8小時就可下班的?

都要到凌晨業績算對了,才能回去的!

每天睡覺時,都還夢見自己賣東西,

賺的錢,都來看病了!

吃飯不正常,站一整天,說一整天話,做好幾個臉,

沒那麼輕鬆啦!

現在我都離職顧孩子了,我都告訴我自己,我不想再當服務女人的工作了!

有些女人真難搞啊!

安固媽
安固媽 2008-05-22 23:19:29 #64F

事情絕對不是你想的那樣~~

每個櫃姐都有薪苦的一面

待了5年的化妝品櫃姐回頭想想真的是~不容易

別看每天化的美美的穿的5寸高跟鞋人前人後笑容不斷

回家後只有一個字~~累

假日不能休~~因為人潮眾多~~所以不能跟親朋好友相聚

週年慶母親節ㄛ班ㄛ到活動結束(ㄛ班就是全天班不能休假)

業績更是一大壓力~公司跟百貨公司都會釘

換來的只有~~一身疲累+靜脈曲張+很少的朋友(大家都休假只有你上班你休假別人上班)

別輕易的想不開往這行跳

小雯媽
小雯媽 2008-05-23 00:07:44 #65F

沒結婚前我也是專櫃小姐,老實說,知名廠牌的專櫃薪水真的是不錯,尤其是遇上週年慶還可領個10幾萬的....

可是領這10幾萬的背後就是每天操的要死連續2個星期不能休假...吃飯只有半個鐘頭,甚至有的忙到一整天都沒吃飯

但是...他們也是很辛苦的阿,假日不能每個都休,上晚班的如果遇上早班沒來上班,自己鼻子摸摸還是得來上班,而且有的有分個績跟團績......鉤心鬥角的一堆喔

每天都要上妝....等到回家卸完妝就知道自己的皮膚有多差...斑一堆

給公司管就算了...還要被百貨公司樓管管...開罰單

有時心情真的很差還要給客人笑臉...客人一不爽就去客訴..妳就吃不了兜著走

每個行業都會有羨慕的人,像我們結婚生子之後就會想要找一個正常朝九晚五的工作....問題是學歷跟經驗都不夠,要找辦公室真的很難

恩....苦水一堆就是了

版媽說妳想找專櫃的工作...那也要妳有經驗或是相關科系,大部分的公司都會幫新人上課,再說真的錄取的話上班的地點有時不是妳可以任意挑選的

認真想清楚在去吧

顏凱泰的媽
顏凱泰的媽 2008-05-23 01:51:33 #66F

事情絕對不是你想的那樣~~

回家後只有一個字~~累

假日不能休~

+++++++++++++++++11111111111111

我本身就是在職ㄉ專櫃小姐

真ㄉ不輕鬆..

就是因為錢比上辦公室的工作多

我真羨慕可以週週休假日的客人

可以陪老公小孩 真好

還有啦

可不可以不要叫<櫃姐> 感覺怪怪的ㄟ........哈哈哈~

艾利思
艾利思 2008-05-23 02:15:04 #67F

^,^ 對不起,忍不住來,小小吐槽一下.

版媽都可以去這個歐系專櫃做臉了,

其實應該已經是很多人羨慕的對象了...

覺得珍惜自己現在所有的吧,

在外面看的人,總是會覺得裡面比較好,

您說是嗎?

peiyin媽咪
peiyin媽咪 2014-02-26 04:13:50 #68F

怎么?征化?品柜姐呢

peiyin媽咪
peiyin媽咪 2014-02-26 04:13:52 #69F

怎么?征化?品柜姐呢

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-02-26 06:22:14 #70F

有這麼好全都跑去搶了, 當業務類推銷類的壓力都很大的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己