曼ma
曉曼 2008-04-22 14:13:27 版主 974

4月中開始為我2歲3個月的妹妹戒尿布

不過至今還是一樣尿到褲子後才跟我說:

『媽媽,尿尿了』

婆婆說:下次再降子,就要打,打幾次了就不會尿下去了

真的要打她才學得會嗎?

很不忍心...

貿貿的媽
貿貿的媽 2008-04-22 14:19:21 #1F

最近也是給他擦地板擦到快抓狂

我動手打了一次屁股(因為我才提醒他沒一分鐘)

他哭了 (我就後悔打他了)

不過無效

照樣亂尿尿

照樣不說話

我想他還沒準備好吧

所以我現在的心態是

你要尿就尿吧

我就當作是省尿布錢

也讓你的屁股透透氣

不要用打的,

用打的到時讓妹妹想尿尿時,反而因怕被打而瞥尿就糟了,

戒尿布只能用耐心的反複說,

其實戒尿布急不得,

你有看過上小學還有小朋友要包尿布的嗎?

沒有嘛~每個小朋友的成長狀況不一樣,

慢慢來,別急...

我覺得不要打,因為打了是自己會心痛,

慢慢來不要急,也許妹妹不了解媽媽的意思哦!

可以喝了水後十五分鐘帶他去上廁所,

以前做幼稚園老師就是這樣教小朋友,慢慢的MM就會了解,

有尿意時就會告訴媽媽了!加油囉!

小麵棒棒
小麵棒棒 2008-04-22 15:44:48 #4F

不要打啦~~

小朋友戒尿布,因為是新歷程,他已經很戒慎恐懼壓力大了,

不要讓他更害怕啦.

我家的,自己尿下去就會很害怕,我們就跟他說,沒關係,下次尿尿要說哦,

如果有尿尿或大便在小馬桶,我們就大力稱讚,甚至發糖果,小孩超有成就感的.

不能用打的,只能慢慢用說的.

因為用打的,小朋友會恐懼,那就無法戒尿布了.

剛開始會尿褲子是很正常的,因為才在學戒尿布而已.

我家姐姐剛開始也是尿褲子,我媽也要說用打的.

但..我才不照老人家說的,是慢慢的讓他會自己說,會自己主動去尿尿.

凡事不能急,要慢慢來,尿下去了就擦換褲子.

也要跟小朋友說'你看,尿尿了!尿下去要換褲褲也要擦地板耶,媽咪好辛苦呦.'

講久了,小朋友會知道,尿尿了,媽咪很辛苦!

也要教小朋友一起善後,讓他知道,尿尿了,媽咪辛苦自己也要跟著善後.

久了,小朋友就會自動戒掉尿布.

除非是故意的,不然最好不要用打的.

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-04-22 15:59:04 #6F

不要用打的

戒尿布要慢慢來

否則會造成寶寶心理陰影喔

夏小森
小森 2008-04-22 15:59:46 #7F

我家的也是在訓練,

不過我家的MM還不會講話,我現是買了一個計時器,設定30~40分鐘(如果有喝水時間就提前),時間到計時器會叫,我就帶寶寶去坐小馬桶,通常都會尿在馬桶,如果太慢了,有時還是會尿在地上。

這年紀的小朋友用問的大部份都不會肯去啦!版媽可以不要問,靜靜的就直接帶到馬桶上坐好,有就會尿了。

我的寶寶有用計時器,聽到逼逼的聲音就已經知道該尿尿了,即使不去媽媽也會捉著去。

PAGI'S
PAGI'S 2008-04-22 16:15:38 #8F

打是沒有用的

alice
alice 2008-04-22 16:21:09 #9F

我家弟弟才剛剛過了這關,我家弟弟跟你家妹妹一樣大,去年夏天訓練過一次,以為成功了後來沒用,大家都說要打屁股他才會知道,打罵了幾個月就還是放棄吧!用講的也沒用.....也是尿出來了才說,甚至不說

才這幾天喔!讓爸爸每次要尿尿時就叫他,讓他看爸爸尿,很神奇,試過各種方法都沒這好用,現在他尿尿都會說了,出門也不用包尿布了....試試吧!

愛哭鬼的家 2008-04-22 16:30:50 #10F

我兒子尿褲子也沒打說

不過只要一尿褲子就會跟他說下次尿尿要講

怎麼尿尿沒跟媽媽講呢

我也是洗了快四五個月的褲子也

小孩慢慢教沒關係不用到打的地步啦

人不可能一步的登天的

明白嘛?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己