Vincent & Chloe媽咪
Vincent媽咪 2008-05-03 00:48:54 版主 15K

先前去參觀過,環境確實不錯,但費用真的貴了些

註冊費含月費平均下來大約每個月是一萬七千多,

我聽過其他媽咪分享過,像內湖新力幼稚園平均下

來每月約一萬一千多。內湖喬治亞是新開的,是不

是因為新開的招收學生不足所以費用才那麼高嗎?

還是喬治亞是人家所謂的貴族學校 ?

有其他媽咪可以分享嗎?

米諾
mino 2008-05-06 00:32:35 #1F

這位媽咪

千萬不要以學費多寡來評估這間學校的優劣喔

"貴族學校"的定義在哪

父母辛苦砸大錢的不見得就是"貴族學校"

凡是適合孩子的教學法 拿良心在辦教育的

才是真正的"貴族學校"

我也是在內湖一家收費不便宜的學校任教(平均15000-17000)

但是如人飲水冷暖自知....

小孩的點心有時候是罐頭麵筋配地瓜粥

午餐有時候也吃罐頭茄汁魚(一種魚罐頭 魚刺可吞那一種)

反正吃的都不怎樣啦

有時候菜也是隔夜菜只是加以變化

EX:蚵仔豆腐湯吃剩的料隔天加以變化成為麻婆豆腐..... ~"~

學校的教具 玩具也是....

師資只會在有訪客時戴上一張面具罷了

孩子的大肌肉活動時間受限

一天到晚抄版書

他的收費也是"貴族學校"啊

但是你願意送你寶貝過來嗎

媽咪慎選學校前切記要三思啊...

不要被莫須有的"貴族學校"給迷惑了....

岑媽
岑媽 2008-05-08 18:36:32 #2F

我也想讓我的女兒去上內湖喬治亞幼稚園,只是不知到底好不好很傷腦筋,也去過新力看過,只是環境上喬治亞明顯漂亮很多,真的不知道實際上好不好?有正在上喬治亞的媽咪可以進來分享嗎?

mino 媽咪

你說的也太可怕了吧~

每個月的菜單都是給家長好看的嗎?

應該不會是我女兒的學校吧~

小米
小米 2008-05-08 23:17:13 #4F

對呀...

mino媽咪講的太恐怖了..

我不想讓兒子唸這種學校啦~~

米諾
mino 2008-05-08 23:41:21 #5F

我沒有要嚇唬各位媽咪的意思

只是希望媽咪選額學校前真的要三思

不可以因為收費昂貴

就認為他是好學校

因為綜合上述種種因素及一些....

我下學期也即將離開

小米及小恩媽咪

放心

不是您寶貝的學校

因為我在學校沒看過您們的寶貝

恭喜

大膽娘
Maggie 2008-05-09 09:39:26 #6F

mino媽咪,

請問您是在那個學校任教的,若不方便說的話,可以用稍微描述一下學校的特徵嗎?

我們都關心小孩生活的地方,你當作做善事再告訴我們吧

謝謝!

岑媽
岑媽 2008-05-16 17:53:47 #7F

請問你們說的這間幼稚園是哪一家啊?如不方便這裡說,到我家留言好嗎?

很恐怖耶!

妮娜媽咪
妮娜媽咪 2008-05-19 13:41:00 #8F

我家小關關今天年初就有到喬治亞去上學,但讀了兩個月我就幫他轉學了。

我跟大家一樣都覺得喬治亞的環境很好,學校整體感覺很舒服,

但小關關進去讀後才發現了很多問題,如果想了解的媽咪在來私下問我好了。

但我必須說,每間學校都有特色,不適合小關關並不代表不適合別的小孩,只是我個人覺得喬治亞的老師給予我的信任不大吧。

如果有媽咪想讓baby讀喬治亞,我這裡有套運動服、書包、便當帶、圍兜兜可以送你們,你們就不必再花錢去買,反正我留著也沒用喔~

妮妮
妮妮 2008-08-04 23:29:52 #9F

我也是先前去參觀過,環境確實不錯,但費用真的貴了些而且裡面的主任很差勁,本來問很客氣,而且還說註冊費可以打8折,後來又反悔而且還將學費報高,一氣之下我便不想考慮內湖喬治亞幼稚園,去抽公立 幼稚園,後來

