寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
不能說的秘密 2
不能說的秘密 2 2008-08-11 16:21:29 #11F

居然是討論區我個人也覺得不要攻擊別人的發言,因為每個人都有自己感受的權利。

我女兒以前也在喬治亞讀書,後來我給他轉學了,我認同樓上媽咪說"喬治亞主任會很親切的跟每個家長、廠商....打招呼",但這並不能代表甚麼。

我曾經親眼看到也親耳聽到,有位幼幼班年紀的小朋友不知因為甚麼原因家長要幫他換學校(他也是剛到喬治亞再試讀階段),我看到主任一直抱著這個小孩在他耳邊說"你不要換學校,你回家跟你媽媽說你喜歡喬治亞,你不想換學校",這些話他不斷重複在這位小朋友耳旁一直說著,

我當時很不能認同這種作法,我覺得要幫助孩子適應一個學校環境、或是小孩要換學校應該是給予正面的回應,而不是背著家長再給小孩洗腦巴,

那時看了心裡有點不舒服,我不知道一般幼稚園會不會這樣,但我覺得很不光明磊落耶....這是我個人看到的。

秋天媽咪
秋天媽咪 2008-12-08 12:53:30 #12F

哇~看大家討論成這樣..我都霧煞煞了...明年我家兩個都要去喬治亞ㄟ..我只有看這家...本來老公要把小孩送去蒙恬...但是蒙恬說一個太大...一個太小...我們的目的就是希望兩個一起去唸...後來才決定要念喬治亞...到底是哪一家會吃隔夜餐啊...聽起來真的很恐怖ㄟ..如果是這樣..那到底還有哪一家可以相信啊...

家有小一 生
張玉鈴 2008-12-08 13:08:40 #13F

我們小朋友已經唸了3個學期了,最後嗎咪給的評價是還不錯啦!

如果以俗套點形容,雖然沒到物超所值,但看的出學校非常的努力,小朋友的環境等,算非常好,所以告訴有心的媽咪,是值得參考及投資了啦!

這是我們家寶貝的部落格,上面有些校園活動可參考喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/tel2392

另外連接學校的網址進去-校園相簿,會讓你看到小朋友都玩些什麼及超作業什麼,及小朋友整體的素質,作為嗎咪你對學校的評比。

http://georgia-nh.topschool.com.tw/

師姊媽咪
師姊媽咪 2013-07-26 23:51:00 #14F

寶貝也是喬治亞       主任人很有禮貌     ㄩ園長媽咪很愛小孩    老師超級棒,我們是幼幼班…今年升小班…喬治亞是比公托貴     但課程真的有在上    聽小孩回來分享就知道

levi07
kei17 2014-05-28 09:22:00 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

15樓的媽咪您好:請問一下您是喬治亞的離職員工嗎?如不是怎麼會說 "很多事情都是來自老闆的壓力,那些員工每天從早忙到晚,加班沒加班費,吃飯喝水上廁所的時間都非常的短暫,連地板都被要求要用阿信擦地法,如果拿到一般公司一定沒人待得住" 呢? 我也是喬治亞目前的員工,在喬治亞待了十多年,之前也在其他的園所服務過,我很少看到其它園所的園長是這樣的親力親為,也如此的捨得把錢花在學校的設備上及孩子使用的教材上,還有老師們的福利,說實在的喬治亞很多老師待在喬治亞至少都十年以上,如福利待遇不好怎麼可能呢?加班沒加班費,當然自己留晚是不能算加班的,如園方要求留園活動是一定都有發加班費的。說實在的,如果一個老闆對員工都不要求,那這個團體將會如何?家長送孩子來上學才真的是一大損失,園長重視環境的清潔,對寶貝的健康是必要的,學校髒亂孩子就容易生病。

喬治亞的課程安排是多元化的,相信有些園所的課程不到我們的一半,美語,音樂,陶土,體能,主題加上節慶及跨文化課程等,在喬治亞上學的孩子是幸福的。

我女兒在喬治亞念過一學期..一學期換了兩個老師....喬治亞的好不好..內湖媽媽心裡都有數....

egg的媽
egg的媽 2014-06-30 09:19:32 #18F

我也是~主任才給我保證過不再換老師,結果隔天老師就沒來了內湖喬治亞幼稚園的費用_18F_img_1

**雙子媽咪**
**雙子媽咪** 2014-07-10 09:33:19 #19F

我女兒今年二月份剛從鄉下回台北念喬治亞, 以下是我簡短的心路歷程

在找尋幼兒園之前, 也和很多媽媽一樣看了網路上的評價, 對喬治亞有褒有貶, 與其聽人家講, 還不如自己走一遭, 相信自己的眼睛比較重要.

