緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
∼琦vs安ㄟ阿母∼
~汝妹~ 2008-05-03 14:01:44 版主 12K

其實,我是個未婚女子...

目前懷孕約七周.....

孩子的爸是我交往九年的男朋友,他目前自己創業工作,所以,每個月的開銷十來萬,加上他本身的背負的債務,快百萬......

由於,我們家正逢”阿嬤過世”的百日內的禁忌....國曆5月24日就是百日了....

到目前為止 ,男方那邊沒什麼動作.

一下子說要我們自己去公證,就搬出去住....

而我本身每個月的三萬元的會錢壓力,若是搬出去住的話,每月房租一萬元,管理費2~3000元,加上水電瓦斯費用...我一個月的薪水剛好透支,而我男朋友自己賺的都不夠用了......我們倆個勢必都要喝西北風......

而我想到,若是先訂婚的話..等到阿嬤對年後,小孩也生了再結婚....

這樣就能我住我家 ,他住他家,我們倆個就不用搬出去居住.....

我家人要求不多,只要求15萬元吃餅就行了,若是不能訂婚,去公證的話,也要吃餅.....至少讓親朋好友知道女兒已經公證結婚了...

而男方家人卻認為,公證就好,幹嘛還要吃餅??

這就是兩方的認知不同......

而男方的家人,又反悔了...一下子又說我若是嫁到他們家,廚房大小事我都要做,而初一十五都要拜,逄年過節也要準備.......

一下子又說,干脆等小孩出生後,再一起辦一辦.....

試問:

一個未婚女子挺著大肚子,生完後,就能得到應有的名份嗎??

我男朋友對的是真的很體貼,但是,他凡事都聽家人的話.....

他們家算是田僑仔,我男朋友都告訴我:就順著他老人家的意思吧!

老人家若是高興的話,日後的日子會好過!

而我們該有的就會有.......

順著老人家的意就是生了孩子再結婚....

結了婚,若是有本事就搬出去住.

沒本事的話就和公婆住一起,每天煮飯給老人家享受.......

我不知道該怎麼辦才好?

孩子生還是不生??

未婚生子,挺著肚子,不是很光榮.........

我這些天,一直在哭....淚水已經都流乾了......

還是得不到應有的名份.......

這胎是我和男朋友在一起九年,第一次擁有的小孩......

我很珍惜.......

我66年次......想婚.....想生子.....

是我這輩子的夢想.....

如今,卻只差臨門一步..........

孩子若拿掉的話,我就不可能再和男友在一起了......

沒拿掉的話,吃苦就是我,而男方只是漁翁得利,坐享其成當老爸和阿公阿嬤!!

我該怎麼辦才好??

我父母也為我難過到不行......好幾夜都無法入眠......

誰能告訴我該怎麼做?

我真的快不行了.....

孩子無辜,我該留下來嗎?

(原作者於 2008-05-03 14:09:39 重新編輯過)

於2008-05-03 17:08:59 補充發言
看到各位的留言,汝妹我淚流不止..... 我和我男友九年的感情是歷經風雨而來! 由於,我們家都住很近,流言太多...三姑六婆把我們講得很不堪......所以,他父母很反對... 五年前他曾經劈腿另一位女子,我是在他們交往一年後,我才知道的! 一知道後,我就和他分手,我跑到國外去生活八個月,回到台灣後,我男友又苦苦追求....我們又繼續在一起 前年和對方也曾經懷過小孩,我男友父母也不贊成他們的婚事,最後,那女的肚子裡的小孩驗出來有問題時,在24周引產催生.....後來,也發生那個女人鬧自殺....等等戲碼....... 這些我都被瞞在鼓裡,是事後我才知道的.... 他們在去年正式的劃下了句點,我也以為從此我們感情就一帆風順..... 結果,我男友的事業卻因此而跌到了谷底.......負債越來越多.....
於2008-05-03 17:09:29 補充發言
三年多前,他父母曾經拿了七十萬幫他還卡債,結果,他又馬上買了一輛車又貸款...... 在前兩個月,他又跟他父母借五十萬元還工程款...... 所以,他父母對他很沒信心,對他很失望......認為他無力養得起這個家庭! 由於,他們已經經歷過一次劈腿那女人懷孕24周的事件,所以,對我懷孕的事很冷淡......也不急! 我想過,若是和男友在一起的話,我們會一起變窮,雖然,我本身有存一點錢...但是,很快就會被他挖光的! 而我本身從事服務業,也就是餐飲業,每天都很忙.....孩子生下來後,我根本無法照顧.....除非是交給我親生父母來照料....我父親已經七十多歲,我母親也六十八歲了.... 但是,我只要想到父母為我做的已經夠多了,我真的很難過! 加上,我們都住在同一個地方,甚至同一條街上.......要見面的機會很多 我又是在做生意,總不能將小孩帶到店內.....
於2008-05-03 17:09:40 補充發言
15萬元吃餅,是我媽說不知道物價上漲的話,不知道漲多少?多退少補! 我父母也很為難......想叫我生下來,又怕我要背負著街頭巷尾的冷言冷語的!~ 我明白孩子是無辜的,但是...我卻無法做出一個抉擇.... 看到這麼多的留言,汝妹真的很感動..... 我已經哭到不行了..... 嫁與不嫁?? 生與不生?? 真的很難決定......很想逃,很想躲...很想離開.......!!
於2008-05-03 17:33:29 補充發言
我和我男友都住在附近..... 我想過,若是孩子拿掉的話,我就不可能會繼續和他在一起 因為,我發現他在家裡沒有地位,又要看他父母的臉色... 我也明白與公婆住在一起要孝順他們,要幫他們煮飯都是正常的... 但是,我在做生意.....早上六點就上班 ,下午兩點下班.... 午覺一睡就到六點..... 我根本就無法在五點就煮好晚餐給他們老人家吃.... 他父母為人是不錯,就是因為我男友之前做了太多錯事,而讓他們失望! 我男友一直說這是他以前不懂事,所犯下的錯事,希望大家給他一個機會.... 他曾經失去過孩子,他不希望去將小孩拿掉..... 我若強行將孩子生下來,自己撫養時.....會不會造成日後更大的社會問題? 這些都是我考慮過的,所以,我才會如此的為難.......
媽咪幸福︿︿
媽咪幸福︿︿ 2008-05-03 14:13:57 #1F

你男友都沒說話也任何意見嗎?

