緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q MAI ***
Q MAI *** 2008-03-31 22:58:11 版主 4940

3/28我的好姊妹生了一女

當時他在生產的時候

我有到醫院去

在手術房外面就聽得到他的叫聲了

那間婦產科手術房只有隔一個門

所以聽得很清楚

他在家痛了一天

後來才到醫院去

護士說已經開9公分了

所以他也沒有打無痛

在手術房外的我

聽到他那種叫聲

不知道怎麼形容

好險他進去生1小時就出來了

算很順利了

看到小BABY被抱出來那時

鬆了一口氣也很開心

但是

回家以後睡不著覺

腦海裡浮現好多恐怖的生產畫面

耳朵裡都是小BABY的哭聲

想著想著哭了起來

目前29週了

心裡越來越恐懼了

因為我真的很怕痛

而我的好姊妹也一再跟我說真的很痛(也沒形容)

真的越來越害怕了

很想知道到底是什麼感覺?

能形容一下嗎?

至少讓我有心理準備 ..

手牽手我們一起走
yvonne 2008-03-31 23:16:54 #1F

Q MAI :

看樣子妳被嚇壞了啦~

可是也來不及囉,妳參與了那種讓你惡夢連連的時刻,甚至還在心裡烙印下聽到的聲音.

我目前懷孕約34週,離生產越來越近我也會越來越睡不安穩.

一方面也會緊張得常在給自己心理建設,如果陣痛起來我一定要鎮定.那表示我們快要見到寶寶了..一邊想著令人恐懼著的生產一邊又浮起可愛baby的模樣,很快就撐過去了(*-*好像用講的比較容易)

我覺得如果妳一直持續著這種情緒,或許下次產檢跟你的醫師好好談談.

會獲得更好更有助於妳生產順利的意見.

你也可以考慮無痛分娩及麻醉剖腹,剖腹的話是不用經歷那種驚人的陣痛啦!只是傷口復原的比較慢些...

事實上我目前也在評估咧,因為我也很怕痛阿!

說不定到臨近生產時間我會很沒種的跟醫師說把我迷昏開刀拿出寶寶比較快哩~~

睿貓咪
睿貓咪 2008-03-31 23:18:32 #2F

準媽咪不要怕啦~

你想想寶寶可愛的模樣..一切都嘛值得

不要想太多~每個人對痛的定義不一樣呀

當初我也是跟你一樣~到處問什麼感覺..大家都嘛說"痛死了"

可是當陣痛開始時..完全忘了害怕~只想著要順利把他生下來^^

加油加油!!你的寶寶不久後就要出來跟你見面嚕~

merlinda
merlinda 2008-03-31 23:19:02 #3F

很痛 聽說是燙傷幾級的痛

但是 生出來後不痛了 看到寶貝 我有說不出來的感動

其實不是每個人都會痛到慘叫 像我都沒有叫

因為怕丟臉 反到是醫生還說 我可以叫 因為旁邊沒有人 我好害怕生小孩 > <_3F_img_1

若是你很怕痛 可以用剖腹生產 雖然開刀會痛

但是 後面都會用止痛點滴 所以 沒啥感覺

給妳參考 搞不好 跟你說剖腹生產會被BBH的其他媽咪圍勦

鼠來寶比鼻
鼠來寶比鼻 2008-03-31 23:41:31 #4F

嗯阿 版媽真的是被嚇換了啦......雖然真的很痛 但是等待寶寶出來的那一刻是很值得的唷....不要害怕......加油....第二胎即降卸貨了 就在4月.. 我好害怕生小孩 > <_4F_img_1

Jenny
Jenny 2008-03-31 23:41:39 #5F

我去生產時,在待產室待了3天(其實真正痛→生只有3個多小時),

那三天內大約有6個左右的產婦生小孩,包括我,也都沒人打無痛(剖腹產的有一個),

但都沒有聽到有產婦唉唉叫,只有大口或急促深呼吸聲音或忍痛的小小呻吟聲,

大家不知道是都蠻能忍的,還是在拼面子;

我是覺得在痛到最高峰時,因為要拼命忍住那種痛的感覺(還不到可以生的時候),

所以沒時間也沒辦法鬼叫(一直用力抓住床邊的圍欄忍耐),

生的時候得用盡力氣往下半身推小孩出來,嘴巴也沒辦法分散力量去叫~

不知道你的朋友是怎麼辦到同時又用力生小孩又吼叫的~

陣痛時最好不要太用力亂叫,叫到後來沒力氣的話,那要怎麼生,

也不要時候還沒到,一痛就亂用力,否則反而不容易順產還一堆後遺症,

最好去參加媽媽教室,學習怎麼在正確的時間用對的方式出力(拉梅茲),

這樣才能縮短痛苦的產程並減少錯誤生產方式造成你的身體有不良影响~

那種痛是什麼痛!?

