跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
宜揚香香
宜揚香香 2024-06-19 15:09:55 版主 1031

我們家有拜初一十五、神明誕辰的習慣

下個月虎爺生日就要到了

為了求神保庇家裡小孩

我們都固定會帶供品去廟裡拜拜

來說說拜虎爺的要準備的東西跟注意事項

給同樣想拜虎爺的媽咪們參考~

要準備的東西:

・生肉/生香腸/生雞蛋6顆(生的食品記得要先過問廟方)

・鮮花、素果(這是不能準備生供品的替代方案)

・糖果/餅乾/布丁/蛋捲(虎爺也很愛吃)

祭拜注意事項:

・準備供品,我是準備綠原酸的生雞蛋,因這種蛋品質比較好

我自己覺得用來祭拜神明蠻合適的

而且很營養,拜完帶回家給小朋友吃都很好

・先依序拜過廟裡的神明,倒數第一位或第二位才拜虎爺

就算是誕辰也不例外

・拜完全部神明後到虎爺面前,報上自己和小朋友的姓名、生辰、住所

接著默念想祈求的事,就可以去換錢水啦

・換錢水的地方通常會在虎爺神龕旁,找不到的話可以問廟方人員

通常是一個有裝水跟硬幣的小碗,記得一定要拿”等值”的硬幣換喔!

從水碗中換錢後,再順著香爐過三圈,就可以放進紅包袋或錢包裡面了~

・和其他神明一樣,如果祈求的心願有達成,之後記得要回來還願。

・拜完供品記得要拿走!尤其是生的東西

生雞蛋我拿回家會放在聚寶盆,招財又喜氣~還有這種虎爺造型的很應景

媽咪們會拜虎爺嗎?_img_1

・最後離開前可以看看廟裡面有沒有提供福氣蛋,也可以拿起來過爐拜一拜、滾身體、破殼,求開運、驅邪

大概就是這些了

不知道媽咪們會不會去拜虎爺呢?

希望可以幫助大家,如果有問題都歡迎留言問我~

小熙mommy
小熙mommy 2024-06-19 15:24:44 #1F

謝謝分享

不客氣~

1天前 回覆
比目魚不吃魚
比目魚不吃魚 2024-06-20 15:58:10 #2F

請問~蛋跟聚寶盆去哪裡買?

google搜尋綠原酸雞蛋就有了,聚寶盆是加購的~

1天前 回覆
徐玉蓮
徐玉蓮 2024-06-22 22:18:58 #3F

:)

1天前 回覆
cathy0421
cathy0421 2024-06-24 16:10:39 #4F

給小孩吃要買比較好的蛋!身體健康都有差

沒錯~

1天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過