應媽媽
小慈媽 2008-04-01 13:03:51 #21F

我雖然也生過一胎了,可是我覺得還好耶,我真正不能忍受的痛其實是量開幾指的那個痛,不知道是護士比較粗魯還是怎樣,我的過程一直覺的那個比陣痛還痛....而且我並沒有痛很久,進產房也沒生很久,所以不能幫助版媽什麼....但是我也是要跟版媽說,真的不要花力氣在叫上面...不是丟臉的問題,是生小孩真的需要力氣.....

我也覺得陣痛很像是腸胃炎的痛耶,因為我腸胃不好,很容易感冒之類的就得腸胃炎,所以我覺得陣痛雖然比腸胃炎痛,但是差不多....

沒有那麼痛啦,我個人從到醫院待產到生都是忍住沒叫,

去生產室二十分鐘就生了,護士都說我很厲害,我還是第一胎!

我個人覺的像月經痛,我還邊吃便當邊跟我老公越洋電話,

頂多到最後才開始有痛的感覺,但那到時也差不多要去生產

室了,到了生產室,要用對力,很快就生了~~

拼命三娘
小波媽咪 2008-04-01 15:06:50 #23F

我懷第一胎的時候 也是超緊張 非常害怕生產那一刻

可是真的面臨破水 直到開始陣痛

一心只想趕快用力把小孩生出來

痛是會痛啦 我是那種腰椎神經超痛

然後一直感覺肛門有便便要大出來

我有打無痛 所以生完的感想 還好捏~~~~

媽咪盡量放鬆心情別想那麼多 自然面對生產那一刻就可以了

胖丁媽咪
胖丁媽咪 2008-04-01 17:21:49 #24F

厚~這樣會嚇到其他媽咪啦

~

給你秀秀~別怕~

~

如果真的害怕~就打無痛呀~(重點是要早點打)

我記得第一胎時早上5:00就有微微開始痛的感覺~

後來當天剛好要產檢~

就8:00多到醫院~醫生說開一指了~可以辦住院

之後就微微的痛~不過超久才開二指

我就馬上告訴小姐我要打無痛~

(因為無痛要先把管子插到背後~又不能動

看了很多媽媽的經驗就是早點用~不然等後面痛就來不及了)

醫生還有打催生呢~(催生會痛的很密集)

~

所以我無痛的管子早就插好了~就等時機到才加藥~

果然~有一次正要去上廁所時~痛到不能動~超痛的

後來上完廁所回來馬上加藥~

之後真的都很爽快呢~

所以生小孩真的不痛喔~

痛的只是進去產房後護士壓肚子和內診時會痛而已

媽咪就打無痛吧~

真的很爽快喔~這樣就別害怕啦~

真的!! 無痛就不會痛了~

連我老公很小氣的人都說$6000元就給他啦~

不然那麼痛很可憐呢~

不要怕~不要怕~

Q MAI ***
Q MAI *** 2008-04-01 20:51:05 #25F

嗯嗯

謝謝各位勇敢的媽媽們

聽到你們這樣講

我安心多了

在接下來等待生產的日子

我會靜下心放鬆的待產

雖然還是會怕

但是我會慢慢克服的

因為我也是那種有一點痛就會昏倒的人

但是我月經來

通常都不會經痛

所以不知道這會不會影響生產的痛 我好害怕生小孩 > <_25F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招