原來百貨公司專櫃小姐薪水這麼高!!

bebewewe
bebewewe 2014-02-26 21:10:47 #81F

覺得不是想像中這麼容易又高薪,如果真的薪水這麼高應該早就很多人會去搶了喔!

采妮小小媽
采妮小小媽 2014-02-26 21:41:58 #82F

專櫃小姐工作很辛苦的

要工作輕鬆又要薪水高

真的不容易

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-10-06 16:00:56 #83F

櫃姐這行業其實也是業務的一種, 業務本來就是拼業績, 業績好領高薪是很合理的啊!

保險經紀, 房仲, 賣車業務, 藥品業務.......業績好的超級業務, 賺的月薪遠遠超過月5-6萬這數字, 所以不必特別羨慕櫃姐吧!

業務這行業本來就這樣, 壓力很大, 要能侍候各種客戶, 臉皮要厚, 要耐操, 不是一般人做得來的, 但肯拼肯衝, 領高薪的機率也比一般行業高!

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-06 16:27:13 #84F

要看是賣什麼的吧

我有認識的人是在賣塑身衣 (很紅的那家請很多大牌代言)

檔期如果有達到公司開出的業績,5~6萬絕對跑不掉

她曾經一個月拿到10萬

相對來說壓力也很大,但我覺得她們公司福利及基本底薪不錯

淡季時底薪也快3萬,不包含業績

MM2
MM2 2014-10-06 18:49:46 #85F

高薪都需付出代價的,公司約束的服裝儀容項目很多,業績壓力更是少不了,東西不見更是要專櫃人員賠償的。原來百貨公司專櫃小姐薪水這麼高!!_85F_img_1

小比奈
小比奈 2014-10-06 18:55:32 #86F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Amberwong
Amberwong 2014-10-06 21:19:43 #87F

我兩個朋友

一個是化妝品櫃姐 一個是內衣櫃

雖然辛苦但她們都做得蠻開心的

外人看他們辛苦,但 哪個工作不辛苦呢

不過她們也說習慣拿業績獎金,要改做內勤領死薪水反而不能接受

溫文ma
溫文ma 2014-10-06 23:10:01 #88F

專櫃小姐多半要背業績,常聽到同公司的被老鳥搶客人,

若達不到公司預定目標,不是被盯,要不然就是調點,

像住新莊的就調妳去天母等的,

放台風假,年假,假期通通沒妳的分,因客人正多著呢

要上妝,站一整天,有的還站到快生

站好點,大牌子又會作業績的大月多的是8萬10萬在領,

但也有人是好幾萬的明牌包,出國花光光,

錢守不住的很多

Amberwong
Amberwong 2014-10-06 23:15:18 #89F

所以這就是看個人取捨了

兩個朋友也是檔期到時壓力大到會生理期失調 臉上狂冒痘

但問她們要不要換工作,一致都不要,覺得行政類助理類的2萬多太少

或許他們都還沒結婚,覺得可以趁年輕時多衝幾年吧

既然要高薪 那的確是要付出常人難以忍受的代價

Lisap
Lisap 2014-10-07 10:42:49 #90F

Thanks

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走