都是他家人再幫他做主意的嗎

加薪
加薪 2008-05-03 14:13:57 #2F

爸媽若不反對.不結婚.把小孩生下來.若嫁過去感覺上好像更不開心.因為男友對你來說似乎只是拖油瓶.對你一點也沒幫助.只會把你拖累.

Tori
Tori 2008-05-03 14:14:44 #3F

別難過 懷孕要開心點

我是不會委屈自己的啦 所以 我會去爭取我想要的生活

祝福妳 一切都會好轉的

Q家小BB
晴天 2008-05-03 14:16:19 #4F

如果男方未結婚前都不能尊重你的話,你嫁過去真的會幸褔嗎?

想想你的父母,再想想你自己吧...雖然9年感情很難得,.但是如果他真的愛你,應該要去爭取才對,而不是萬般都聽他家人的說法,畢竟你要過一輩子的是他,而且15萬的餅錢並不過份丫...所以如果真的不能,我會寧可現在把小孩拿掉..重新開始...而也不要婚後再每天爭吵或後悔~~

滴兒潔
滴兒潔 2008-05-03 14:17:30 #5F

剛才去看了妳最近的日記..相信妳的壓力真的很大...

其實,要是我是妳..我真的也會想很多..

因為寶寶的把拔似乎....唉!

加油!加油~

TINA
TINA 2008-05-03 14:18:33 #6F

媽咪你要加油一點才行!必竟小孩是個生命,有人想要還要不到呢?現在的時代已經沒所謂的有婚還未婚懷孕了,嫁人也未必是好的,對自己對小孩勇敢一點才是對的,看看男方家人的表示我想嫁過去也不一定會是幸福的,還不如多為自己和小孩著想,你想想萬一這小孩拿掉了以後再也生不到了那後悔也來不及了。。。我只能給你加油囉! 未婚懷孕,我快走不下去了....._6F_img_1

JET &TED in 老母
麻糬的媽 2008-05-03 14:24:16 #7F

我也是覺得~若自己爸媽不介意的話

就先不要結~但是孩子要生~畢竟你年紀不小了

等生了小孩~死也不要給他爸媽看

我就不相信他們不會來要小孩

幹麻讓他"漁翁得利"

到時就讓他們來求你

堅強一點~都30幾歲了(我65)

要替自己好好想一想

想要小孩就留下來

不想要就拿掉~結束所有關係

再拖下去~青春都沒了

灰姑娘
灰姑娘 2008-05-03 14:26:09 #8F

媽咪不要哭~也不要拿掉~小孩是無辜ㄉ他沒有權利決定頭胎到誰家~而且對身體不好~也會有嬰靈ㄉ困擾~這ㄍ寶寶是等多久才能來頭胎~如果是我~我會先把自己想要怎麼做告訴男朋友~請他回去跟家裡說~如果他們家做不到~小孩生下來也別想看~如果想看小孩就先答應我ㄉ條件~妳可以告訴妳男朋友就算把小孩拿掉~他們家也會受到嬰靈ㄉ搔擾一輩子不安寧~請他們想清楚~畢竟妳爸媽會支持妳~加油~不要哭~會影響寶寶ㄉ眼睛 未婚懷孕,我快走不下去了....._8F_img_1

66年次,也30出頭了,也交往了這麼久...為什麼之前不談婚事?!

妳說男方長輩希望生完再結,又說他們家是田橋仔...唉...妳有沒有想過:人家可能是想看妳是生男生女再來說?!

再想婚,此時此刻請妳不要昏頭,古有明訓:患難見真情,所以這是妳最能看清楚他究竟是不是良人的時候

交往再久,對妳再好,如果在這個時候還沒有自己的主見,那麼請妳去搜尋看看討論區許許多多媽媽們的心事,妳會知道:嫁了會更糟...

我曾有個親戚跟我說過一句話:女人都想嫁孝子--孝順的孩子不會壞,可是,當孝子的老婆真的很苦...

小龍龍滴娘
小龍龍滴娘 2008-05-03 14:36:18 #10F

說實在的,這個狀況,要是我,我會和孩子的爸分開!然後,把孩子生下來,卻永遠也不讓他見孩子!為什麼?因為,他們根本不把他都一回事,也不把你當一回事,試問?哪個做父母的遇到這種事會開心,你跟了他兒子9年,請問在面對困難的時候他會顧慮到你嗎?如果不會,和他在一起還有什麼幸福可言?公証無所謂,沒有聘金也沒關係,可是事情走到這個地步,難道連拿個作餅的錢幫你的父母做點面子也有困難嗎?父母把你拉拔到這麼大,無非就是想看著女兒風風光光的出嫁,幸福快樂!可是,他們能給你什麼?等你年華老去,還是等孩子長大....才給你一個名份?還是,當你年華老去,也許他愛上了別人,所以只要你的孩子呢?看清楚吧!有些時候,對自己殘忍些,以後也許回頭看現在的自己才不會後悔!也許,我的話說的不好聽,但卻是重點!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走