大約就是吃到不乾淨的海鮮得腸炎,肚子一陣一陣絞的那種痛,

當然囉,肯定是比腸炎痛上十倍,

不過,到時若是你真的怕忍不住,就先跟護士說你要打無痛(5~8仟),

這樣就可以變成不痛或只有一點點痛,但是也有人打了沒什麼效的,看各人體質吧,

通常小孩一生出來,肚子馬上就神奇的不痛了~

不用想太多,現在你愈緊張,小孩也會有感覺的,容易早產或對他以後的個性不好喔,

反正你還有一段時間可以拖,放鬆心情順其自然就對了~

祐慈馬麻【丫丫的娘】
丫丫的娘 2008-03-31 23:54:01 #6F

我和板媽一樣.極度害怕那種無法預期的疼痛

也有聽過朋友生孩子的慘叫(不是我在痛但是聽得我都快哭了)

高中護理課還看生產的影片(全程沒有馬賽克.有自然產.剖腹產.墮胎的都看)

加上奇摩知識+有說.生產大約是人類疼痛指數的第三名

等級1~10的化生產的陣痛大約有9級左右

所以我不想等到鎮痛再去生.*(目前24週)

等到醫生說週數.BABY體重OK!就要去卸貨囉!

我一直想說要剖腹生產.人家是說反正都會痛.不過我是心理因素.

而且.自我意識已經決定要剖腹了.

不過大家都說自然產對媽咪&北鼻都比較好

所以還是建議你盡量克服囉!

watch
watch 2008-04-01 00:14:01 #7F

我在生產前也是很怕,

不過時候到了自然就有勇氣了。

個人的經驗是生產前6天就開始假性陣痛,

跑了三次醫院都被退貨,

因為子宮頸還沒開>"<

生產當天痛了8小時,

才推進產房,

進產房後在醫護人員的指導下,

用力擠個幾次寶寶就出來了。

主要是陣痛來臨時真的很痛~

我是痛到把老公跟護士的手都捏到快瘀青了...

不過我有同學不覺得痛,

而是覺得腰很酸很酸。

你快樂所以我快樂
佳佳 2008-04-01 00:41:02 #8F

我覺得聽別人的痛聲

自己感受會比當事人還痛耶

我也怕痛,以前有半夜因為腸胃炎

肚子痛到受不了而昏倒的經驗

也很擔心到時候要生產會不會也痛暈...

但是看大家一胎二胎三胎都在生

很多明星也都生小孩

我自己辦不到嗎?!

輸人不輸陣!!(這句用在這好像有點怪^^")

為了小Baby,告訴自己要勇敢

我們一起加油吧~

(不禁感覺,母愛真偉大阿~~~~~)

(原作者於 2008-04-01 00:43:01 重新編輯過)

Q baby俏媽咪
Q baby俏媽咪 2008-04-01 00:50:35 #9F

高中護理課有看過生產過程記錄片

自然.剖腹.胎位不正.......都看可真是嚇壞我這膽小鬼了

所以一直到生我都不敢想這畫面

學習怎樣減輕生產的陣痛(梅拉茲呼吸法真ㄉ很有效)名字說對ㄇ

我忘了是拉梅茲還是梅拉茲了啦 = ="

到要生了就笨笨的提著行李去醫院聽到旁邊慘叫聲

我肚子就更痛所以老公陪產真ㄉ很重要(老公還有護士讓我很有安全感)

接著醫生教你怎麼使力你就照作,

我心是想著如果我不用力小孩的臉在產道擠壓不就變形或是不能呼吸

我一定要加油女兒你也要加油喔(心理的os),

真的....就這樣想...我用力2次就生出來了

醫生還說你這樣太快我都還沒準備好 = = "

其實我到生產前2個星期還在批衣服回店裡所以運動功勞也不少

不要想太多喔版媽何必自己嚇自己呢保持心情愉快

我是生第2胎知道生產的劇痛我第2胎才會覺得怕

不過我都不去想的因為我太膽小了

我都比我女兒還怕打針呢!!

我女兒還安慰我不要怕啦!還要握吸氣.......吐氣????羞!!

(原作者於 2008-04-01 00:53:45 重新編輯過)

(原作者於 2008-04-01 00:55:37 重新編輯過)

gotofly2008
gotofly 2008-04-01 00:55:11 #10F

@@其實...我也覺得有點怕怕的~

可是如果把它想成,是自己和baby一起努力生產,

兩個人一起加油,這樣想心情上就比較好一點~

剖腹產,傷口的痛還要更久~

所以,,,即使我也怕痛,我也想要自然產,除非是不得已才改剖腹,

如果太痛,應該可以考慮打無痛針

除此之外,我想不到有什麼其它的方法了拉...

女人真偉大!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招