就安全衛生來講: 我是個超級龜毛, 重視清潔的媽媽, 以前如果有朋友的小孩生病, 我是不會讓小孩跟生病的小孩一起玩的, 由此可知我有多重視清潔. 但是寶貝念書後我的標準已經有比較下降了, 這畢竟是難免, 而且孩子大了, 群體生活也該適應.

有一次送女兒上娃娃車後, 正打算梳洗上班前, 竟然接到園方的電話, 說女兒嘴巴裡面有一顆白點, 有疑似腸病毒的白點徵照, 希望我可以帶去給醫生檢查. 由前那陣子女兒剛好生病即將痊癒, 害我緊張得連忙請假帶去看醫生, 後來還好確定只是一般的口腔潰瘍而非腸病毒, 期間老師也打電話來關心, 總算是虛驚一場.

說真的, 實在是有夠悶的阿, 只是一顆白點, 說給大家聽大家也覺得誇張. 不過平心來想, 跟把拔討論後也這樣覺得, 反倒是覺得這樣園方對於健康小孩的照顧是很安全無虞的, 只要小孩在園內起碼初步隔離掉疑似腸病毒的可能, 感染的機會降低很多, 這不是機車媽媽我最要求重視的乾淨和衛生嗎??!!!!!

就腸病毒的管控來講, 我覺得園方起碼做到我想要的安心! 在很多朋友中聽到許多幼兒園腸病毒或是停課的消息, 起碼這點喬治亞做得很好.

在學習的部分, 我總覺得家長不應該把所有教學責任丟給園方, 就我而言我希望園方可以幫我把小孩照顧得好好的, 平平安安, 其他的只要能快樂學習就好, 只是個幼兒園還希望能教導多少課業, 小孩能吸收多少? 在這階段的小孩品德教育比課業來的重要多了, 課後家長的陪伴和學習才是重點. 

在園方部分, 自從女兒念幼兒園後, 我才發現幼兒園的老師真不是人幹的辛苦...我們家長只要搞自己的一兩個毛小孩就好, 幼兒園老師一天要打理那麼多隻不受控制的小人, 我都要舉起大米指佩服!!! 我們上班的家長可以請假出國, 幼兒園的老師們卻不能請假休息, 一年365天只有例假日可以休息, 說真的挺可憐的! 正巧上周收到園方的通知, 希望家長在月底可以給老師們放兩天假, 園長要慰勞辛苦的老師們出國旅遊....站在家長的立場, 雖然要請兩天假, 但是真的是很合理, 我們也全力配合, 讓辛苦的老師們出國旅遊散心, 真的是很應該! 在很多大企業中, 員工的福利還沒有到出國旅遊這麼的優渥, 看來是園長有心好好辦學, 體恤老師們的辛勞.

青菜蘿蔔各有喜好, 每個小孩的習性不同, 家長的要求不同, 適合別人小孩的不見得適合自己的小孩, 與其看別人的心得不如親自走一遭相信自己的眼睛.

**雙子媽咪**
**雙子媽咪** 2014-07-11 08:23:09 #20F

早上幫女兒綁頭髮的時候問他昨天回來的頭髮是誰幫你綁的??

女兒說這是學校xxx老師幫她綁的...

他說他們班上現在有四個老師....

我問: 這麼多啊??

他說對阿, 因為班上有新同學....

----

事實上, 打從看到園方說要請假兩天出國的通知單, 我就認為園長有心要改善, 要好好辦學

畢竟要找老師也不是一天兩天就能辦到的事情

也如同我之前講的, 幼兒園老師的工作真的太辛苦了

大家將心比心就能相互體諒

相信園長和園方都一直試圖努力改善缺失, 希望能盡量滿足家長的需求, 只是不可能達到百分百的滿意

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走