原來百貨公司專櫃小姐薪水這麼高!!

由其週年慶還是什麼活動時

一天最少要站10個小時而且要很久都不能休假+1(尤其過年也不能休假跟家人團圓)

我妹之前懷孕就是站太久

又整理貨品爬上爬下

小孩差點早產咧~

我想沒人願意冒這種風險的吧~

那個櫃姐的話聽聽就好.......

是夢就好..
想幸福的心~~ 2014-02-26 08:50:49 #72F

其實只要是有業績的工作真的都很辛苦

業績壓力會得焦慮症,面對奧客會得躁鬱症,面對上司會得憂鬱症,

各行各業都是有心酸史的一面,只是有些人會展現出來,有些人則笑看生活一切輕鬆的過日子,,工作還是做自己上手熟悉的會比較好,一起加油努力吧!

喬咪媽
喬咪媽 2014-02-26 09:47:54 #73F

我當初作了八年化妝品專櫃辭職的

在家當家庭主婦也已經11年了

和當時的同事都沒有聯絡

但我竟然有時會夢到過去上班的情景和主管

你說這工作壓力大不大......原來百貨公司專櫃小姐薪水這麼高!!_73F_img_1

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-02-26 10:07:48 #74F

小姐...你真的想太天真

那都是靠賣化妝品的業績出來的 而且也不是每月有五六萬

櫃姐之間彼此也鬥的很凶

表面要裝好 私下會搶客人

站的久是一定的  搬貨點貨

化妝品的櫃姐能賣到幾歲 當年華老去比不上年輕櫃姐

當連假家人出去玩的時候 你往往就是要去上班...

每個櫃姐也要橋假想出去  看誰爭贏

還會遇到澳客 買東西凹東凹贈品的  凹不到就去客訴說態度不佳

還有遇到年輕的學生 要來試妝 明明就是要化妝 畫完就走了那種....你能怎樣

吃飯是沒有在照時間的...下午三點用餐的也有....

百貨公司常常搞活動 你又不是不知道

年終慶 年中慶 母親節 ...這家店週期忙完要去別家支援她們的週期...

你先試試看化濃妝穿高跟鞋站10個鐘頭再決定要不要跳槽

ps家中有櫃姐的心得

(原作者於 2014-02-26 10:25:54 重新編輯過)

凌Lynn
眿眿 2014-02-26 11:10:14 #75F

我妹是日系保養品櫃姐,在信義區最賺的百貨櫃位

一個月薪水超過十萬,福利好!每年提供兩萬的旅遊津貼

但壓力大其他同事又喜歡勾心鬥角,周年慶又忙到翻

我常勸她要趁年輕多存點錢(25歲),因為這一行也沒辦法待一輩子!

(原作者於 2014-02-26 11:14:25 重新編輯過)

曉津
曉津 2014-02-26 13:10:13 #76F

各個行業有其各自辛苦面!

小不點麻
小不點麻 2014-02-26 13:11:13 #77F

我同事在賣車

女生

一個月賺8.9萬

她才24.25歲

可是很辛苦

時間長又有業績壓力

好的時候是很好

沒客人呢

(原作者於 2014-02-26 13:15:39 重新編輯過)

小花兒
小花兒 2014-02-26 15:53:56 #78F

各種行業都有辛苦的地方。

小和的媽
小和的媽 2014-02-26 16:33:01 #79F

有作業績的工作薪資自然會比較高

但是要達到門檻就是了

我做過化妝品專櫃也做過賣衣服的

都是知名品牌

薪資當然也是很不錯

但是壓力大

好處是每天工時不長

但是每月的假修的不多

我記得當初做化妝品專櫃時好像是月休5天而已

其他人說的,勾心鬥角、搶業績....等,當然也是不在話下

雖然也有些作合績,就是看整櫃的業績來給獎金

不過這又有其他問題啦

就是大家都不願意多一些辛苦

女孩子麻!都是這樣的

至於賺錢多寡

想賺錢其實方法很多

只看你是否願意付出而已!

我做專櫃的時候也壓力大到作惡夢

以為自己遲到,忘記將櫃檯上的布掀開

現在都已經相隔很多年了

我都還記得這件事情呢!

Imemily
Imemily 2014-02-26 18:55:56 #80F

辛苦 而且有年齡限制 

再來是要長得好看

我覺得很不容易應徵上

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招