請問大家會把母乳袋裝滿~還是一包裝寶寶一次喝的量呢?

weili923
weili923 2012-02-15 12:07:39 版主 18K

如題~

比如買了150cc的母乳袋

但寶寶目前只喝120cc

大家會累積到150cc再裝袋、還是120cc裝一袋呢?

這個問題有點困擾我..

因為若裝150cc

每次退冰後寶寶喝不了那麼多

剩的30cc倒掉好可惜喔!

又不能跟其它包混在一起(日期不同)

但若依寶寶目前的食量120cc來裝

冷凍奶放了幾個月後~

結果寶寶的食量增大了

變成一包不夠一餐....

因為母乳袋不便宜...想做又效的使用

以上問題~請媽咪們幫忙解惑了~謝謝!

(原作者於 2012-02-15 12:08:38 重新編輯過)

cat63
cat63 2012-02-15 12:33:24 #1F

為何日期不同的母乳不能包混在一起??每包的量都不一樣,怎可能會依寶寶的食量來分裝呢? 以我的經驗是會裝到滿,然後一包一包慢慢解凍,一定都會有混在一起的情形~ 應該還ok吧??
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-02-15 12:36:23 #2F

又不能跟其它包混在一起(日期不同) --------------------------------- 可以混在一起呀... 只要把握退冰後的保存期限就 OK 了
玉米醬
玉米醬 2012-02-15 12:37:28 #3F

退冰剩下的30cc,在下一餐給寶寶喝啊!像我是買270cc的袋子,解凍後,剩下的奶奶,留在下一餐給寶寶喝啊!所以~不用倒掉的,把他冰起來就行了,冷藏的可以冰三天啊!所以~不用擔心的,袋子可以買容量多一點的!
Amanda--
Amanda- 2012-02-15 12:41:45 #4F

因為解凍過的母奶很腥,有些小朋友根本不喝,所以我不敢整餐都是解凍奶給mm喝!! 我當初是解凍後放冷藏,跟當天擠出的冰到相同溫度後,各混一半!! 例如mm喝100,50是當天擠出冷藏的,50是冷凍退冰的!!結果,我家mm邊喝邊哭!! 後來,只好變成當天擠出冷藏的量為70-80,冷凍退冰的只混入20-30!!
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-02-16 09:50:14 #5F

裝到滿,多的冷藏起來,與下一餐一同加熱 但冷凍之後再解凍的母乳,冷藏只能放24小時喔!!!
YOYO
YOYO 2022-01-27 14:17:51 #6F

@weili923

當然是……

【寶寶每餐的量】(*๓´╰╯`๓)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走