喬治亞幼稚園的主任還打電話問有無要去就讀,我跟他說之前說註冊費可以打8折,她說現在沒辦法那之前為什麼答應我,而且聽到我說讓小孩去唸公幼馬上變語氣說公幼便宜很多(意思是沒錢不要來看喬治亞幼稚園)電話語氣馬上變的很嘲諷,奉勸想去喬治亞幼稚園的媽咪三思而行

芬
2008-08-06 17:22:16 #10F

從這個話題開版後,我不曾想過要發言.

因為每個家長幫孩子挑選幼稚園的條件及焦點

有的是語言優先,也有的是學校空間,或是教材,或是師資,課程,飲食,學費....等等

所以每家幼稚園吸引到的,就是認同學校的家長.

而我一直不習慣去影響別人.

只是看到妮妮媽咪的發言,我第一個反應是"詫異"!

幾經考慮,我還是決定挺身而出,為主任發聲.

我的2個孩子,從喬治亞的前身-北大,就開始就讀到現在.

所以我認識主任,也有6年之久了.

我觀察到的主任,對於每個來到園裏的人,不管是來接送孩子的家長們,

或是來參觀的,甚至是來送貨或修理東西的先生,她一定都是親切招呼對待.

縱然主任經常忙翻了,她總是會在我們離開時,很有勁的說:媽咪再見喔!

妮妮媽咪說,主任本來要給你八折,後來又反悔的事.

據我以前找幼稚園的經驗,通常都是在某期限內去報名或在優惠期內報名就會有折扣,

以妮妮媽咪的描述看來,自參觀喬治亞,到接到主任電話,應該有一段時間了,可能過了優惠期而沒有折扣,且又遇到新學期調漲學費的時間.

看起來,這些並不是主任的問題ㄟ.

就像暑假時,我本來打算讓老大參加某機構的summer camp,

如果在六月初繳費就有3000的折扣,我在六月底才決定要讓他參加,折扣只有500.

等到我朋友在七月初也想參加,結果一塊折扣都沒有.

至於語氣變的很嘲諷的事,我認識的主任,不是一個勢力的人.

他不會因為任何人的身份或地位,而有不同的語氣對待.

我有一個朋友的小孩也是唸公幼,有一次她去問主任可不可以接課後托收.

主任也都很客氣的回應她.實在沒遇過也沒耳聞你所形容的樣子ㄟ.

既然我都來發言了,就順便聊聊我對喬治亞的看法吧.

如同之前提的,我的2個孩子,從喬治亞的前身-北大,就開始就讀到現在.

剛開始轉換經營者時,我也曾有過不安,因為我知道在教學方面,

2個經營者走的是不同方向.

後來打聽過喬治亞在板橋辦學十多年,口碑評價都不錯,我就決定留下來試試看.

剛開始,彼此都在互相適應.一直到現在是漸入佳境了.

喬治亞的園長媽咪,她很重視環境衛生和孩子們的飲食衛生及營養.

她也經常會摟著孩子說說話和孩子們互動,給他們鼓勵.

喬治亞的環境,有寛敞的空間,讓孩子們可以盡情的活動; 還有通風的教室.

比較起其他很多在地下室活動的幼稚園,對我來說,他的環境真的很理想.

雖然也有媽咪對喬治亞不滿意.但我覺得還不錯,而且女兒也很喜歡去上學.

如同關關媽咪說的,每間學校都有特色,不適合小關關並不代表不適合別的小孩.適合我的,也不見得適合你.

沒有幼稚園是十全十美的.

所以大家的批評,也是push學校更完美的動力.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己