緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

及人小學和竹林小學哪間比較好呢?

小馬寶貝
小六的媽 2010-04-21 09:03:41 #11F

訂閱

小Dora麻麻
小Dora麻麻 2010-04-21 13:37:36 #12F

不好意思,,題外話,

我覺得永和國小就不錯了啊....請問,大家選擇私立小學的理由是什麼嘞?

(原作者於 2010-04-21 13:38:26 重新編輯過)

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-04-22 18:39:17 #13F

我兒子今年也要念及人...是幼稚園直升

和版媽的女兒一樣唷~~

及人的校風感覺很好..教學理念我也很認同..

尤其是培養孩子良好的閱讀習慣..

這一點從及人幼稚園就開始做到了..

樓上媽媽問"選私立國小的理由"

我個人是~

1.我不喜歡安親班...所以公立小學低年級半天課..家長上班還必須找安親..

好一點的安親班也不便宜:如~何嘉仁...

我在永和國小門口..看到一輛安親班的車..九人座車..擠了17個左右小朋友..

我看傻眼了...太危險了

2.好老師是可遇不可求...私立小學教師不是鐵飯碗..

所以對孩子的教育上老師有一定的壓力在...

及人小學低年級3:35放學..但可以留在學校寫功課

老師也會個別指導學生作業...沒有多收費..

如果孩子想上才藝課..學校也有課後才藝班...

這對有工作的父母來說..少了安親才藝課交通上的接送風險..

這是我個人的想法...當然也還有其他考量點...

您可以參考看看...

(原作者於 2010-04-22 18:52:59 重新編輯過)

grace
grace 2010-04-23 09:45:04 #14F

及人的校風感覺很好..教學理念我也很認同..

+1

我女兒今年也將要成為及人新鮮人了~

希望版媽和樓上的媽咪可以多交流

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-04-23 12:19:37 #15F

我也是很喜歡及人的校風,和教學理唸,

去年也是為了要選哪間學校傷腦筋,

某天放學時間我和老公突然想去及人參關了解一下,(算是突擊吧!)

在教室等放學學生功課寫完也會自動閱讀(國語日報.報紙..書本等)

走到高年級教室樓梯間看到一位很有氣質女生在看書,(很有讀書風氣)

學生看到校外人事都很有禮貌說句:客人好~

目前我女兒小一,唸一學期了沒有如外界說私小功課寫不完壓力大..等,

寫的部份有時幾乎都在學校完成了,回家只要閱讀英文或其它書本就ok!

老師和家長談話都很誠懇,

今年妹妹我也是讓她進及人小一,

補充一下:我喜歡它英文跑班上,學期末英文測試(英文分班),小孩上課才不會鴨子聽打雷~聽不懂變無趣,(英文有兩種版本教材)

及人是可以考慮唸的私小~

小撲滿媽咪
小撲滿媽咪 2010-04-23 13:41:57 #16F

1.我不喜歡安親班...所以公立小學低年級半天課..家長上班還必須找安親..

======================

+1

這真的是很多家庭都會遇到的問題

覺得及人從幼稚園起就很幫我們大家的忙 幼稚園部可延托到七點

每次我接到孩子的時後 老師都已經讓她吃過點心 並且寫完功課了

她回家就是一直在玩而已

與其把孩子關在安親班到晚上(費用也不便宜)

不如讓孩子留在空間跟光線都比安親班好的校園裡

我曾看過有個小女孩在安親班被別的孩子打

安親班的老師不是不好 而是已經忙到無暇管理會打人的孩子了

洋*2的媽
洋*2的媽 2010-04-23 22:10:00 #17F

請問小撲滿媽咪及人的學費約多少錢呢

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-04-24 01:06:17 #18F

及人學費57000元一二年級雙導師,

中年級以上大概少1萬左右

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-04-24 01:19:34 #19F

洋*2的媽咪:

及人一二年級雙導師57000元左右,

中年級以上少1萬上下

grace
grace 2010-04-24 08:51:41 #20F

to.姿伶& 廷媽咪:

我女兒今年要進及人小一

請問,平常制服、運動服都如何替換穿?

剛進學校時,服裝是如何購買的?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力