緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北長庚徐醫生接生,先生能不能陪產??

黑眼圈媽咪+精力旺盛兒子
寶寶快來 2008-04-09 11:33:05 版主 423

想請問一下,在台北長庚給徐振傑醫生產檢或曾經給徐醫生接生的媽咪,

生產時先生可以進去產房陪產ㄇ??有需要特別去媽媽教室上課ㄇ??

(因為32週開始才在長庚產檢,第一次去給徐醫師產檢時忘了問,而先生又急著想知道能不能進去陪產,所以只好問問BBH的媽咪們)

於2008-04-09 16:06:49 補充發言
謝謝回答的媽咪們!!因為先生是職業軍人,時間上不太能配合媽媽教室的時間,但是他又非常希望可以進去產房陪產,看著第一個寶寶出生,所以才想說不知道有沒有可能沒上媽媽教室的準爸爸可以進去陪產!
小籠包
小籠包 2008-04-09 11:38:41 #1F

我也是給徐醫生產檢的~ 我這星期要去產檢順便幫你問問囉

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2008-04-09 11:51:27 #2F

記得是要上媽媽教室的爸爸才能進去耶,

且要蓋滿十個章哦~~

(不然就是要跟醫生說吧.)

小小鴨和小ㄩ圓的媽
小小鴨的媽 2008-04-09 11:53:21 #3F

進產房跟醫師沒關係吧~~

印象中要上過正式的課程才可以進去

可是長庚拉梅茲的課場場爆滿

其實在待產室先生可以陪你

記得第一胎巴鼻都看到BABY的頭髮才推進產房

進產房10分鐘內就生出來嘞

巴鼻進產房好像沒啥幫助

倒是護士就提醒我拉梅茲呼吸

媽咪拉梅茲呼吸真的可以轉移生產疼痛

真的要好好練習才不會緊張.

加油 ~~~ 台北長庚徐醫生接生,先生能不能陪產??_3F_img_1

YY
YY 2008-04-09 11:58:34 #4F

我們家妹妹就是徐醫師接生的,似乎有規定要上過媽媽至少3次才能進去陪產,不過應該可以跟徐醫生溝通一下吧!他人非常NICEㄡ

~KY MA~
央小豬媽 2008-04-09 12:10:03 #5F

徐醫師接生是可以陪產的,我去年要生的時候也特別問過他...

而且在產房裡,氣氛不會很嚴肅,真是大大減少了我跟我老公的緊張ㄟ...

不過我是自然產啦!若是剖腹的話可能要確認喔....

至於上課是沒有說...

祝媽咪順產喔~

約約
約約 2008-04-09 12:17:03 #6F

可以的~

我老公沒上過課也有進來陪產哦~

我是自然產的

lance
lance 2008-04-09 14:39:13 #7F

可以啊

不過要上完媽媽教室的10堂課

我老公有進去陪產

不過我那時是上完了9堂課(就差新生兒照顧那堂沒上到)

問了徐醫師後就可以了

要趕快報名喔

他們媽媽教室都會額滿

不過課程上的不錯喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走